|
|
|
Приложение не работает в 98-ом (Borland C++ Builder 6.0)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приложение не работает в 98-ом (Borland C++ Builder 6.0) Сначала прога тестилась В winXP, все работает ОК. Ну пошли мы ее ставить на 98 винды. И о чудо, не работает :) ... Ну я как начинающий перец решил, что надо бы попробовать скомпилить ее на 98-ом. И к моему удивлению проект вообще не открывается. (Думаю, не плохо было бы сейчас холодного пивА! Но до вечера еще долеко... А делать что-то надо...) Попробовал изменить (под winXP) Project->Options->Advanced Compiler->Language Compiliance с Borland на ANSI и ... все равно подруга ломается (ошибок море...). Так даже не знаю как поступить-то дальше ('To Beer or Not To Beer'). Может кто-нить кинет совет... 6epkyT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ о чудо, не работает :) ... Это не чудо, чудо было бы, если работала... Такая фигня очень частая. Так что надо ставить под 98 билдер и как хошь - запихивать туда свой проект и компилять. Есть куча функций, которые работают под линейкой НТ и не работают или работают криво под 9х. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну попробуй на Win98 перебилдить проект ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeart ну попробуй на Win98 перебилдить проект Все бы хорошо... да только под 98 перебилдить не получается, т.к. проект вообще не открывается. хрень какая-то... Хм-м... 6epkyT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он хоть что , кричит то ? ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 JibSkeart Он вообще ничего не кричит. Я пытаюсь открыть файл проекта *.bpr, а он открывает соответсвующий ему *.cpp Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 6epkyT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и ? а дальше то что ? ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А дальше ничего, скомпилить проект не удается, т.к. все кнопочки серые. 6epkyT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве ВСВ6 работает на W98 ? Кажется NT (и далее) only. Или я что-то путаю? Если я все же прав :( то есть два пути: 1) скрупулезно анализировать используемые функции на совместимость с W98, 2) последовательно отключать в проге все, что можно и не очень можно, дабы она задышала хоть чуть-чуть. Впрочем, есть третий путь - поставить ВСВ5 он вроде совместим с W98 (надо проверить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1manА разве ВСВ6 работает на W98 Вообще до этого я простенькие проги писал под 98 в 6-ом билдере. Но вот приложения с БД не приходилось. И вот тут начались проблемы... (Вообще пора наверное уже на visual C++ .Net переходить) Насчет, скурпулезно анализировать функции , я пока еще не столько хорошо шарю... ( Просто толковой книги нет под рукой (да иногда и времени, потому что билдер - это не единственная проблема, с которой мне пока приходится разбираться). 6epkyT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в догонку 6epkyTя пока еще не столько хорошо шарю если бы это было так, то мне меньше приходилось бы задавать вопросов 6epkyT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала прога тестилась В winXP, все работает ОК. Ну пошли мы ее ставить на 98 винды. И о чудо, не работает :) ... А в этом случае , какие симптомы ? ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симптомы следующие: Первый раз когда я запустил ехе-шник выдалось сообщение, что rtl60.bpl использует oledlg32.dll (C:\windows\system32\); насчет последнего не уверен в правильности названия, ну дак вот.... на той машине, куда надо ставить прогу этого dll нет, скопировали в ту же папку, все равно не работает. 6epkyT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда , это у вас немного не в том проблема делайте так Project->Options->packages - убираем галку buil with run time packages Project->Options->Linker - use dynamic RTL ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторскопировали в ту же папку, все равно не работает. А если скопировать в системную? А потом ещё зарегистрировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выпей лучше пива. И - домой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 JibSkeart Спасибо, пока тестили на других 2-х машинах (под 98), вроде заработало... Я наверное сразу не так вопрос поставил, действительно надо упомянуть про сообщения об ошибках. 2 CEMb В системную не копировали, т.к. я не знаю целесообразно это будет вообще или нет. Ведь ОС разные (ХР и Вин98) (это к разговору про папку system32). Вопрос только: Что вы подразумеваете под регистрацией? 2 MasterZiv А насчет пива - это ХОРОШО! ))) 6epkyT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
99% что твоей проге не хватает какого-нить файла для полного счастья. Попробуй так: Скачай с www.sysinternals.com 2 проги HandleEx(показывает все процессы в системе + для каждого процесса показавает все открытые им библиотеки и все открытые им системные объекты - семафоры, потоки, мьютексы-мутанты, открытые хендлы на файлы и т.д) и FileMon(показывает все обращения процессов к файлам на Ж. диске) 1. Сначало запусти FileMon на 98, потом запусти свой exe-шник скомпилированный на ХР. Если при запуске exe-шника им не найден какой-либо файл FileMon - для этого процесса в своей графе статус покажет что-то типа FILE NOT FOUND - тогда просто добавь этот файл туда где он нужен. 2. Если это не поможет запусти на ХР HandleEx и свою прогу. Затем просмотри в HandleEx для своего exe-шника открытые им библиотеки. Каких из них нет на 98?(кроме системных типа ntdll.dll их на 98 естес-но быть не должно) Методом исключения можно найти того чего твоей проге не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
regsvr32 <dll> Это если это сом-объект... Хотя чё-то я гоню.. на это бы она по-другому ругалась бы... (мне простительно, 2 недели выспаться не могу...) Гы. Еду как-то в электричке года два назад, читаю книгу "СОМ и использование ATL3.0" СОМ большими буквами на обложке. На одной станции заходят два высоковозрастных балбеса(из тех, что постоянно подпрыгивают и ржут громко без повода) Один, глядя на мою книгу(а книга толстая):"О! Смотри - СОМ!" И обращаясь к своему товарищу, видимо когда-то стоявшему рядом с компом: "Ты про это чё-нить знаешь?" Второй со знанием дела: "Да, конечно, это про сом-порт!" (ага... все знания пяти цивилизаций за всю историю человечества о сом-портах...) И оба гордые собой поехали дальше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Man With No Name OK, сегодня посмотрю, попозжее 2 CEMb Xe-xe-xe...) А вообще вернемся, к нашим баранам. Вчера вечером я вдруг обнаружил, что прога моя работает, только на другой машине, при этом я ничего не менял. Хоть то, что посоветовал JibSkeart, я впредь буду учитовать. (Опыт приходит не сразу :)). Это первое, что я обнаружил. Второе - это, как уже говорилось выше, что когда я решил перебилдить проект на другой машине под Вин98, то он вообще не хотел открываться! И тут мелькнула мысль... (нет не про пиво) по поводу этих двух машин а не сделать ли вообще format с:!? 6epkyT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не сделать. Надо просто нужную длл-ину с работающей машины перетащить на неработающую, и вообще, посмотреть, чем они отличаются всмысле установленного софта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор"О! Смотри - СОМ!" хе-хе-хе. С рыбой было бы смешнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Man With No Name автор"О! Смотри - СОМ!" хе-хе-хе. С рыбой было бы смешнее. А у меня друг , долекий от программирования человек ,когда увидел СОМ+ то у меня спрашивает , "а на что нужно такое расширение файлу ?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выучи английский и почитай прару пдфников к Билдеру, и ты прозреешь, ибо ставиться он толко на NT и выше! ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 14:30 |
|
||
|
|