powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор оружия
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Выбор оружия
PavelT100
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть большой проект под Windows(порядка 15 Mб кода) на С++. Написан он на основе собственных библиотек(для работы с базой данных используется mysql). Теперь хочется отказаться от этих библиотек и перейти на какие-нибудь современные технологии. Сейчас стоит вопрос - какую нам выбрать библиотеку ? Есть могучая технология .Net, слышали про кроссплатформенную библиотеку Qt. Что можете еще посоветовать ? Какие подводные камни стоит ожидать при переходе.
Главные наши приорететы - это создать современный пользовательский интерфейс c запасом на будующее развитие лет этак на 10, удобство в разработке и поддержке многих пользователей. Если при этом может быть достигнута многоплатформенность будет здорово, но это не главное.
...
Рейтинг: 0 / 0
Выбор оружия
DenNord
Участник
Самый лучший вариант, думаю будет .NET. А развиваться "точка НЕТ" точно будет и не 10 лет а больше. Получаешь хороший интерфейс и многоплатформенность (как я понял порследнее не совсем критично).
...
Выбор оружия
Фотография avlih
Участник
DenNordСамый лучший вариант, думаю будет .NET. А развиваться "точка НЕТ" точно будет и не 10 лет а больше. Получаешь хороший интерфейс и многоплатформенность (как я понял порследнее не совсем критично).
про сом тоже много чего говорили.
я бы не стал так однозначно.
все же можно посмотреть в сторону java.
...
Выбор оружия
PavelT100
Гость
В сторону Java мы смотреть пока не будем. Про то, что MS не оставит без развития Net мы, наверно, догадываемся. Но хотелось бы услышать мнения не о ней, а о других альтернативах. Есть ли они ? Чем плоха или хороша ,например, Qt ? Кто-нибудь работал на ней ? Есть ли еще что-нибудь другое ?
...
Выбор оружия
Фотография andrushok
Участник
На Qt не работал, против .NET ничего не имею, кроме _многоплатформенности_. Это наверно Win2000 и WinXP. А что касается реальной _многоплатформенности_, _многобазовости_ и шоб усе быстро было, придется под платформу/базу свой код ваять. Правда ACE-TAO имеется, так что с кросс-платформенным кодом нормально. Тормозить немного, но работать можно. С SQL сложнее, много у всяких баз своего, да и подход к тюнингу разный. На мой взгляд сложно создать портабельную схему для более-менее сложной базы.
...
Выбор оружия
_Sania
Гость
.net вообще-то кроссплатформенная и MS тут ни причем, т.к. они опубликовали и стандартизировали C#, CLR и т.д., так что любой желающий может портировать ее куда угодно. Вот наример Novell так и делает:
http://www.mono-project.com/about/index.html
...
Выбор оружия
nik_x
Участник
DenNordСамый лучший вариант, думаю будет .NET. А развиваться "точка НЕТ" точно будет и не 10 лет а больше. Получаешь хороший интерфейс и многоплатформенность (как я понял порследнее не совсем критично).

Чаще посейщайте сайт Мелкософта, там где-то месяцев 3-5 назад было сказано, что .NET компания больше развивать не будет!!! (пока только поддерживать...) Выпущен - .NET Framework 2.0 - на основе MSXML. С предыдущей версией полностью не совместим, мало того, они вдвоем на одной операционке жить не могут...
...
Выбор оружия
Фотография JibSkeart
Участник
Я мелкомягким вообще паражаюся !
нет чтобы ,что то одно, до ума до вести ..

ш
(';')
(V),(V),,
Код: plaintext
 JS 
...
Выбор оружия
nik_x
Участник
_Sania.net вообще-то кроссплатформенная и MS тут ни причем, т.к. они опубликовали и стандартизировали C#, CLR и т.д., так что любой желающий может портировать ее куда угодно. Вот наример Novell так и делает:
http://www.mono-project.com/about/index.html

Если можно, то ссылку на стандарт ANSI / ISO С#, плиз!
Стандарт на С++ - есть такой, на HTML - есть, на XML - то-же есть,
а на жабу и C# - извините, но я не нашел!
...
Выбор оружия
funikovyuri
Участник
nik_x

Что тут сказать - значит плохо искали...

Мне еще понравилось про Net 2.0 которая на основе MSXML! Я плакаль (c)
...
Выбор оружия
Фотография avlih
Участник
nik_xЧаще посейщайте сайт Мелкософта, там где-то месяцев 3-5 назад было сказано, что .NET компания больше развивать не будет!!! (пока только поддерживать...) Выпущен - .NET Framework 2.0 - на основе MSXML. С предыдущей версией полностью не совместим, мало того, они вдвоем на одной операционке жить не могут...
можно ссылку?
...
Выбор оружия
_Sania
Гость
to nic_x

Если не ошибаюсь
http://msdn.microsoft.com/net/ecma/

Насчет прекращения разития .net и не совместимости .net 2 с .net 1(1.1) это серьезно?

Можно какой-либо документ или ссылку.
...
Выбор оружия
Фотография andrushok
Участник
Так что все валим на Sun Studio One! =). Убого несклько, но вполне совместимо с Sun Workstation 6. И на многих платформах, говорят, однако. Я тольки на солярке пробовал - ничего, пашет.
...
Выбор оружия
Pilot
Участник
nik_x ,
ссылка бы не помешала - все-таки важный вопрос..
Тем более, мне, как стороннику .NET, вдвойне интересно. :)
...
Выбор оружия
new1024
Гость
Ну, так че? Обоснования? Линки?..
...
Выбор оружия
DimaCh
Гость
funikovyuri nik_x

Что тут сказать - значит плохо искали...

Мне еще понравилось про Net 2.0 которая на основе MSXML! Я плакаль (c)

все-таки поконкретней можно? Мы тут вместе поплачем ;-(
А пока сомнительно
...
Выбор оружия
kompotFX
Участник
nik_x DenNordСамый лучший вариант, думаю будет .NET. А развиваться "точка НЕТ" точно будет и не 10 лет а больше. Получаешь хороший интерфейс и многоплатформенность (как я понял порследнее не совсем критично).

Чаще посейщайте сайт Мелкософта, там где-то месяцев 3-5 назад было сказано, что .NET компания больше развивать не будет!!! (пока только поддерживать...) Выпущен - .NET Framework 2.0 - на основе MSXML. С предыдущей версией полностью не совместим, мало того, они вдвоем на одной операционке жить не могут...

ну что полностью не совместим - так это ссылку в студию треба как вещдок. А msxml как основа это крутое решение, такскать универсально и кроссплатформенно :)

Насчет 10 лет - это слишком оптимистично. У Била куча новых идей и бабла немерянно. И вообще, когда выйдет Assembler.NET? Что за безобразие бляха!
...
Выбор оружия
viper
Участник
nik_x
Чаще посейщайте сайт Мелкософта, там где-то месяцев 3-5 назад было сказано, что .NET компания больше развивать не будет!!! (пока только поддерживать...) Выпущен - .NET Framework 2.0 - на основе MSXML.
Я рыдал... на основе MSXML это сильно. Ага, точно MS выкинет НЕТ над которым парилась хрен знает сколько времени и перейдет на Яву.
nik_xС предыдущей версией полностью не совместим, мало того, они вдвоем на одной операционке жить не могут...
Блин, что ж вы мне раньше то не сказали??? А то взял и поставил 1.1 и 2.0 (beta 2), а они наверно такого тоже не слышали поэтому и не конфликтуют.
...
Выбор оружия
DimaCh
Гость
viper nik_x
Чаще посейщайте сайт Мелкософта, там где-то месяцев 3-5 назад было сказано, что .NET компания больше развивать не будет!!! (пока только поддерживать...) Выпущен - .NET Framework 2.0 - на основе MSXML.
Я рыдал... на основе MSXML это сильно. Ага, точно MS выкинет НЕТ над которым парилась хрен знает сколько времени и перейдет на Яву.
nik_xС предыдущей версией полностью не совместим, мало того, они вдвоем на одной операционке жить не могут...
Блин, что ж вы мне раньше то не сказали??? А то взял и поставил 1.1 и 2.0 (beta 2), а они наверно такого тоже не слышали поэтому и не конфликтуют.

Viper, быстрей пиши на мелкософт, пока никто не успел им сообщить ;-).

Cчитаeм, что с этой уткой кое-как разобрались
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор оружия
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть