|
|
|
row state = deleted =((
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в кешированных данных удаляю ряд; после этого при обращении ч/з datagrid->onclick() or datagrid->oncurrentcellchange() использую currentrowindex для обращения к соотв. ряду в datatable, но!!... удаленная запись все еще хранится в datatable с состоянием deleted. поэтому возникает ошибка. дабы все разом решить, можно, конечно, указать datatable->acceptchanges(), но я хочу, чтобы изменения в кешированных данных принимались только при удачном обновлении db, к-рое вызывается либо ч/з опр. промежуток времени, либо при закрытии формы. а так мне при каждом удалении ряда придется вызывать обновление, что не есть гуд =((. помогите, плз, посоветуйте что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 15:40 |
|
||
|
row state = deleted =((
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы все же кеширование оставил .. горкий опыт .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 16:22 |
|
||
|
row state = deleted =((
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кеширование и есть. просто при удалении данных адресация по стобцам для datatable & datagrid начинает различаться. тут и есть основной трабл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 16:27 |
|
||
|
row state = deleted =((
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну остав кеширование и submitupdates сделай каждый раз .. ну во всяком случае без кеширования я бы не стал сделать .. а кешировать когда тебе нужно а в других случаях не кешировать .. нужно уже будеть следить за своими операциями и возвращаемыми данными .. что бы уточнить хочеш кешировать или нет .. но я бы так не замутил ;) оставил бы все как есть в данном случае как у тебя .. (не знаю задачу .. может быть сделал бы по другому ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 17:00 |
|
||
|
row state = deleted =((
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то ли я тебя не понимаю, то ли ты меня. кэширование в любом случае остается. просто частоат обновлений повышается: при каждом вызове ф-ции удаления строк(и) происходит последующее обновление бд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 17:12 |
|
||
|
row state = deleted =((
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я правильно понел ты просто обновлять базу часто не хочеш ;) а может так сделать - все изменения (если есть возможность написать их в SQL) храни в каком то массиве, строке или в чем то . когда закончил дела или хочеш сохранить результат нажимай на кнопку и она запускает этот скрипт .. и базу не каждый раз будеш тревожить ;) но если тебе нужно что бы динамически все связывалось .. об этом подумаю .. (еще только на работу пришел ;) а отчеть нужно сделать срочно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 07:54 |
|
||
|
row state = deleted =((
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но если тебе нужно что бы динамически все связывалось .. статика есть частный вариант динамики. или наоборот, как нравится =))). смысл в том, что кэширование остается по любому, следовательно обновление бд так же остается по любому. просто тот факт, что после удаления строки #2 в datatable, она остается в datatable все с тем же #2, а в datagrid'е, ч/з к-рый я осуществляю навигацию, #2 становится бывший 3ий ряд, т.к. второй из отображения удаляется. и при клике по 2ому ряду в datarid'е ч/з currentrowindex я попадаю на 2ой ряд в datagrid'е, чей статус deleted, а не на 3ий, как было необходимо. и мне это не надо, и запрещено: нельзя отображать данные удаленных строк. есть простейший вариант: по удалении записей тут же проводить обновление бд. тогда все в ажуре. насчет контролируемого обновления не стоит: те, для кого все пишется, сказали, что им проще вносить автоматически вносить изменения. меня просто раздражает необходимость запускать обновление по каждому факту удаления. есть ли иное решение? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 11:12 |
|
||
|
|