powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ActiveX в виде CAB и со встроенной внешней библиотекой MSXML 5
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
ActiveX в виде CAB и со встроенной внешней библиотекой MSXML 5
Фотография timda
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Задача - написать ActiveX, который будет реализовывать функции MSXML 5 версии. Реализация на C++, я использую ATL библиотеку VS.NET из группы C++.

Могу сказать откуда задача возникла. Задача была - подпись XML документа в браузерном JavaScript, тоесть в HTML мы должны подписать XML документ. C 5 версии MSXML в нем появился объект
xmldsig = new ActiveXObject("Msxml2.MXDigitalSignature.5.0");
который я вызываю, но на выполнении метода SIGN этого объекта не хватает прав!!! Поэтому было решено написать свой ActiveX, который просто дернет функции xmldsig. Объект ActiveX я написал с горем попалам, на своей машине протестил - работает все ;-) ура ;-) подписывает и выдает.

Теперь главные вопросы

1. как получить CAB файл, чтобы я мог на страничке так указывать
<OBJECT id="objSignXML" codeBase="http://ipaddres/SourceSignXML/project.cab" classid="clsid:22C934EF-51AE-4E9F-B638-D27B60AC5F72">

2. (вернее это главное;-) ) каким образом и вообще могу ли я собрать этот CAB файл вместе с пятым парсером ? Может быть каким либо образом в этом CAB нужно указать что 5 парсер нужно инсталировать.

И еще главное ;-)
Я в С++ очень большой ламер ;-) Просто есть задача написать - ну значит надо. АктивХ этот я писал с помощью человека, который сечет в COM. Теперь надо прикрутить это к HTML :-)

timda.ru
...
Рейтинг: 0 / 0
kompotFX
Участник
если у тебя есть visual studio 6, то наисталлируй vb, там есть тулза для сборки активех кабов. А вообше, начни с cabarc.exe. Это скачай здесь:
http://download.microsoft.com/download/platformsdk/cab/2.0/w98nt42kmexp/en-us/Cabsdk.exe
Вообщем это вопрос непростой, там куча заморочек с секюрити и т.д. На микрософтофском саите если долго искать, то найдешь примеры, как правильно это сделать. Я этим уже давно не занимался, но код где-то остался, если надо конкетно, пиши мне на мыло(vip.user-sabaka-mail.com), может че найду. Но для начала попробуй сам , может все получится, зависит от поставленой задачи.
...
belimovGV
Гость
поделюсь парой заморок:
-для того, чтобы он (каб) хотя-бы предложил установиться, его надо или подписать (ищите архив с этими прогами codesigningx86.exe у Микрософт)
bin\makecert -sk 123 -n "CN=ОРГАНИЗАЦИЯ" fincontrol.cer
bin\cert2spc fincontrol.cer fincontrol.spc
bin\signcode -spc fincontrol.spc -k 123 fincontrol.cab
или понизить уровень безопасности в браузере;
-чтоб сам activex установился, надо при компиляции увеличивать версию компонента, потом до запуска makecab.exe поставить эту версию в *.inf файле, ну и соответственно, в теле страницы тоже;
-все вкладываемые в архив библиотеки можно руками описать в *.inf и *.ddf файлах до запуска makecab.exe.
...
Фотография timda
Участник
спасибо

вот еще в тему статейка ;-)
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/components/activex/packaging.asp

timda.ru
...
Фотография timda
Участник
Написал я ActiveX, который использует msxml5.dll, это пятый парсер из Office2003. Писал я его на VS.NET - проект С++

Но при инсталяции на машинах (из cab файла) - он грязна ругается
Для работы этой штуки нужен не Office2003, а две библиотеки - mspdb71.dll и msvcr71d.dll. Что самое интересное на машинах, на которых устанавливал, стоит "Microsoft .NET Framework Version 1.1 Redistributable Package" и этих
файлов там нет.

timda.ru
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ActiveX в виде CAB и со встроенной внешней библиотекой MSXML 5
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]