|
|
|
Работа с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Уважаемые! Подскажите пожалуйста или направьте в нужном направлении по следующей теме. Какие существуют варианты работы с Exel файлами посредством VC++.Короче говоря, необходимо заполнять некими данными экселевский файл. Может есть какие-нибудь , уже готовые , ActiveX элементы или MFC классы по работе с Exel. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 12:08 |
|
||
|
Работа с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень остроумно:) Я не прошу готовых решений от А до я, хотя бы подскажите обобщенную схему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 13:06 |
|
||
|
Работа с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно же с этим примером предворительно ознакомился, просто хотелось бы проработать и другие возможные, и не известные мне варианты, в том числе и этот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 13:19 |
|
||
|
Работа с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпросто хотелось бы проработать и другие возможные, и не известные мне варианты Метод чтения из XL. - через exec отрывается XL с именем файла в качестве параметра в командной строке. - Находится хэндл лист с гридом и выруливается на начальную позицию требуемая ячейка (путём месаг ко скрол-барам) - Делается скрин-шот ячейки! - Берётся длл-ина от программы распознования текста (аля Горын) и дёргаются функции разбора текста из скриншота. - Данные из длл-ины заносятся в массив Метод записи в XL. - Создаётся (через АХ) XL-файл. Можно взять готовый. - Открывается. - Так же как и при чтении находится лист. - Месагами куроср загоняется на нужную позицию. - Передача фокуса строке ввода. - Месагой прописывается значение в строку ввода. Пробуй! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 13:43 |
|
||
|
Работа с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMb >>>- "Создаётся (через АХ) XL-файл. Можно взять готовый." Под AX Вы, верно, имеете ввиду ActivX, если да, то какой и где он живет :)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 14:57 |
|
||
|
Работа с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну почитай хотя бы здесь http://]www.rsdn.ru/article/vcpp/import.xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:12 |
|
||
|
Работа с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olk >> Спасибо, по моему то, что надо . С ADO я уже давно примерно так работаю, а вот что с Exel так мона не знал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:28 |
|
||
|
Работа с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если тема еще актуальна, могу намылить набор классов для формирования отчета в виде XLS-файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 06:20 |
|
||
|
Работа с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если тема еще актуальна Актуальна, буду благодарен : vitaliy_g78@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 11:49 |
|
||
|
Работа с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть еще - MSDN/KB/Q178749 и далее по всему Knowledge Base. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 15:30 |
|
||
|
Работа с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_xЕсли тема еще актуальна, могу намылить набор классов для формирования отчета в виде XLS-файла. Кинь и мне плс. mslon@yandex.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 16:49 |
|
||
|
Работа с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет ActiveX и где его брать. Сам Эксель представляет собой реализацию всех возможных протоколов общения через OLE/COM, полюс еще и DDE. Он является полным OLE -контейнером и полным OLE-объектом. Так что средств заполнения данных в табличке, и их получения должно быть выше крыши, надо только это все знать и во всем разобраться (я конкретики не знаю, знаю только, что они есть). Но что Exel реализует все, что только MS придумал в OLE и COM - это факт. Да и наверняка как OLEDB -провайдер он может работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 17:45 |
|
||
|
Работа с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДа и наверняка как OLEDB -провайдер он может работать. Да может :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 18:09 |
|
||
|
Работа с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот у меня такая проблема: формирую XLS -файл до безобразия разрисованный: в ячейках разное выравнивание текста, цвет ячеек, шрифт и т.д. и т.п. Перед тем как "засунуть" значение в ячейке я выставляю нужные значения некоторых атрибутов (например, жирный шрифт). Все остальные значения- по умолчанию. И когда вызываю метод установки атрибутов- он у меня выставляет все значения из моего набора. Вроде все хорошо: но файл долго формируется (для каждой ячейки порядка 10-15 свойств). Если перед записью данных в ячейку выставлять только нужные атрибуты- размер кода увеличивается. А нет такого в EXCELE , чтобы где то глобально установить свойства (атрибуты) ячейки по дефолту и при необходимости менять только некоторые значения? Извините за (возможно)оффтоп. Спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 10:40 |
|
||
|
Работа с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примеры работы с Ёкселем есть на сибилдер точка рю. http://%5D%7C>]http://]|> www.cbuilber.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 12:06 |
|
||
|
Работа с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторформирую XLS -файл до безобразия разрисованный: в ячейках разное выравнивание текста, цвет ячеек, шрифт и т.д. авторА нет такого в EXCELE , чтобы где то глобально установить свойства (атрибуты) ячейки по дефолту и при необходимости менять только некоторые значения? Если я правильно понял, в Екселе это называется шаблон: вместо того, чтобы управлять свойствами из BCB, можно открывать уже готовый. Если чего динамически меняется (количество строк), можно эти строки уже добавлять в шаблон из BCB. В примерах это все есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 11:59 |
|
||
|
|