|
|
|
посоветуйте начинающиму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем нужно изучать с++, посоветуйте плиз литературу, и вобще, с чего начинать? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 10:56 |
|
||
|
посоветуйте начинающиму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше поступить так: Покупаешь Страуструпа, изучаешь с месяцок-два...) Ищешь вакансии на С++ девелопера. Идешь на собеседование. После собеседования понемаешь какой ты чайник, перечитываешь Страуструпа еще раз, а заодно Скотта Маерса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:03 |
|
||
|
посоветуйте начинающиму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на С доводилось писать? Если нет, то тогда я бы еще посоветовал прочитать Керригана и Ритчи, что не говори папы... :) _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:11 |
|
||
|
посоветуйте начинающиму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот, чел все-таки вместо с# выбрал с++, а его обижать начали:). а может лучше с# все же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:28 |
|
||
|
посоветуйте начинающиму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avlihну вот, чел все-таки вместо с# выбрал с++, а его обижать начали:). а может лучше с# все же? подумаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:35 |
|
||
|
посоветуйте начинающиму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора может лучше с# все же? сначала С++, потом Java, а с# сам собой узнается ;))) авторПокупаешь Страуструпа, изучаешь с месяцок-два...) Ищешь вакансии на С++ девелопера. Идешь на собеседование. После собеседования понемаешь какой ты чайник, перечитываешь Страуструпа еще раз, а заодно Скотта Маерса. Гы, я так тоже С++ учил. Тока нифига не помогло. 2 раза ходил на собеседование, 3 раза Шилдта перечитывал и Страуструпа(правда, не третье издание...) Единственное - понял, какой я чайник Чтоб чему-то научиться, книжки, в принципе можно вообще не читать. Я по кр. мере СОМ так выучил: устроился на работу в одной конторе, дали писать активых. Ну и стал писать активых. Так и научился. Да вобщем-то там ума много и не надо.... А вот С++ немного почитать можно. Но всё равно все навыки и знания тонкостей придут во время работы! Можно быть супер-теоретиком, но с лёгкостью погорореть на практике. Кстати, о практике, С++ не имеет значения без среды ;) Поэтому, надо очень хорошо знать API среды, в которой работаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:39 |
|
||
|
посоветуйте начинающиму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У мя есть 4-5 книг, которорые я перечитываю раз-два в год, дабы форму не терять (сейчас больше на шарпах писать доводиться), и каждый раз нахожу чет новое :) _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:47 |
|
||
|
посоветуйте начинающиму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще неплохой способ - написать код, а через месяц-два к нему же вернуться и переписать заново. Очень я скажу помагает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:12 |
|
||
|
посоветуйте начинающиму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсначала С++, потом Java, а с# сам собой узнается ;))) полностью согласен с предыдущим оратором. авторнужно изучать с++, посоветуйте плиз литературу, и вобще, с чего начинать? книга: Лафоре. "ООП че-то там С++". имхо, лучшая книга для начинающих. начать: hello, world! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:15 |
|
||
|
посоветуйте начинающиму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
книга: Лафоре. "ООП че-то там С++". имхо, лучшая книга для начинающих. начать: hello, world! Блин а почему не винду начать писать ?? ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:23 |
|
||
|
посоветуйте начинающиму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viperУ мя есть 4-5 книг... а какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:26 |
|
||
|
посоветуйте начинающиму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точные названия всех не помню, приблизительно 1). Айра Пол "... ООП ..." 2). Курс MSCD "Visual C++" 3). Ритчи "Язык С" 4). Страуструп 5). Ну и конкретно к С отношения не имеющая Г.Бутч "Объектно ориентированый анализ и проектирование" Дома надо глянуть тогда точно скажу... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:32 |
|
||
|
посоветуйте начинающиму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JSБлин а почему не винду начать писать ?? увольте, не понимаю вашего юмора. это действительно книга для начинающих, хотя там дается представление как об ООП так и об STL. или вы "я пастернака не читал, но...". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:35 |
|
||
|
посоветуйте начинающиму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на С доводилось писать? Если нет, то тогда я бы еще посоветовал прочитать Керригана и Ритчи, что не говори папы... :) imho как раз наоборот - ни в коем случае не читайте... Это разные языки - у них разные подходы, правила и т.д. - только зря потратите время и будете путаться. Как стартовый учебник - книга Страуструпа - лучшее, что можно предложить. Еще Буча и Э. Гамма, Р. Хелм, Р. Джонсон, Дж. Влиссидес ”Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования.”) - это вообще книги, которые пригодятся любому ОО-разработчику (хоть на C++ хоть на java) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 13:35 |
|
||
|
посоветуйте начинающиму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriА на С доводилось писать? Если нет, то тогда я бы еще посоветовал прочитать Керригана и Ритчи, что не говори папы... :) imho как раз наоборот - ни в коем случае не читайте... Это разные языки - у них разные подходы, правила и т.д. - только зря потратите время и будете путаться. Как стартовый учебник - книга Страуструпа - лучшее, что можно предложить. Еще Буча и Э. Гамма, Р. Хелм, Р. Джонсон, Дж. Влиссидес ”Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования.”) - это вообще книги, которые пригодятся любому ОО-разработчику (хоть на C++ хоть на java) Согласен, языки разные, но есть общие понятия, например указатели там очень неплохо описаны... Необязательно глубоко вникать в смысл С но для формирования общего понятия как по мне очень даже ничего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 13:40 |
|
||
|
посоветуйте начинающиму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автореще неплохой способ - написать код, а через месяц-два к нему же вернуться и переписать заново. Очень я скажу помагает) Это лучший способ, который я знаю на данный момент :) Жаль, что кода много и он разный и переписать всё во всех ипостасях меня просто не хватит. А способ действительно классный. Каждый раз делаешь лучше и быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 16:08 |
|
||
|
|