|
|
|
Взаимодействие BC++5.0 и Access.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Каким образом реализовать взаимодействие базы Access и придожения BC++. А имеенно вывести информацию содержащуюся в таблицах базы access? Благодарен за любые ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется ввиду Borland C++ 5.0 или C++ Builder 5.0? Во втором случае следует использовать компоненты ADO. Только не помню, есть ли они в пятой версии. Если нет, проще всего перейти на шестерку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется ввиду Borland C++ Builder 5.0. Переход на версию 6 не возможен т.к. это институтская лабораторная работа. А поверхностно на счет компонентом я сам могу догадаться. Если можно немоножко поконкретней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KoDeXИмеется ввиду Borland C++ Builder 5.0. Переход на версию 6 не возможен т.к. это институтская лабораторная работа. А поверхностно на счет компонентом я сам могу догадаться. Если можно немоножко поконкретней. В общем так: 1. Кладешь на форму ADOConnection; 2. В свойстве ConnectionString прописываешь с помощью мастера подключение к твоей базе; 3. Выставляешь свойство Active в true; 4. Кидаешь на форму ADOTable и ADOQuery (если надо) в нужных количествах; 5. В свойстве TableName (или SourceName - точно не помню) каждой ADOTable прописывается имя таблицы, в свойство Connection устанавливается на открытую ADOConnection; 6. Кидается DataSource и другие визуальные компоненты.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пару уточнений эти компоненты имеются на 5 версии и это не обязательно имет ADOConnection на твоем месте я бы в состояние active перешел бы програмным образом после запуска приложения (обычно строку указываюшую базу и таблицы тоже так пишу - случаи бывают разные ;) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда еще вопрос! Как сохранять базу обратно на диск? И количество компонентов ADOTable должно быть равно числу таблиц в базе дынных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KoDeXТогда еще вопрос! Как сохранять базу обратно на диск? И количество компонентов ADOTable должно быть равно числу таблиц в базе дынных? Число ADOTable может быть от 1 до оптимально необходимого. В случае, если число компонентов равно 1, при необходимости работать с числом таблиц больше 1, придется сначала закрыть (Close), затем изменить свойство TableName и открыть (Open) повторно. А как происходит сохранение данных можно прочитать в Хелпе (поиском найти TADOTable и пробежаться по его свойствам и методам) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 07:23 |
|
||
|
|