|
|
|
Помогите разобраться (простите за глупый вопрос)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Вообще-то я учусь программировать на c#, но жизнь заставляет меня познакомиться и с c++. C семантикой проблем особых нет, но вот с GUI... Уже неделю не могу понять, где находятся свойства формы, и если нигде, то как их задавать. Как можно поместить на форму какой-нибудь control? В C++ нет редактора формы WUSIWYG? И вообще в каком файле находится инфа о визуальной стороне проекта для редактировании в ручную? Нвфига нужны все эти wizard-ы при создании проекта и можно ли жить без них (ну очень хочется)? Помогите пожалуйста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В С++ языке нет никаких функций и тем более форм. Это все причиндалы среды, которую вы не указали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ С++ языке нет никаких функций ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ С++ языке нет никаких функций воистину! Вам надо почитать про Win32API (если о этой среде речь) Форм нет. Формы - от лукавого. Контролов тоже нет - тоже от лукавого. Есть окна. Есть SendMessage. Есть CreateWindowEx. Есть SetWindowLong. Этого вполне хватит настоящему программисту Есть ещё HDC для рисования в окне. C# - От лукавого. Берите С++ и Java. Причём яву тока 1.4 или 1.5 безо всяких там VJ и JavaBuilder - эти тоже от лукавого и годятся тока как IDE, но ни в коем случае ни как источник контролов и классов - 75% обычных людей вашу прикладуху не поймут! Ну 75-не-75, а 50% точно. (брал 2 компа, брал прикладуху со свингом, на одном работало, на другом нет, а ещё 25% - первый комп был мой, с VCafe и 50%(25% общих) что я бы туда свинг не поставил бы ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работайте в С++Builder и не мучайтесь))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага можно еще использовать Borland C 3.0 это что б ощутить весь кайф... 2smathcopm что юзаеш? Builder, VC++? Что б было проще (коли навыки С# есть) то можно попробывать VC++ MFC (хотя слово проще здесь врядли умесно...) ________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое осчущение что кроме винды с++ нигде не используется) ставьте линукса, ставьте cygwin - и в путь!...clear c++ & STL! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тож вариант, хотя под FreeBSD мне доводилось писать только на ANSI C :) Кайф неописуемый, особенно когда на Visual C++ пару лет пописать... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семь, //C# - От лукавого. Берите С++ и Java. Нельзя ли об этом поподробнее? На чем основано это Ваше убеждение? Поняв, что MS Access - от лукавого, стал потихоньку осваивать C#, но своей ремаркой вы меня смутили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э-э-э, а чего общего у MS Access и C#? Чет сродни, MS Word от лукавого буду учить Java... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПоняв, что MS Access - от лукавого, стал потихоньку осваивать C#, но своей ремаркой вы меня смутили. Значит и я от лукавого :) Ну на самом деле, это политика :) (MS vs Sun) Java - это тот же C#, в принципе(тока наоборот C# это J). Я подписался на рассылку про С# дабы быть в курсе дел и смотрю, что язык тот же. (Ну может где я какие тонкости и упустил.) Тогда почему Ява лучше? Потому что она старше. Соответственно, она уже более обкатана. Куча всяких форумов и доков(juva.sun.com не раз выручал). Куча средст разработки (Far + jdk а что? я так и писал... и очень классно...) И Java поддерживается с... 98-х вроде виндов.... А NET - его пока вроде как и нет... (или я чё-то путаю? для работы C# всмысле как интернет-приложений дотнет нужен ведь? А не для интернет-приложений есть С++) Access от лукавого - это да. VBA - не лучший выбор программера. Лучше уж тогда VB. И совсем лучше ADO + VC. А действительно,.. при чём тут C#?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну 98 винда, прекрасно понимает шарповые программы, а там гляди mono выкатят так и фря с линухом понимать начнут (но я бы на это особо не расчитывал, по крайней мере ближайшее время)... Думаю что спор Java vs C# здесь врядли уместен, уже не один топик посвятили этой теме (но я кстати на стороне С# :)). _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семь, Под 98 виндами любая прога .net нормально идет, это Visual Studio под 98 видной не встает - это да. <Access от лукавого - это да. VBA - не лучший выбор программера. Лучше уж тогда VB. И совсем лучше ADO + VC. А действительно,.. при чём тут C#?.. Поскольку синтаксис явы и C# очень похож, а Java считается нормальным языком для професиональной работы, на чем основано мнение насчет того, что C# - от лукавого мне все ж не понятно. Синтаксис почти одинаковый, а код работает быстрее, так как в момент выполенния докомпилевается только платформозависимая часть кода, то, что от платформы не зависит, уже нашло свое отражение в промежуточном IL-коде. В общем, те же возможности языка, но на более современной платформе. Хотелось бы услышать более конструктивное обоснование того, что С# - не лучшее средство для прикладного программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХотелось бы услышать более конструктивное обоснование того, что С# - не лучшее средство для прикладного программирования. а с чего ты взял, что такое (конструктивное) мнение есть. хотя, надо посмотреть совместимость старых программ с# с новым framework. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avlih а с чего ты взял, что такое (конструктивное) мнение есть Я хотел услышать обоснование конкретного мнения конкретного человека (Семь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нерюх avlih а с чего ты взял, что такое (конструктивное) мнение есть Я хотел услышать обоснование конкретного мнения конкретного человека (Семь) а, ну извини, прости нерюха, я не хотел тебя растроить. [блдь]: ты вроде как меня затыкаешь, я не понял чуток. форум - общественное место, хочешь мнение конкретного человека, пиши письма. если он тебе не отвечает значит потерпи чуток или ты ему н...н не нужен [/блдь] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avlih , Ты меня не понял. Мне и твое мнение очень интересно. Возможно, ты и прав в том, что конструктивного обоснования того, что C# - неподходящий язык для прикладного програмирования, не существует. Просто мне стало интересно, как сам Семь аргументирует свое собстевенное утверждение. Подозреваю, что сказал он это сгоряча, и весомых аргументов у него нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, обосновоное мнение не обязательно, ну не нравиться человеку язык по некоторым причинам и все. Я, например, Делфи на дух не переношу (не надо принимать как флейм и убеждать меня в обратном, просто пример) да я найду 100 миллионов причин почему я считаю Делфи отстоем, но это не значит что на нем нельзя писать... более того, найдеться сто человек которые приведут мне 100 миллионов доводов что я ошибаюсь... так что учи С# если решил... я например на нем последний год пишу и ущемленным себя не чувствую.... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналогично. Я имел ввиду, что все эти сравнения и мнения основываются на эмоциях. Хоть и пишу иногда на Delphi, но стараюсь избегать, без всяких логичных причин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А то, что Java старше и обкатаннее, чем C# - мало? А вообще у меня доводов нету и я сгоряча ;) На чём писать лучше? На совсем новой среде или уже обкатанной? По мне так лучше на обкатанной. К делу программинга не относится: К тому же, как я понял, MS просто надо чем-то заделать "дыру" Явы. У них конфликт был по поводу 6IE, Sun захотел денег за вставку в винды JVM, а MS встал на wопу по этому поводу (правда, JVM всё равно есть.) (или там было всё с точностью до наоборот, не помню). Посему MS создаёт своё детище. И, кстати, успешно двигает. Я непротив C# просто я не вижу разницы (".. тогда зачем платить больше?") Между С и С# - выбор однозначный - С. Потому что он лучше для создания приложений, потому что работает непосредственно на платформе. Между C# и Java выберу Java потому что на ней есть опыт. Хотя могу и на C#, "если партия прикажет" :) И самое главное!!! У Java есть Дюк!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avlih <что все эти сравнения и мнения основываются на эмоциях Сравнения может быть и эмоциональны иногда, но если они высказываются опытными разработчиками, да еще и с аргументами, то читатать их интересно и познавательно. Тем более если говорит реальный С-ник - у меня перед ними какой-то благоговейный трепет, поскольку я все время (так получилось) имею дело с "кастрированным" языком, и мнение С-ника для меня представляет наибольшую ценность. Это примерно как если ты кроме дворового жаргона ничего не знаешь, и вдруг тебе профессор филологии совет дает. CEMb, немного успокоил. А я уж подумал, что опять куда-то не туда ломанулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У них конфликт был по поводу 6IE, Sun захотел денег за вставку в винды JVM, а MS встал на wопу по этому поводу Конфликт был из-за того что MS стал развивать свою реазизацию JVM для Win32 не особенно заботясь о совместимости с остальными JVM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторCEMb, немного успокоил. А я уж подумал, что опять куда-то не туда ломанулся. Советую начать с С++, хотя бы полгода пописать. В Java и C# немного "нехороший" способ работы с объектами. Поэтому лучше сразу приучить себя к порядку :) авторКонфликт был из-за того что MS стал развивать свою реазизацию JVM для Win32 не особенно заботясь о совместимости с остальными JVM То есть С# - это дитё конфликта? А вообще они, как правило, все не совместимы с JVM даже само JDK, вспомним то же класс SWING. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 07:26 |
|
||
|
|