|
|
|
как работает деструктор ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фишка в том, что у меня в BCB5 есть собственные два компонента класса текстовых поля TColoredTextField и производный от него TColoredDBEdit в коде деструктора для TColoredDBEdit: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. в коде деструктора для текстового поля: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. примечаение добавление и удаление с формы TColoredTextField работает без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TColoredTextField::~TColoredTextField (); вот это круто !!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уберите и деструктора TColoredDBEdi TColoredTextField::~TColoredTextField (); и наслаждайтесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ColoredTextField::~TColoredTextField (); бывает, хотя стоп, тогда вопрос в догонку я ведь здесь просто напросто вызвал деструктор предка два раза почему же получается бесконечный цикл вызова именно деструктора потомка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__fastcall virtual ~TComponent(void); сия строчка о чём говорит ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор __fastcall virtual ~TComponent(void); сия строчка о чём говорит ??? в том что у компонента базового класса моего едита есть виртуальный деструк тор и в случае вызова: Код: plaintext 1. 2. но деструктор работает ведь как: вызывается деструктор объекта TColoredDBEdit он уничтожает специфическое именно для себя как наследника потом неявно вызывается деструктор для TColoredTextField и так поцепочке выполняется раскрутка до TObject. я в теле деструктора для TColredDBEdit явно вызываю деструктор предка не пишу же я ведь Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
black zorro автор __fastcall virtual ~TComponent(void); сия строчка о чём говорит ??? в том что у компонента базового класса моего едита есть виртуальный деструк тор и в случае вызова: Код: plaintext 1. 2. но деструктор работает ведь как: вызывается деструктор объекта TColoredDBEdit он уничтожает специфическое именно для себя как наследника потом неявно вызывается деструктор для TColoredTextField и так поцепочке выполняется раскрутка до TObject. я в теле деструктора для TColredDBEdit явно вызываю деструктор предка не пишу же я ведь Код: plaintext 1. т.е. вы считаете хорошим тоном дважды вызывать дестуктор для одного объекта, я вас правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 14:53 |
|
||
|
|