|
|
|
приведение типов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, не знаю. Зачем тогда reinterpret_cast? MSDNThe reinterpret_cast operator can be used for conversions such as char* to int*, or One_class* to Unrelated_class*, which are inherently unsafe.В данном случае как раз "One_class* to Unrelated_class*". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 12:41 |
|
||
|
приведение типов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=)) гмм, тогда даже не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 12:57 |
|
||
|
приведение типов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в ответ на ShowMessage(*(ComboBox1->Items->Objects[ComboBox1->ItemIndex])); получаю Cannot convert 'TObject' to 'AnsiString' сделал так: Код: plaintext 1. скомпилилось, но в итоге шоумессэдж показывает пустую строку... блин... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 13:06 |
|
||
|
приведение типов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри, реально, f1 по object -> список ф-ций; may be, там есть toansistring какой-нибудь: просто посмотри, какая ф-ция из списка ваозвращает или копию, или указатель на переменную типа ansistring или ansistring *. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 13:13 |
|
||
|
приведение типов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно автору вопроса надо податься в форум Delphi. Там лучше растолкуют, как с дельфийскими классами работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 13:38 |
|
||
|
приведение типов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
та же самая петрушка и в .net forms applications: буквально каждый класс наследует ф-цию tostring(). так что, тут есть что-то общее =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 13:51 |
|
||
|
приведение типов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть, я не совсем понимаю, что хочет автор топика... Чтобы вывести первую строчку комбобокса: ShowMessage(ComboBox1->Items->Strings[ComboBox1->ItemIndex]); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 15:02 |
|
||
|
приведение типов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага. =) именно, как я понял, это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 15:09 |
|
||
|
приведение типов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
) парни, вы прикалываетесь? изначально мне нужно было, чтобы в комбобоксе отображались названия полей, те которые я сам назвал. и чтобы при выборе одного из них, я мог бы получить реальное имя поля, такое как оно есть в бд. поэтому я и добавлял в комбобокс по 2 значения: Data->ADOQuery1->Fields->Fields -> DisplayName Data->ADOQuery1->Fields->Fields -> FieldName соответственно. а этим: AnsiString * ccc = (AnsiString *) ComboBox1->Items->Objects[ComboBox1->ItemIndex]; ShowMessage(*ccc); я пытался вытащить из боксакомбо именно то второе значение (FieldName) которое было многократно преообразовано ... ) впрочем ладно... я уже обошел эту ситуацию иначе... так что если тока из принципа добить эту тему... но тем не менее всем большое спасибо за содействие! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 16:09 |
|
||
|
приведение типов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто roman вроде и ответил на тот вопрос, к-рый мы столь долго мусолили: romanComboBox1->Items->Strings[ComboBox1->ItemIndex] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 16:32 |
|
||
|
приведение типов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет roman ComboBox1->Items->Strings[ComboBox1->ItemIndex] это то, что мы видим в списке комбобокса. это тоже самое что и ComboBox->Text после выбора строки или ComboBox1->Items->Values[ComboBox1->ItemIndex] ... это то где у меян DisplayName, а мне нужно FieldName ... )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 16:44 |
|
||
|
приведение типов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imho, решение для этого datatable (ansistring fieldname, ) + ф-ция, вызываемая на событие combobox->ontextchange(), к-рая будет выцеплять нужный вариант и присваивать его, кому надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 17:23 |
|
||
|
приведение типов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должно работать вот так: ShowMessage(*((AnsiString)(ComboBox1->Items->Objects[ComboBox1->ItemIndex]))); А насчет от TObject всякие tostring -- то это сущей воды бред))) ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 20:35 |
|
||
|
приведение типов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelikkДолжно работать вот так: ShowMessage(*((AnsiString)(ComboBox1->Items->Objects[ComboBox1->ItemIndex]))); Could not find a match for 'AnsiString::AnsiString(TObject *)' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 09:56 |
|
||
|
приведение типов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А насчет от TObject всякие tostring -- то это сущей воды бред для меня весьма грустно было узнать, что я брежу на пару с компилятором =(. вот до чего доводит длительный запой. однако, в vc++ .net таки есть ф-ция tostring(), даже для object. другой вопрос, что она возвращает. а возвращает она название класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 10:48 |
|
||
|
приведение типов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
решил вопрос то? А то есть одна мысль дикая, щас как раз смотрю... = = = Смайлиги-смайлиги-многа-смайлигов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 11:14 |
|
||
|
приведение типов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати здорово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 11:14 |
|
||
|
приведение типов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2grinya: в принципе я решил свою задачу. другое дело, что не так как хотел сначала... т.е. я загружаю в комбобокс названия полей, и по идее еще можно тудаже записать номера полей. они - типа int и их можно легко привести к типу object. но поскольку эти номера идут подряд, то они будут совпадать с ItemIndex. нужно тока запртетить в гриде, отображающем эту таблицу, пользователю менять колонки местами, чтобы номера не поменялись... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 11:26 |
|
||
|
приведение типов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда тебе в догон на додумывание. Пока не понял точно, но вроде действительно TObject не приводится к AnsiString. А к массиву char() вроде бы приводится. Т.е. вариант ComboBox1->Items->AddObject(AnsiString("Тест1test1"), (TObject *) ("первый")); ShowMessage((char *)(ComboBox1->Items->Objects[ComboBox1->ItemIndex])); //выводит "первый" работает. Для универсальности меняю ("первый") на (AnsiString("первый")).c_str() - все ОК. То, что надо было? = = = Смайлиги-смайлиги-многа-смайлигов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 11:37 |
|
||
|
приведение типов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13th_apostle А насчет от TObject всякие tostring -- то это сущей воды бред для меня весьма грустно было узнать, что я брежу на пару с компилятором =(. вот до чего доводит длительный запой. однако, в vc++ .net таки есть ф-ция tostring(), даже для object. другой вопрос, что она возвращает. а возвращает она название класса. Про VC++.NET другое дело, это-то Builder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 11:53 |
|
||
|
|