|
|
|
неиспользуемые классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
использую MinGW. какой-то не последней версии. заметил, что при добавлении в хидеры проекта новых классов, увеличивается размер исполняемого файла, хотя ни одного экзэмпляра класса я в программе не создаю. подозреваю, что если я вынесу реализацию методов в cpp файл, то компилятор не будет их включать, но меня это не устраивает принципиально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 15:59 |
|
||
|
неиспользуемые классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно вопрос. как сделать чтобы компилятор не компилировал неиспользуемые классы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 16:32 |
|
||
|
неиспользуемые классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ключи, используемые при компиляции, в студию. ===== Cat и его покойный друг Chicago ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 07:26 |
|
||
|
неиспользуемые классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нету ключей то особенно вот makefile Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 07:50 |
|
||
|
неиспользуемые классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ехе файл получается 344 килобайта. с оптимизацией -O3 суток поменьше, килобайт на 5. strip -s до 170 уменьшает. но всеравно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 07:53 |
|
||
|
неиспользуемые классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kехе файл получается 344 килобайта. с оптимизацией -O3 суток поменьше, килобайт на 5. strip -s до 170 уменьшает. но всеравно... да ладно , вон у меня проекты на билдере по два мега екзешники весять , и ничего не жалуюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 12:15 |
|
||
|
неиспользуемые классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я не на размер жалуюсь. я жалуюсь на то, что при добавлении в используемый хидер нового класса с реализацией методов, размер исполняемого файла увеличивается. хотя добавленный класс никак не используется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 15:47 |
|
||
|
неиспользуемые классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А размер после стрипа тоже увеличивается сразу после добавления или нет? Как-то этот момент я не понял. Ты стрипанутые экзешники сравнивай. ===== Cat и его покойный друг Chicago ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 07:30 |
|
||
|
неиспользуемые классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kзаметил, что при добавлении в хидеры проекта новых классов, увеличивается размер исполняемого файла, хотя ни одного экзэмпляра класса я в программе не создаю. подозреваю, что если я вынесу реализацию методов в cpp файл, то компилятор не будет их включать, но меня это не устраивает принципиально. Будет увеличиваться. Это тебе не JAVA, а нормальный компилируемый язык. Максимум за что ты можешь бороться, это за то, чтобы линкер выбрасывал код, который никогда в твоей программе не используется. Как это делать и может ли линкер это делать - зависит от того, какой линкер. Если ты включаешь реализацию в заголовок, то твой код, если он inline, и если даже не inline, будет включаться в текст (не исходный, а объектный) КАЖДОГО объектного модуля, исходник которого включает этот твой заголовок. Если это не было целью выноса реализации в заголовок, то вряд ли это (вынос) стоит делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 14:55 |
|
||
|
неиспользуемые классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivМаксимум за что ты можешь бороться, это за то, чтобы линкер выбрасывал код, который никогда в твоей программе не используется. Как это делать и может ли линкер это делать - зависит от того, какой линкер. это и есть моя цель :-) MasterZiv Если ты включаешь реализацию в заголовок, то твой код, если он inline, и если даже не inline, будет включаться в текст (не исходный, а объектный) КАЖДОГО объектного модуля, исходник которого включает этот твой заголовок. Если это не было целью выноса реализации в заголовок, то вряд ли это (вынос) стоит делать. целью было упрощение использования. подключаю только хидер, который лежит в include и не думаю больше ни о чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 04:43 |
|
||
|
неиспользуемые классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yet another catА размер после стрипа тоже увеличивается сразу после добавления или нет? Как-то этот момент я не понял. Ты стрипанутые экзешники сравнивай. вот пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. а этот: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. но программа как ничего не делала, так ничего и не делает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 04:45 |
|
||
|
неиспользуемые классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k целью было упрощение использования. подключаю только хидер, который лежит в include и не думаю больше ни о чем. Если ты пишешь на C++ , то думать все же придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 15:06 |
|
||
|
|