|
|
|
кроссплатформенное программирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot miniСЛОНя, к примеру, разрабатывал в MSVS7.1 (дебагер удобный), потом проверял в юниксе.[/quot] в MSVS дебаггер действ. удобный. В Linux я пробовал отдебаггить консольную программу в KDevelop, впринципе тоже ниче, и переменные просматриваю и точки останова также все задаются, только почему то пошаговое выполнение выполняется только мышкой. Вроде все обшарил, никак немог найти горячие клавиши пошагового выполнения, пришлось так все мышкой по кнопке на tool-bare жать пока до конца проги недошел. Это правда так или клавиши все-таки есть? Так в VC++ это F10 и F11 c заходом в процедуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanek842Размышляю на тему кроссплатформенности в написании GUI приложений, чтоб работало и в Win и в Linux. На мой вгляд существует лишь два достойных варианта - C++/Qt и java/AWT/Swing. Есть еще C++/XWindows XWindows - это примерно то же самое, что QT. Только оно везде GLP, даже на Win32. sanek842 нужно инсталлить платные ( в отличии от java ) qt-либы ... Там с платностью QT под винду TrollTech вообще замутил все - ни фига не понятно. Причем это еще и менялось несколько раз. Так что лучше справиться на этот счет на их сайте. sanek842 И еще вопрос, насколько хорош qt-интерфейс в виндах ( в плане глюкавости )? Ничего так, у нас несколько прилад на нем работают. Я не знаю подробностей, но как мне кажется - вполне примлимо, поскольку от него не отказались до сих пор. Т.е. глюки есть, но терпимые/обходимые. sanek842 Вообщем, буду рад любым отзывам в пользу как того так и другого. К QT одна претензия - по сравнению с MFC мало там функционала. Нет DOC/View например. Я понимаю, что самому сделать можно, но ... времени-то нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>К QT одна претензия - по сравнению с MFC мало там функционала. наоборот. >>Нет DOC/View например QWorkspace ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кто знает MFC, то наиболее легкий переход к кросс-платформенному программированию - www.fox-toolkit.org Офигительная штучка. Попробуйте - не пожалеете!... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что мне непонравилось в wxWidgets и fox-toolkit это их нелюбовь к stl. у одних wxString у других FXString... у mfc CString :-) встречал на просторах тырнета проект, шаблонное gui, причем оторванное от реализации... но там, вроде, совсем пока ничего нет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тема, блин , вообще не прикольная. subj задолбал конкретно. а слабо писать сразу не только под unix/windows, а в добавок еще под AS/400 и S/390? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewYearтема, блин , вообще не прикольная. subj задолбал конкретно. а слабо писать сразу не только под unix/windows, а в добавок еще под AS/400 и S/390? Дык тебе-ж написали, бери fox-toolkit или wxwindows. Реализация Х-ов вроде и на AS/400 и на S/390 - есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 06:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanЕсли кто знает MFC, то наиболее легкий переход к кросс-платформенному программированию - www.fox-toolkit.org Офигительная штучка. Попробуйте - не пожалеете!... Сначала Fox заинтересовал.. Но блин - документации там вообще нет почти - разбираться офигеешь по горстке примеров и исходниам :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Реализация Х-ов вроде и на AS/400 и на S/390 - есть ты, наверно, шутишь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть такая штука - IBM VisualAge Generator (для smalltakl и java). это бывший IBM - овский CSP (Cross System Product). Пишешь значит код на 4GL. потом отлаживаешь во встроенном отладчике. а потом из этого 4GL генерируется код (на С++, Java или COBOL) для целевой платформы. поддерживает много разной фигни ( штук пять юниксов, виндос, ос2 , ос400, ос 390 ) может даже сам написать клиент-сервер, котя в отладчике я буду видеть, что это обычная одноуровневая программа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заинтересовался WxWindows. Скачал библиотеку, глянул примеры. Думаю, стоит подучить - авось пригодится. А скажите, существует ли какой-нибудь дизайнер, какая-нибудь IDE под WxWindows? Что-нибудь а-ля Qt Designer'а? Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Pilot]Заинтересовался WxWindows. Скачал библиотеку, глянул примеры. Думаю, стоит подучить - авось пригодится. А скажите, существует ли какой-нибудь дизайнер, какая-нибудь IDE под WxWindows? Что-нибудь а-ля Qt Designer'а?[quot] XBuilder от Borland ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewYear>Реализация Х-ов вроде и на AS/400 и на S/390 - есть ты, наверно, шутишь :) С чего? На S/390 X-клиент лично запускал... Прекрасно понимаю, что под термином графический терминал на S/390 подразумевается обыкновенный текстовый (аппаратный) терминал. Ну а на AS/400 - скажи, что Х-ов нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kчто мне непонравилось в wxWidgets и fox-toolkit это их нелюбовь к stl. у одних wxString у других FXString... у mfc CString :-) Ты знаешь, это неспроста наверное. Вообще, я как поплотнее с STL пообщался - понял, что это - как модель сферического коня в вакууме. Да, все хорошо, но только в вакууме, и только - для сферической формы. Кстати, когда мне надо было сделать кроссплатформенную библиотеку и мне нужна была строка - я сначала даже думать не хотел, думал, возьму std::string и все. Потом стал задумываться. Потом еще подумал - и написал свою реализацию (точнее, слизал с готовой, но это - другая тема). А что до MFC - в ней CString был, когда STL еще даже в проектах не было. На счет XWindows не могу сказать, но может быть там та же история - библиотека достаточно старая. В QT, кстати, та же история - там есть и свои строки и др. примитивы, и свои коллекции. Так что - неспроста все это. STL - оно конечно хорошо, но ... лучше чтобы свое было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PilotЗаинтересовался WxWindows. Скачал библиотеку, глянул примеры. Думаю, стоит подучить - авось пригодится. А скажите, существует ли какой-нибудь дизайнер, какая-нибудь IDE под WxWindows? IDE вроде бы нету (я такого не знаю), но точно есть редактор диалогов. Что-то типа AppStudio, если кто-то знает, что это было такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivдумал, возьму std::string и все. Потом стал задумываться. Потом еще подумал - и написал свою реализацию а чего? я вот даже не задумываюсь, беру и юзаю. не скажу, конечно, что мега гигантские проекты делаю, или сильно к рилтайм привязан, но пока все устраивает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ кто юзает FoxToolkit - расскажите как либа в использовании ?! :) Как решаете проблему отсутсвия документации или сейчас ситуация с ентим улучшилась ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote]IDE вроде бы нету (я такого не знаю), но точно есть редактор диалогов.[/quote] Если кто-нить найдет, не поленитесь - киньте ссылку.. Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, случайно нажал "Опубликовать" вместо "Пред. просмотр." :( Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИнтеграторНарод кто юзает FoxToolkit - расскажите как либа в использовании ?! :) Как решаете проблему отсутсвия документации или сейчас ситуация с ентим улучшилась ? да нет там отсутствия документации в использовании либа своеобразная, особенно событийная система, в которую я так и не въехал :-) простую форму я сделал достаточно просто, особенно если dev-c++ брать, там fox-toolkit сразу скомпиленый для MinGW есть (и сам он тоже есть)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k ИнтеграторНарод кто юзает FoxToolkit - расскажите как либа в использовании ?! :) Как решаете проблему отсутсвия документации или сейчас ситуация с ентим улучшилась ? да нет там отсутствия документации в использовании либа своеобразная, особенно событийная система, в которую я так и не въехал :-) простую форму я сделал достаточно просто, особенно если dev-c++ брать, там fox-toolkit сразу скомпиленый для MinGW есть (и сам он тоже есть)... Я бы это скорее назвал поверхностным обзором, чем документацией ;) Не, на такой штуке я бы серьёзный проект не стратовал пожалуй - wxWindows по крайней мере внешне серьёзнее выглядит :) Событийная система на первый взгляд та же что и в wxWindows и MFC - просто не сделано удобных макросов почему - то :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k MasterZivдумал, возьму std::string и все. Потом стал задумываться. Потом еще подумал - и написал свою реализацию а чего? я вот даже не задумываюсь, беру и юзаю. не скажу, конечно, что мега гигантские проекты делаю, или сильно к рилтайм привязан, но пока все устраивает... А ничего. Хотя бы завтра STL поменялся - все перекомпилировать. Сказок про то, что STL не меняется, уже слыхали. На разных платформах STL разный. std::string не поддерживает "быстрое копирование" (через копирование только ссылки на данные внутри). Точнее - есть реализации, которые поддерживают, но именно такие реализации стандартом не гарантируются, а поставщиком компилятора - и подавно. Да много еще разного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимо проползал gardenmanЕсли кто знает MFC, то наиболее легкий переход к кросс-платформенному программированию - www.fox-toolkit.org Офигительная штучка. Попробуйте - не пожалеете!... Сначала Fox заинтересовал.. Но блин - документации там вообще нет почти - разбираться офигеешь по горстке примеров и исходниам :( www.doxygen.org - генерация документации по исходникам с++ ЗЫ. был в отпуске... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для wxWidgets есть IDE www.anthemion.co.uk/dialogblocks (платный но это поправимо:) и http://www.roebling.de/download.html (тоже платный и тоже поправимо:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDE - это кнечно классная штука. Но всякое IDE накладывает некоторые ограничения, которые иногда сводят всю пользу от его использования на ноль. Например - когда я пытался редактировать файл с расширением *.sqx (С++ c вложенным SQL) в Visual C++, то оказалось что все те сервисы, которые облегчают жезнь программеру - просто не работают... (( я долго бился (может конечно я туп), но кроме полсветки сиснтаксиса - нихрена не получил. Пришлось писать пару собственных примочек чтобы заставить MFC+Visual С++ работать с вложенным SQL. Кстати IBM для этой цели разрабатывало даже свои собственные Add-Ins, но начиная с 8 версии DB2 они просто на это кажется забили. А до 8-ки было классно. И уж если говорить об MFC, то работать с ней без IDE - каторга. С этой стороны FOX - ну просто прелесть. Он прост как ... зти рубля. Можно прекрасно обойтись простым редактором, тем более что в фоксе идет adie - где можно реализовать качественную подсветку синтаксиса. И еще что мне именно в фоксе нравится, - так это полное отсутствие такой фигни как редактор диалогов. Сначала может показаться что это долго и неудобно, но на самом деле в итоге оказывается качественнее и быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 10:55 |
|
||
|
|