powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / row state = deleted =((
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
row state = deleted =((
13th_apostle
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
в кешированных данных удаляю ряд; после этого при обращении ч/з datagrid->onclick() or datagrid->oncurrentcellchange() использую currentrowindex для обращения к соотв. ряду в datatable, но!!... удаленная запись все еще хранится в datatable с состоянием deleted. поэтому возникает ошибка. дабы все разом решить, можно, конечно, указать datatable->acceptchanges(), но я хочу, чтобы изменения в кешированных данных принимались только при удачном обновлении db, к-рое вызывается либо ч/з опр. промежуток времени, либо при закрытии формы. а так мне при каждом удалении ряда придется вызывать обновление, что не есть гуд =((. помогите, плз, посоветуйте что.
...
Рейтинг: 0 / 0
row state = deleted =((
Guest?
Участник
я бы все же кеширование оставил .. горкий опыт ..
...
row state = deleted =((
13th_apostle
Гость
кеширование и есть. просто при удалении данных адресация по стобцам для datatable & datagrid начинает различаться. тут и есть основной трабл.
...
row state = deleted =((
Guest?
Участник
ну остав кеширование и submitupdates сделай каждый раз ..
ну во всяком случае без кеширования я бы не стал сделать .. а кешировать когда тебе нужно а в других случаях не кешировать ..
нужно уже будеть следить за своими операциями и возвращаемыми данными .. что бы уточнить хочеш кешировать или нет .. но я бы так не замутил ;) оставил бы все как есть в данном случае как у тебя .. (не знаю задачу .. может быть сделал бы по другому ;))
...
row state = deleted =((
13th_apostle
Гость
то ли я тебя не понимаю, то ли ты меня. кэширование в любом случае остается. просто частоат обновлений повышается: при каждом вызове ф-ции удаления строк(и) происходит последующее обновление бд.
...
row state = deleted =((
Guest?
Участник
если я правильно понел ты просто обновлять базу часто не хочеш ;)
а может так сделать - все изменения (если есть возможность написать их в SQL) храни в каком то массиве, строке или в чем то . когда закончил дела или хочеш сохранить результат нажимай на кнопку и она запускает этот скрипт .. и базу не каждый раз будеш тревожить ;)
но если тебе нужно что бы динамически все связывалось ..
об этом подумаю .. (еще только на работу пришел ;) а отчеть нужно сделать срочно)
...
row state = deleted =((
13th_apostle
Гость
но если тебе нужно что бы динамически все связывалось ..
статика есть частный вариант динамики. или наоборот, как нравится =))).
смысл в том, что кэширование остается по любому, следовательно обновление бд так же остается по любому. просто тот факт, что после удаления строки #2 в datatable, она остается в datatable все с тем же #2, а в datagrid'е, ч/з к-рый я осуществляю навигацию, #2 становится бывший 3ий ряд, т.к. второй из отображения удаляется. и при клике по 2ому ряду в datarid'е ч/з currentrowindex я попадаю на 2ой ряд в datagrid'е, чей статус deleted, а не на 3ий, как было необходимо. и мне это не надо, и запрещено: нельзя отображать данные удаленных строк. есть простейший вариант: по удалении записей тут же проводить обновление бд. тогда все в ажуре. насчет контролируемого обновления не стоит: те, для кого все пишется, сказали, что им проще вносить автоматически вносить изменения.
меня просто раздражает необходимость запускать обновление по каждому факту удаления. есть ли иное решение? =)
...
row state = deleted =((
Guest?
Участник
есть .. не знаю тебе подойдет или нет но имеется ;)
когда открываеш сразу копию сделай ;) и каждый раз после удаления обновляй ту копию которым работаеш ;)
если хотят вернут копируй копию назад и все ..
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / row state = deleted =((
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр