|
|
|
Как правильно задавать глобальные переменные!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу в одной и той же форме в разных процедурах испоьзовать одни и те же переменные. Как объявить их праильно!? Спасибо за совет!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю что вопрос слишком "умный" но можно получить хотябы такой же "умный" ответ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новичек!Хочу в одной и той же форме в разных процедурах испоьзовать одни и те же переменные. Как объявить их праильно!? Спасибо за совет!!! Так это же описано во всех учебниках по С/С++. Если надо использовать переменные в программе для передачи какой-либо информации (пользователь, пароль и т.д.), то это можно сделать двумя способами: I.1. (Самый простой) объявить глобальные переменные. Это делается вне рамок какой-либо процедуры (можно в запускающей программе, можно в каком-либо из заголовочных файлов). I.2. (Посложнее): в описании формы в раздел public положить требуемые переменные (либо создать новый класс на основе класса формы). А затем пользовать их так, как стандартные свойства формы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новичек!Я понимаю что вопрос слишком "умный" но можно получить хотябы такой же "умный" ответ... А вы зарегистрируейтесь))))))))))))))))))))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТак это же описано во всех учебниках по С/С++. Да вот не вовсех... В том то и дело что на вскидку я не смог этого сделать... просто написать public и впендюрить туда переменные не канает Вот я и хотел фрагмент кода где все грамотно описано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть процедура в которой я объявляю переменные коннекшина АДО: Код: plaintext 1. А потом открываю этот коннекшн: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Я хочу сделать переменные cr и ca глобальными (т.е. использовать в разных процедурах) по совету gardenman вставляю фрагмент в файл ZZZDlg.h Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. начиная с: syntax error : missing ';' before identifier 'cr' выдает хренову тучу ошибок... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. Так это же описано во всех учебниках по С/С++. ... I.2. (Посложнее): в описании формы в раздел public положить требуемые переменные (либо создать новый класс на основе класса формы). А затем пользовать их так, как стандартные свойства формы... Это в каком учебнике C++ вы такое видали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новичек! У меня есть процедура в которой я объявляю переменные коннекшина АДО: Код: plaintext 1. 2. ... Я хочу сделать переменные cr и ca глобальными (т.е. использовать в разных процедурах) по совету gardenman вставляю фрагмент в файл ZZZDlg.h Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. начиная с: syntax error : missing ';' before identifier 'cr' выдает хренову тучу ошибок... Во-первых , объяви классы C_Recordset и CAdodc. Во-вторых, совет неправильный, так что забудь про него. Тебе надо сделать (это необязательно, но так будет лучше ) отдельный модуль (файл с расш. .cpp) где написать : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Префикс "g_", как ты понимаешь, не обязателен, но во многих coding conventions так делают, ибо вреднее глобальных переменных нет ничего. Далее, в один (или все, если их у тебя несколько) ZZZDlg.h и т.п. вставь в начале Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Ну и собственно все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Это не то - это не глобальная переменная, а статический член класса с public- доступом. Функционально они конечно мало чем различаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 18:58 |
|
||
|
|