|
|
|
C++ Builder ADO запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
суть такова, через АДО подключаюсь к мдб. есть три таблицы, связаны я думаю поймете как. мне нужно выбрать весь список имен, за нужную дату, и если есть оценку придумал только так Код: plaintext 1. 2. Поставщик данных или другая служба вернули состояние E_FAIL Felix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 15:51 |
|
||
|
C++ Builder ADO запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты попробуй ради интереса выдать полученный запрос в какой-нибудь label, дабы проверить, не городит ли сие творение неверный запрос. или просто проверь в debugger'е, что за значение у этой строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 15:54 |
|
||
|
C++ Builder ADO запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело в том что в ацесе работает... кстати если оставить Код: plaintext 1. 2. Felix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 15:56 |
|
||
|
C++ Builder ADO запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и все-таки стоит поглядеть, что генерит не работающий запрос - раз. и проверить его вручную - два. сделать самый простой запрос к бд ч/з билдер - чтобы вообще уяснить, коннектишься ли ты к бд. imho, так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 15:59 |
|
||
|
C++ Builder ADO запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конекчусь, другие то запросы работают.... как проверить если от даже не активируеться.... руками из аксеса все работает мож кто подскажет куда копать?? Felix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 21:18 |
|
||
|
C++ Builder ADO запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если запустить след. запрос: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 11:08 |
|
||
|
C++ Builder ADO запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У этого Акцесса свой SQL понимаемый только им одним. Конкретно здесь, я думаю, дело в константе #1/9/2005# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 11:49 |
|
||
|
C++ Builder ADO запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конкретно здесь, я думаю, дело в константе #1/9/2005# так ведь он грит, что без Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 12:13 |
|
||
|
C++ Builder ADO запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
копал во все стороны... без даты нулл не катит.... то есть проблема я так понимаю именно в етом нул.... причем.... если просто поставить АДОквери с полным запросом то активируеться, но как только етот квери указываем в источнике датасета выдает вот ту ошибку.... есть какие нить предположения? Felix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 20:11 |
|
||
|
C++ Builder ADO запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убрать ; с конца запроса. Убрать лишние скобки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 20:16 |
|
||
|
C++ Builder ADO запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А такой запрос работает или нет: SELECT tOcen.pkOcenka, LTrim([Fam])+' '+LTrim([Name]) AS Pup, tOcen.Ocenka, tRasp.Data FROM tRasp RIGHT JOIN (tPupil LEFT JOIN tOcen ON tPupil.pkPupil = tOcen.fkPupil) ON tRasp.pkRasp = tOcen.fkRasp WHERE tRasp.Data Is Null ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 20:44 |
|
||
|
C++ Builder ADO запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще без условий работает? SELECT tOcen.pkOcenka, LTrim([Fam])+' '+LTrim([Name]) AS Pup, tOcen.Ocenka, tRasp.Data FROM tRasp RIGHT JOIN (tPupil LEFT JOIN tOcen ON tPupil.pkPupil = tOcen.fkPupil) ON tRasp.pkRasp = tOcen.fkRasp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 21:07 |
|
||
|
|