|
|
|
Сокеты....ASync Lookup !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, плизз,помогите!!! Пытаюсь отправить сообщение по сокету, обычный текст, выдает такую ошибку...работаю в билдере, используя стандартные компоненты.....делаю так примерно так: __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner) : TForm(Owner) { char* name="dmitrieva"; hostent* hostInfo = gethostbyname(name); ClientSocket1->Host=hostInfo->h_name; ServerSocket1->Active=true; ClientSocket1->Active=true; } void __fastcall TForm1::FormDestroy(TObject *Sender) { ClientSocket1->Active=false; ServerSocket1->Active=false; } void __fastcall TForm1::ClientSocket1Connect(TObject *Sender, TCustomWinSocket *Socket) { // ClientSocket1->Socket->SendText("ÏÐÈÂÅÒ!!! "); } ЧТо здесь не так? или функцию какую еще надо или компоненты не важнецкие и делать все ручками?!!! АААА!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уже давно не юзал сокеты ;) немножко позабыл .. лучше открой экземпл .. там подробно написано и понятным языком .. думаю и надеюс что проблем у тебя не будеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я бы конечно непременно воспользовался екземплами, если бы они у меня работали!!! а то ведь та же фигня, что и у меня....хелп ми плиз!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня билдер 5 версия стоит и компилируются и работают эти экземплы нормально .. у тебя что то не в порядке или с иде билдер или с системой или с настройками компиляции .. из экземплов все как надо работает .. сам все в свое время проверил ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот млин.....но в примерах у меня хотя бы устанавливается сосединение с собственным компом....в моей же проге ошибка вылазит до этого...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
напиши Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю сам понел где ощибка ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чуть было не забыл ;) порты им соответствуюшие тоже напиши ;) а то ощибка точно будеть выдаватся .. желательно стандартные порты не трогай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сенькс за участие !!! порты прописаны как надо, одинаковы у того и другого...и теперь со своим компом связь есть.... но!!! я хочу связаться с другим компом из нашей сети и овт тут ну никак!!!! еще раз спасиб!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сенькс за участие !!! порты прописаны как надо, одинаковы у того и другого...и теперь со своим компом связь есть.... но!!! я хочу связаться с другим компом из нашей сети и овт тут ну никак!!!! еще раз спасиб!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
времени нету что бы посмотреть ;) работы много в основном (работа у меня не программерская ;)) но вот тут экземпл если мне не изменяет память работает на ура - просто для подключения нужно IP адрес написать как мне известно а не имя компютера .. попробуй .. если не получится напиши - попытаюс помочь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура!!! все заработало!!! Сенькс за помосчь, Guest? !!!! можно и имя компьютера в Host писать, а можно и IP в Adres - тоже самое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 11:03 |
|
||
|
|