|
|
|
Метод Find ADOшного Recordsetа???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знатоки ADO! Помогите пожалуйста! Есть нужда использовать метод Find ADOшного Recordsetа со строкой, содержащей условие для поиска, примерно следующего вида: (([ДатаВремя]>=#14.10.2004 12:00:00#)AND([ДатаВремя]<#14.10.2004 13:00:00#)) При выполнении возникает исключение, описание такое: Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или вступают в конфликт друг с другом Я проделал огромное количество попыток, менял формат даты, пробовал с другим полем, типа int, менял формат строки, убирая/добавляя скобки и пробелы, НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. По отдельности половинки условия работают нормально, но как только в строку вставляю AND..., сразу ошибка. Пробовал проделать то же самое при помощи свойства Filter (хотя в моем случае это и не помогает решению задачи), в описании которого явным образом указано, что можно объединять части условия операторами AND и OR, так результат был такой же. Пробовал так же указывать в строке не существующие в таблице поля, а так же в половинчатом условии указывать не существующую дату, диагностика та же. Заранее благодарен всем откликнувшимся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а субд какая ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это известный BUG... PRB: ADO Find Method Only Supports One Criteria (see Q195222) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую для поиска и удаления SQL (TADOQuery) с условиями вида WHERE evdate >= {ts 'yyyy-mm-dd hh:nn:ss'} AND evdate =< {ts 'yyyy-mm-dd hh:nn:ss'} все работает и для VFP и для MSSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeartНу а субд какая ?! Пробовал с MS Access и MS SQL Server buserЭто известный BUG... PRB: ADO Find Method Only Supports One Criteria (see Q195222) Спасибо, посмотрел, действительно очень похоже, но специалисты от Microsoft рекомендуют использовать свойство Filter, в котором де multiple criteria работает, а у меня использование этого свойства вызывает ту же самую ошибку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
polandЯ использую для поиска и удаления SQL (TADOQuery) с условиями вида WHERE evdate >= {ts 'yyyy-mm-dd hh:nn:ss'} AND evdate =< {ts 'yyyy-mm-dd hh:nn:ss'} все работает и для VFP и для MSSQL К сожалению этот способ мне не подходит, так как речь идет о циклическом добавлении(редактировании) большого количества строк, и если после каждой строки выполнять Update и заново открывать Recordset, будет очень долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело скорее всего в формате даты... попробуйте yyyy-mm-dd Thh:mm:ss:mmm или mon dd yyyy hh:miAM (or PM) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buserдело скорее всего в формате даты... попробуйте yyyy-mm-dd Thh:mm:ss:mmm или mon dd yyyy hh:miAM (or PM) Похоже что в моем случае дело вовсе не в формате даты. Попробовал следующую строку для фильтра: "(([ДатаВремя]>=#2004-10-01 00:00:00)AND([ДатаВремя]<#2004-10-15 00:00:00))" Не помогло. Просто для проверки отказался от поля с датой и временем и попробовал такую строку: "(([Vplus]>=0)AND([Vminus]>=0))" Поля Vplus и Vminus существуют и имеют числовые значения, но все равно, та же ошибка. А вот с такой строкой: "([Vplus]>=0)" все проходит без ошибок. Повторюсь, сейчас речь идет уже о применении фильтра, про метод Find я уже все понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К меня на Filtred прокатывало все прекрасно следующее Цитирую : Код: plaintext 1. 2. С блеском работает как часы и без проблем ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тока щас проверил - с этим фильтром все ОК : "(Дата = 13.09.2004) OR (Дата = NULL)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я извиняюсь , но еще загляните в вопросик под названием TParser ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агоры все выше... а горы все круче: Q235892 PRB: 800a0bb9 Error Message When Applying a Filter to an ADO Recordset Q280811:PRB: Mixing "And" and "Or" Criteria in the Same Filter Returns a 3001 Error Message И там еще мнооого Попробуйте без скобков :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buserАгоры все выше... а горы все круче: Q235892 PRB: 800a0bb9 Error Message When Applying a Filter to an ADO Recordset Q280811:PRB: Mixing "And" and "Or" Criteria in the Same Filter Returns a 3001 Error Message И там еще мнооого Попробуйте без скобков :) Был вынужден отвлечься от темы, вот вернулся и хочу сказать следующее: Действительно скобки!!! Убирать скобки я пробовал еще в самом начале, когда шла речь об использовании метода Find, а вот с фильтром как-то забыл проверить. Итак: 1 - Find не поддерживает несколько условий, пусть они даже и применяются к одной колонке. 2 - Решение - Filter, однако надо быть аккуратным, лишние скобки приводят к ошибке, а так же есть масса малопонятных указаний как не следует делать, в случае совместного использования AND и OR (в моем случае к счастью этого нет). Всем участникам спасибо. buser персональное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 17:50 |
|
||
|
|