|
|
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну те которые работали с Билдером меня поймуть ;) там есть хорошие компоненты для работы с базами данных а вот я начил немножко изучать и визуал с++ для совместимости ;) пока что читаю информацию с нета - еще не встречал где бы описалось какие есть компоненты для работы с базами данных неужели визуал с++ на этом плане такой бедный ? если нет желательно оставте соответсвуюшие линки (только не на форумы ;)) с уважением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 15:16 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я правда не знаю что такое компоненты, но есть классы CDatabase и CRecordset. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 15:21 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а больше ничего нету ? или с ихней помощью все уже можно сделать ? к каким базам можно подключится ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 15:48 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как же ADO? Те же компоненты и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 16:17 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если только ADO то думаю означает что бедный бильдера проблема в том что после того как много времени работаеш на бильдере перейти на визуал немножко трудно ;) немножко поишу .. можеть что то и найду .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 16:52 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Visual C++ и билдер продукты разных классов. Клиентов к БД лучше писать на билдере/делфи/вб, для чего они и делались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 17:10 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Guest? то о чем ты говоришь появилось только в Studio2005. слушая курс по Studio.NET и умиляюсь - все что нового что появилось в Студии было в Билдере 10 лет назад. Если скачаешь - сможешь также мышкой возить по компонентам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 00:18 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2roman10 --Сообщений: 110 Visual C++ и билдер продукты разных классов. чтоже в них такого разного ? кроме того что VC++ значительно слабее по возможностям. пысы - пишу на VC еще с времен QuickC 2.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 00:27 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik2roman10 --Сообщений: 110 Visual C++ и билдер продукты разных классов. чтоже в них такого разного ? кроме того что VC++ значительно слабее по возможностям. пысы - пишу на VC еще с времен QuickC 2.1 Не сказал бы, что VC слабее. Просто многие возможности, которые в Билдере являются "стандартными" в Вижуале приходится делать "ручками". Однако согласен с тем, что "Visual C++ и билдер продукты разных классов". Корректнее было бы сравнивать Вижуал С++ и Борланд С++... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 06:43 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сравниваеш таким продуктом который почти уже не используется ;) просто мне было интересно потому что везде пишется что визуал и бильдер это оба ООП относятся .. в бильдере все это реализовано - хорошо или плохо это уже другая тема .. но в визуале кроме некоторых компонентов ничего не вижу PS - на днях месяць искал диск борланд с ++ свой сломался - так и не нашел .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 07:34 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полмира хомяков... :) Нету такой штуки как компонент, в фундаментальном смысле. Есть некая библиотека, которая умеет пониматься ВС++ и Дельфи. Плюс, у ней прикручен графический интерфейс для запихивания её в панель, и прочее. В остальном - это библиотека с набором функций. И всё. Любой компонет - библиотека. АДО - библиотека. CDatabase и CRecordset живут на ODBC32.dll - тоже библиотека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 10:21 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest?просто мне было интересно потому что везде пишется что визуал и бильдер это оба ООП относятся .. в бильдере все это реализовано - хорошо или плохо это уже другая тема .. но в визуале кроме некоторых компонентов ничего не вижу ... Не путайте, пожалуйста, "божий дар с яичницей". С++ стал языком ОО (объектно-ориентированным) еще во времена ДОСа. А все эти надстройки (Вижуалы и Билдеры) предназначены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ОБЛЕГЧЕНИЯ РАБОТЫ программиста... А тут уж как говорится "на вкус и цвет..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 10:22 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C.Не путайте, пожалуйста, "божий дар с яичницей". С++ стал языком ОО (объектно-ориентированным) еще во времена ДОСа. Уважаемый я ничего не путаю и очень хорошо разбираюс какой язык на каком уровне ;) и спорить не буду .. мне тут было интересно возможности обеих сред, и стало ясно что визуал из за совместимости учатся но по мне скажу одно ;) не мало работал с бильдером вот теперь перейти на визуал (а надо из за совместимости) трудно ;) просто лень все написать своими руками .. может попробую эти компоненты каким то образом переобразовать в визуал из бильдера .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 10:55 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем переходить на визуал? Из-за какой такой совместимости? Если в билдере программиться хорошо, работайте дальше в билдере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 11:52 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я что-то не понял, человек задал конкретный вопрос, а вылилось все в обсуждение какой язык лучше, а какой хуже. Я, в силу специфики соей работы вынужден работать под MS-DOSом 6.22 и не жалею об этом. Лично я пишу программы сразу в нескольких языках, интерфейс разрабатываю под С/С++ (графический, использую Watcom C 11.0), рассчеты делаю на Watcom Fortran, а потом линкую в один EXEшник. Про subj - поищу, я в армии с подобной проблемой сталкивался, хотя это было 2 года назад, если удастся дозвониться до корешей, пришлю какую-нибудь информацию. --- С уважением, Dubrov. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 12:41 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roman10Зачем переходить на визуал? Из-за какой такой совместимости? Если в билдере программиться хорошо, работайте дальше в билдере. про сертификацию не слышали ? ;) хотя и профиль компании далеко уж не софтверное но требования такие что бы совместимось продуктов было ;) у всех одиноковые ОС, одиноковые скринсейверы и десктопы и т. д. первый раз аудит в этой сфере ничего не знал ;) вот и повезло, прошел удачно .. если следуюший раз кто то будет разбиратся потребуют что бы продукт от мелкософта был .. не хочу что бы мне примечания делали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 13:20 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понял насчет совместимось продуктов и причем тут VC vs Builder. А если все дело в сертификации... То вряд ли на экзамене у вас будут спрашивать, как вот в VC сделать так, как чтоб в Билдере. Книжечку прикупите, из серии для подготовки к сертификации. И по ней шпарьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 14:45 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VC (не .NET, а MFC) очень слабо ориентирован на работу с базами данных. т.е. то, что там написано, достаточно неудобно в использовании и ограничено в функциональности (имею в виду то, что генерирует Wizard). Так что для работы с СУБД к VC надо что-то приделывать сверху, например, что-то типа Rogue Wave DBTools. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 15:36 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гостьможет попробую эти компоненты каким то образом переобразовать в визуал из бильдера .. Сразу полезли ассоциации: Сизиф... Мазох... Нафиг? Берёшь АДО - там всё просто. В MSDN всё по полкам. Сделай поиск на "RecordsetPtr" или "ConnectionPtr" там всё есть с примерами на все случаи жизни. Я по нему научился довольно сложные вещи с MSSQL делать... дорос до linked_servers :) Гостьу всех одиноковые ОС, одиноковые скринсейверы и десктопы и т. д. Хмм... я понимаю - мамки интелловские полностью интегрированные одинаковые у всех - админу легке винды инсталлировать тем, кто не может... Но scrs и десктопы-то нафиг? Что за паранойидальное маньячество(в простонародии "wопа")? Короче, идёшь в msdn, находишь адо, читаешь 2 часа, ещё пару часов пишешь примерчики - и уже базу умеешь. Потом чё не получится - сюда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 10:22 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на счет совместимости ;) стандарты не я устанавливаю и не устанавливаются нашей компанией ;) =========== а тебе везет что можеш чему то научится за 2 часа ;) у меня этих 2 часов в течении недели не бывает обычно ;) (даже по выходным времени не хватает ;)) ========== начну скоро (после НГ скорое всего) научится самостоятельно .. посмотрим могу ли я все еще учится чему то новому ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 13:12 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора тебе везет что можеш чему то научится за 2 часа ;) В том-то и дело, что именно я не могу. Но я стараюсь, и глядя на свои результаты, могу предполагать, сколько займёт это времени у обычного человека. автору меня этих 2 часов в течении недели не бывает обычно ;) (даже по выходным времени не хватает ;)) И у меня, в обед тока 1 час. И вечером, с 10-ти и пока не усну. По выходным та же фигня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 09:03 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest?ну те которые работали с Билдером меня поймуть ;) там есть хорошие компоненты для работы с базами данных а вот я начил немножко изучать и визуал с++ для совместимости ;) пока что читаю информацию с нета - еще не встречал где бы описалось какие есть компоненты для работы с базами данных неужели визуал с++ на этом плане такой бедный ? если нет желательно оставте соответсвуюшие линки (только не на форумы ;)) с уважением можно посмотреть в msdn по ключевому слову data access. есть много чего: OLEDB, ATL OLE DB Templates, ADO, RDO, DAO, MFC ODBC, .... и тут можно посмотреть msdn.microsoft.com/data/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 14:49 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiebentearbeitПолмира хомяков... :) Нету такой штуки как компонент, в фундаментальном смысле. Что же такое компонент в фундаментальном смысле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2004, 23:14 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел сказать, что компонент, это не недилимая и необязательная всюду сущность. И вообще лучше на неё не опираться. Иначе получается вот так: приходит человек и спрашивает, где в VC компоненты. По мне (ногами не пинать, это только моё мнение) компоненты, как таковые портят человека :) Ну может я и не прав, может все, в общей массе не такие. Но часто встречаются хомяки, которые нет чтоб головой подумать и сделать пару приседаний до счастья, начинают искать компоненты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 10:45 |
|
||
|
интересно стало ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мое мнение о компонентах ;) ======= 1 раз когда начил учится программированию - хотел ОС для себя написать прошло некое время - уже не хотел ОС а хотел только пару прог вместе стандартных ;) прошло время - передумал написать что то решил пользоватся то что имеется ;) зачем заново велосипед изобретать ? времени не хватает что бы что то для себя сделать ;) (до конца) ======== компоненты вещь хорошая если понимаеш для чего они и как построены ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 11:07 |
|
||
|
|