|
|
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли подобие WITH из Delphi в C++??? заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 08:24 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какое щастье, что такого там НЕТ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 09:07 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и что каждый раз писать: Класс.Объект и т.п.??? Идиотизм какой-то!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 09:10 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой моразм в элегантнейшем C++ не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 09:45 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё дело в привычке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 09:53 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gasanov2003Такой моразм в элегантнейшем C++ не нужен Просто писец. И че так всем мудохаться приходится??? Всегда считал, что чем легче код исходника читать, тем легче его отлаживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 09:53 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin Gasanov2003Такой моразм в элегантнейшем C++ не нужен Просто писец. И че так всем мудохаться приходится??? Всегда считал, что чем легче код исходника читать, тем легче его отлаживать. Именно поэтому этот маразм и не нужен ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 10:28 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gasanov2003Такой моразм в элегантнейшем C++ не нужен Во первых научись слово "моразм" с буквой "а" писать, а потом уже об элегантности рассуждай. А когда сорок раз напишешь одно и то же имя объекта, чтобы до свойств достучаться, подумай нужен такой маразм или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 10:46 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ну, как там в делфи было не знаю, а на VB были мастера что умудрялись написать With Object1 ............. ............... With Object2 .............. ............... With Object3 ........... ........ End With End With End With Ну блин и сиди отлаживай... Ну и уж к слову раз за столько лет ни в одном С-подобном языке сего улутшения не появилось значит на это были причины... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:09 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я больното и в Делфях этим не пользовался :) ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:12 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
объясняю популярно любителям всяких навороченных фенек, почему в С++ нету аналога with. 1. Любой класс должен содержать ТОЛЬКО необходимую информацию, и не загружаться лишним. Поэтому нетрудно нескольким строкам вписать имя объекта класса. 2. Любой класс имеет конструктор и, если надо ИНИЦИАЛИЗАТОР для переменных класса. В этом инициализаторе не нужно писать имя объекта, так как там есть скрытый указатель this. 3. Класс может иметь ДЕФОЛТНЫЙ конструктор, который забивает некоторое_множество/все_из своих переменных значениями по умолчанию. 4. Конструктор обычно зовёт конструктор родителя, который делает свою часть работы по инициализации. Этого, я думаю, хватит. Лично мне никогда в голову не приходила мысль "а почему в С++ нету with". авторВсегда считал, что чем легче код исходника читать, тем легче его отлаживать. правильно. если это инициализация, то всё делается в одном месте и разницы между "читабельностью" С++ и Дельфи тут не будет почти. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. и Код: plaintext 1. а в конструкторе вообще Код: plaintext 1. 2. 3. 4. по-моему, в С++ лучше, и нет трёх лишних строчек ;) а если это работа с объектом, то Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Нет уж.... привыкайте к хорошему коду ;) Как говориться, раз это в С++ не придумали, значит оно тут нафиг не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:26 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня уже опередили :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:28 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе - согласен, with конструкция - лишняя. однако в delphi я любил пользоваться такой конструкцие: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Однако в с++ это не нужно, поскольку переменные можно объявлять где угодно и более того, не нужно зботится об удалении объекта при выходе из области видимости переменной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:40 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kв принципе - согласен, with конструкция - лишняя. однако в delphi я любил пользоваться такой конструкцие: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Однако в с++ это не нужно, поскольку переменные можно объявлять где угодно и более того, не нужно зботится об удалении объекта при выходе из области видимости переменной. Ко всему сказанному хочу добавить, что такая конструкция могла бы пригодиться при вызове нескольких методов объекта, в случае, если их количество больше 3-х Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:50 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
об этом говорили выше... а если внутри блока 100 вызовов? _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:08 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viperоб этом говорили выше... Вопрос в чем??? Еще раз объясню - ЕСТЬ ЛИ АНАЛОГ "WITH"??? Это означает - как реализовать конструкцию где 100 вызовов с одним и тем же классом, например. CEMbя должен ради "строчного удовольствия" Ну если вы страдаете амнезией, тут врядли "язык" виноват. CEMbКак говориться, раз это в С++ не придумали, значит оно тут нафиг не надо. Если ИМЕННО этого не появилось, это не означает, что оно не реализовано по ДРУГОМУ!!! viperа если внутри блока 100 вызовов Имено потому что 100 вызов, ПОТОМУ и нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:38 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, ну уж если начать копать в высокие материи, то with вредный оператор, и пример с 100 вызовами я приводил для того что б показать что with капитально снижает читабельность кода... А на счет памяти... вот когда будете писать вместе с хотя бы 3-мя разработчиками, то посмотрю как вы будете помнить что кто куда втулил... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:46 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin Еще раз объясню - ЕСТЬ ЛИ АНАЛОГ "WITH"??? Нет и небудет ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:48 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый wolverin неужели Вам сложно объявить указатель на свой объект, выбрав покороче название и ссылаться на все атрибуты и методы объекта через этот указатель? CSomeClass* p = &object1.object2.objectOfSomeClass; p->someMethod1(); ... p->someMethod100(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 13:06 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Konstнеужели Вам сложно объявить указатель Спасибо большое, все проблемы снимает!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 14:22 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и вообще ctrl-c ctrl-v наиболее эффективный инструмент программирования :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 14:26 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу если вы страдаете амнезией, тут врядли "язык" виноват. Я не страдаю амнезией, я пишу большие и сложные программы, с большим количеством разных объектов, у которых зовётся большое количество методов. Редкий человек, сев через месяц, вспомнит, какой объект он имел ввиду в таком-то месте, если объект явно не указан.* Для того и винт, чтоб на нём программы хранить, а не в голове всё держать ;) авторЕсли ИМЕННО этого не появилось, это не означает, что оно не реализовано по ДРУГОМУ!!! ну может namespace спасёт отца русской демакратии? :) но вообще, with не реализовано. И вообще в С++ мало ключевых слов. Так что тут можно 100% быть уверенным. MSDN C/C++ Keywords The following are keywords in Microsoft C and C++. Names with leading underscores are Microsoft extensions. __asm else main struct __assume enum __multiple_inheritance switch auto __except __single_inheritance template __based explicit __virtual_inheritance this bool extern mutable thread break false naked throw case __fastcall namespace true catch __finally new try __cdecl float noreturn __try char for operator typedef class friend private typeid const goto protected typename const_cast if public union continue inline register unsigned __declspec __inline reinterpret_cast using declaration, using directive default int return uuid delete __int8 short __uuidof dllexport __int16 signed virtual dllimport __int32 sizeof void do __int64 static volatile double __leave static_cast wmain dynamic_cast long __stdcall while вот... найдёте тут аналог with - признаю, что я не знаю С++ :) там ещё слово MS подчёркнуто мной - это множество кейвордов - расширенный стандарт. PS. *Исключение составляют программы написанные на LabVIEW, могу прям сщас сесть и за 5 минут всмпомнить, что у меня где в проге, которую писал лет пять назад в течении года, к примеру :) Даже круче: могу даже не садиться! И так помню на память! =) Так что с амнезией у меня проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 16:25 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_KonstУважаемый wolverin неужели Вам сложно объявить указатель на свой объект, выбрав покороче название и ссылаться на все атрибуты и методы объекта через этот указатель? CSomeClass* p = &object1.object2.objectOfSomeClass; p->someMethod1(); ... p->someMethod100(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 12:49 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разъяните поподробней хотел сказать ;)) Alex_M ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 12:49 |
|
||
|
Есть ли подобие "with"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex777разъяните поподробней хотел сказать ;)) Alex_M Что бы не писать длинные названия объявляем указатель, с коротким именем и с ним работаем. Извращение, адназначно(с) ввж. Я имею ввиду боязнь написать лишнии буквы. IntelliКакЕгоТам на что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 15:21 |
|
||
|
|