|
|
|
Help!!! C++Builder, ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кто сталкивался, помогите пож-та: При подключении к Access через ADO при запуске проекта под IDE возникает ошибка: Project Project1.exe raised exception class EVariantTypeCastError with message'Could not convert variant of type (Null) into type (String)'. Processstopped. Use Step or Run to continue. Причём на другом компе пробовал - всё нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 13:15 |
|
||
|
Help!!! C++Builder, ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переводи с английского тебе будеть понятно в чем проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 13:37 |
|
||
|
Help!!! C++Builder, ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что я код никакой даже ещё не написал и таблицы все пустые. Только компоненты на форму поставил, задал необходимые свойства и всё. Забавно что откомпилированный exe-шник работает нормально без всяких ошибок, а вот из под IDE нифига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 14:03 |
|
||
|
Help!!! C++Builder, ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таких проблем у меня не возникало никогда .. можеть где то опцию чего то менял .. на всякий случай добав запись одну и посмотри .. если та же ощибка (скорое всего может будеть другая) подумаем ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 16:25 |
|
||
|
Help!!! C++Builder, ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавление записей в таблицу не помогло - ошибка таже. Зато выяснилась такая интересная деталь: я пробовал на двух компах, на одном версия ADO-2.5, на втором - 2.8. Там где была 2.5 и всё работало, я поставил 2.8 и ситуация повторилась - та же ошибка. Что делать дальше даже не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 13:09 |
|
||
|
Help!!! C++Builder, ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уточни где у них различия, потом попытайся обойти что бы прога универсально везде работала .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 13:34 |
|
||
|
Help!!! C++Builder, ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если импользовать ADOQuery вместо ADOTable, это исключение не появляется :/ Буду использовать ADOQuery. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 05:10 |
|
||
|
Help!!! C++Builder, ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну тогда скорое всего у тебя полям в тейбл свойства поставлены .. а можеть в чем то другом проблема .. === открой новый проект .. копируй весь код .. но элементы не копируй а вручную поставляй.. думаю тогда проблем не должно быть .. если повторится то уже нужно посмотрет что и где неправильно написано .. или поставлено .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 07:17 |
|
||
|
Help!!! C++Builder, ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex.TimЕсли кто сталкивался, помогите пож-та: При подключении к Access через ADO при запуске проекта под IDE возникает ошибка: Project Project1.exe raised exception class EVariantTypeCastError with message'Could not convert variant of type (Null) into type (String)'. Processstopped. Use Step or Run to continue. Причём на другом компе пробовал - всё нормально. Это прямо как у меня, тоже вылетала такая ошибка, при выборке данных, уже не помню что делал, но все зараюотало. Кажись там проблемка в типах полей, и NULL аx, при вставке данных, или извлечении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 16:52 |
|
||
|
Help!!! C++Builder, ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что я делаю (по шагам): - создаю новый mdb файл с одной табличкой (пустой или нет - не имеет значения). - создаю новый проект. - ставлю на форму компоненты: ADOConnection, ADOTable, DataSet,DBGrid - В ADOConnection прописываю строку подключения, проверяю - работает. - Завязываю все эти компоненты между собой - В ADOConnection ставлю Connected=true - Всё работает. В DBGrid появляются данные из таблицы. - Как только я запускаю сразу вываливает эту ошибку. - Если например ADOConnection.Connected=false ADOTable.Active=false и включать их потом по нажатию кнопочки, например. - Тогда ошибка возникает при попытке активизировать ADOTable. вот так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 11:47 |
|
||
|
Help!!! C++Builder, ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПричём на другом компе пробовал - всё нормально А на том, на котором не работает, mdac нормальный стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 11:59 |
|
||
|
|