|
|
|
Консольная прога и MS SQL 2K
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто может подсказать, как из C++ Builder получить доступ к БД на MS SQL 2K, не используя визуальные компоненты? Последнее условие - обязательно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADO компоненты (TADOConnection, TADODataSet, ...) не являются визуальными. Создайте DataModule и положите их туда.DM может нормально использоватсья в консольных приложениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
API ODBC ADO2.x (ниже второй да же и не бери) ADO.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр СпелицинADO компоненты (TADOConnection, TADODataSet, ...) не являются визуальными. Создайте DataModule и положите их туда.DM может нормально использоватсья в консольных приложениях. Сам DM является визуальным. Это я уже пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazaeaAPI ODBC ADO2.x (ниже второй да же и не бери) ADO.NET А через BDE возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander V. Mishneen Александр СпелицинADO компоненты (TADOConnection, TADODataSet, ...) не являются визуальными. Создайте DataModule и положите их туда.DM может нормально использоватсья в консольных приложениях. Сам DM является визуальным. Это я уже пробовал. А можно скриншот визуального DM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalexaka Alexander V. MishneenСам DM является визуальным. Это я уже пробовал. А можно скриншот визуального DM? Использование визуальных элементов достаточно, чтоб компонент был признан визуальным. Будешь(-те) возражать? //--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h> #pragma hdrstop #include "Unit2.h" //--------------------------------------------------------------------------- #pragma package(smart_init) #pragma resource "*.dfm" TDM1 *DM1; //--------------------------------------------------------------------------- __fastcall TDM1::TDM1(TComponent* Owner) : TDataModule(Owner) { } //--------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander V. Mishneen А через BDE возможно? Через BDE не в коем случае не делай. потом надо отдельно доставлять BDE ... и с ним масса гемороя. делай чарез компоненты ADO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Использование визуальных элементов достаточно, чтоб компонент был признан визуальным. ты народ-то не смеши. В чем их визуальность ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik--Использование визуальных элементов достаточно, чтоб компонент был признан визуальным. ты народ-то не смеши. В чем их визуальность ? Повторюсь: Использование визуальных элементов достаточно, чтоб компонент был признан визуальным. DataModule используют ВИЗУАЛЬНЫЕ библиотеки (vcl). Будешь спорить с этим? Мне надо из КОНСОЛЬНОЙ проги, а не из НЕВЫВОДЯЩЕЙ графику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
похоже разговор ушел далеко от темы, смотри директиву #import если хочется написать dll на VC++ а потом юзать его из буилдера или сделай в буилдере Import Type Library после этого получишь *_TLB файла которые подключаешь к консольному проекту и вперед. справка в msdn по этому делу есть см. ADODB.Connection ADODB.Recordset & etc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
black zorroсмотри директиву #import если хочется написать dll на VC++ а потом юзать его из буилдера или сделай в буилдере Import Type Library после этого получишь *_TLB файла которые подключаешь к консольному проекту и вперед. справка в msdn по этому делу есть см. ADODB.Connection ADODB.Recordset & etc. Поясни, где лежит сия DLL, на кого применить Import Type Library... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123456789098 Alexander V. Mishneen А через BDE возможно? Через BDE не в коем случае не делай. потом надо отдельно доставлять BDE ... и с ним масса гемороя. делай чарез компоненты ADO BDE уже стоит давно. Настроено под другую прогу. Если захотят изменить алиас, не придется перенастраиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да если бы я наизусть все помнил, короче сходи в word в проект VBA там есть меню Tools->References и там соотвественно все зарегистрированные в системе библиотеки типов с указанием путей, кроме того такое же должно быть в мастере Import typelib в BCB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexander V. Mishneen --Использование визуальных элементов достаточно, чтоб компонент был признан визуальным. кем признан ? Детский сад какой-то. Они визуальные только тем что можно мышкой добавить в проект. На этом название Visual в VCL все заканчивается. К типу GUI это никакого отношения не имеет. --DataModule используют ВИЗУАЛЬНЫЕ библиотеки (vcl). Будешь спорить с этим? И ? тебе не хочешься VCL использовать ? это совсем другой вопрос. Я вот пользуюсь VCL для консольных программ и не вижу причины не использовать . РАзве что для переносимости на другие платформы. --Мне надо из КОНСОЛЬНОЙ проги, а не из НЕВЫВОДЯЩЕЙ графику. DataCenter, ADO компоненты не имеют методов рисования - это просто класс с методами - тупой код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе ADO катит, но если мне случается писать консоль на голом WIN32 API (нулевая поддержка MFC), который есть чисто сишный API и по эстетитеским соображениям мне не хоца портить его девственную чистоту обращениями к COM об'ектам, то использую DB Library (ставится вместе с клиентской частью MS SQL 2k). По моему удобно, рекомендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 20:01 |
|
||
|
|