|
|
|
программирование MsDataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Пишу клиента на VC++, к базе подключаюсь через Adodc. Не могу разобраться с программированием Split & Columns в run-time. Пользователь должен иметь возможность настраивать columns а именно список выводимых на экран значений и их ширину. Все настройки должны храниться в ini файле или в реестре. Соответственно в run-time надо настраивать эти параметры плюс заголовок columns. Перерыл пол инета но нашел только пару похожих вопросов без внятных ответов, да и MSDN почему-то содержит описания DataGrid и Adodc ориентированное на VBasic. Неужели так мало людей пишут клиента на VC. Может стоит работать с обыкновенным FlexGrid. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А стандартный ListView не катит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ListView - не очень подходит. Куча информации, которую юзер хочет видеть перед распечаткой, редактировать кстати ему ее не надо, только смотреть. Что мне нравиться в этом контроле, то что он листает записи Adodc, у других я этого не нашел, но вот работа с columns портит все впечатление. Почитал я тут в инете (второй день читаю) - многие люди паряться с MSDataGrid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 11:47 |
|
||
|
|