|
|
|
Как использовать ADOQuery->DataSet в последующих запросах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного обрисую ситуацию: Я пишу программу, которая контролирует наличие изменений в одной из вьюшек (View) базы данных Oracle. Результат анализа (запрос к Oracle через ADOQuery) предполагаю сравнивать с сохраненным в локальном файле (типа dbf) результатом предыдущего анализа (произошли изменения с последнего сеанса или нет). Прав на создание таблицы в базе данных Oracle у меня (т.е. у пользователя моей программы) нет, только на просмотр... Выборка из Oracle и локальный файл могут быть большими, поэтому прямой просмотр файла dbf представляется неразумным и я предполагаю использовать запросы SQL. Собственно вопрос(ы): 1. Как мне использовать данные запроса, "сидящие" в ADOQuery, для проведения последующего(их) запроса? 2. Как можно (и можно ли в принципе) объединить в одном запросе обращение и к базе Oracle и к локальному файлу DBF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Смотря как вы хотите их использовать :) 2. в принципе нельзя , так как вы используете провайдер для одного запроса который используется для Оракла , но его ужжж для dbf незаюзаешь. а разве View -шку изменять можно ?! ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeart1. Смотря как вы хотите их использовать :) 2. в принципе нельзя , так как вы используете провайдер для одного запроса который используется для Оракла , но его ужжж для dbf незаюзаешь. а разве View -шку изменять можно ?! ш (';') (V),(V),, Код: plaintext Конечно, View менять нельзя. Но контролировать, какие данные туда попали (каким путем - неважно; это уже не мой вопрос) - можно! Собственно в этом-то и состоит моя задача как программиста... Теперь немного о том откуда возник вопрос. Я около 5 лет работал на Фоксе (да и сейчас балуюсь). Там результаты всех выборок сохраняются в курсоры (суть те же таблицы dbf, только в памяти) и можно использовать их в дальнейших выборках. Поэтому "ограниченность" компонентов, когда результаты одного запроса (по сути находящиеся уже на локальной машине в курсоре) нельзя использовать в дальнейшем, меня сильно угнетает. И сразу возникает вопрос: это на самом деле "однозарядное ружье" или я чего-то не знаю... Поэтому и обратился за помощью... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, работа с таблицами в С++ Билдере, по крайней мере, после Фокса, и мне представляется довольно ущербной... Насколько я понимаю использование запросов к датасетам (локальным курсорам на клиенте) не предполагается. Если кто-нибудь знает, что это возможно, то прошу поделиться (очень бы пригодилось). )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 03:48 |
|
||
|
|