|
|
|
C++ под DOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, можно ли софт, написанный на С++ шестая версия транслировать для DOS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 02:47 |
|
||
|
C++ под DOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerraПодскажите, можно ли софт, написанный на С++ шестая версия транслировать для DOS? смотря какие библиотеки используются, что понимать под словом "транслировать", в самой 6 версии определенно нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 03:16 |
|
||
|
C++ под DOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗАЧЕМ ? DOS умер. Все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 09:57 |
|
||
|
C++ под DOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если мне не изменяет память, то в визарде при создании нового приложения галочка Win32 Platform не отключается. Ну а если так-то по-видимому нельзя. Пользуйся Turbo C, Turbo C++ (ну или борландовские аналоги: Borland C, Borland C++ ) те, что под ДОСом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 10:05 |
|
||
|
C++ под DOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я попробовал - у меня эта галочка снимается. Так что получается можно? По поводу борланда - думаю будет много нестыковок, хотя ни разу не пробовал. По-моему там даже стринги как-то по-другому называются. А по поводу смерти DOS - возможно, слухи несколько преувеличены! Я в прошлом году на Комтеке видел компанию, которая пишет новую версию DOS (помоему ребята с Физтеха). А у меня проблема в том, что надо загнать пакет на С++ в что-то маленькое, типа микропроцессора, так что под DOSом может ещё потянет, а под виндами наверняка нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2004, 17:28 |
|
||
|
C++ под DOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть порт gcc под дос. назывется djgpp вроде. ссылку не дам, поищщи поиском. еще watcom поищщи, сдесь была ссылка, он тоже под дос есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2004, 18:09 |
|
||
|
C++ под DOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссыдка на него: http://www.delorie.com/djgpp/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2004, 18:24 |
|
||
|
C++ под DOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗАЧЕМ ? DOS умер. Все. Все обменники банков сидят под ДОС ом. И будут сидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2004, 22:30 |
|
||
|
C++ под DOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последняя версия VisualC++, которая может компилировать для DOS, называется 1.5 (сама она под Windows). Она до сих пор поставляется в MSDN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 10:58 |
|
||
|
C++ под DOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас обменники не под досом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 16:16 |
|
||
|
C++ под DOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2MasterZiv. А где в MSDN-e? Я у себя поискал - не нашёл ;( Плохо искал скорее всего. У меня MSDN на трёх дисках. Подскажи плис, где искать? Заранее thanks! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 16:21 |
|
||
|
C++ под DOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, я тоже не нашёл в MSDN, по-моему там просто справка. И ещё вопрос - а будет ли под DOSом быстрее работать? Может, и смысла нет всё это затевать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 02:42 |
|
||
|
C++ под DOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что именно затевать? давай уж задачу тогда :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 02:51 |
|
||
|
C++ под DOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется в виду затевать переход под DOS. Пакет уже есть, довольно большой и с обработкой видео в том числе, однако думаю, что будут нетривиальные вещи при таком переходе. Но я слышал также мнение, что под 2k если правильно выставить приоритеты прикладная программа работать будет практически так же, как и под DOS (хотя представить, чтобы винды были такими же шустрыми, как DOS у меня не получается!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 10:57 |
|
||
|
C++ под DOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BigBob2MasterZiv. А где в MSDN-e? Я у себя поискал - не нашёл ;( Плохо искал скорее всего. У меня MSDN на трёх дисках. Подскажи плис, где искать? Заранее thanks! Не, то , что ты имеешь в виду - это MSDN Help. А я имею в виду MSDN Subscribtion. Там дисков немного поболее будет - портфельчика три-четыре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 11:02 |
|
||
|
C++ под DOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кажется нет смысла переходить под дос. тогда уж под линукс :-) и вообще, вам реалтайм нужен? или просто хочется выгадать пару процентов? оптимизация методом выбора платформы - одна из последних, которые вообзе стоит делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 11:29 |
|
||
|
C++ под DOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что DOS умер - неправда. Есть еще много технологического оборудования, для управления которым нет смысла заморачиваться с хорошей машиной, а достаточно поставить что-то вроде 80486D2-66 и работать под DOS. А в качестве компилятора я лично использую Watcom C 11.0 - идеальная система, особенно учитывая возможность работы в защищенном режиме (но под DOS). Если видели старые игрушки, начиная от DOOM 1,2, UFO 1,2,3 и т.д. и т.п. они все написаны на Watcom-e с использованием DOS-расширителя DOS4G(W). --- C уважением, Dubrov. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 16:16 |
|
||
|
C++ под DOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня идёт обработка видеопотока в режиме реального времени. Потом появилось желание засунуть эту обработку в авиамодель - при этом оказалось, что микроконтроллеры, которые реально купить, находятся где-то на уровне 80486, а те, которые приближаются (отдалённо) к нормальному компьютеру потребляют около 30 ватт и стоят как годовалый жигуль. Вот отсюда и появилась ностальгия по DOSу (может быть и в самом деле необоснованная). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 01:32 |
|
||
|
C++ под DOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Правильно" расставив приоритеты конечно можно заставить прогу под ДОС чуствовать себя уютней, только система такой работы долго не протянет. ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 12:51 |
|
||
|
|