|
|
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно, а чё ему тут делать? :) Это же не форум на МузТВ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 07:12 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что Гуляем ! ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 12:25 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема: Записки из личной жЫздни. Менеджер проекта. Когда-то занимался программированием, но волевым решением начальства был переведен на бумажно-организационную работу. Это его неприрывно бесит. Даже когда он спит. Он спит и видит себя пишущим код, но понимает, что теперь этого не будет никогда. Основная его задача - ругаться с начальством, доказывая, что нужны новые люди а людям которые есть - новые зарплаты. Его жизнь состоит из двух процессов - на входе самые разные требования разработчиков, начиная от того "а не пора ли поменять нам картридж в принтере?" до "а не завести ли нам рыбок?", на выходе - очередные шишки от начальников самого разного ранга и согласованные документы, потерявшие в процессе согласования свой изначальный смысл полностью. Основной архитектор проекта. Занимается программированием в свободное от порождения гениальных идей время. Основная функция - рождение гениальных идей. Основная трудность в работе - объяснить всем остальным (включая менеджера проекта, который давно уже не понимает никаких идей, кроме изложенных на формате А4 в соответсвии с ГОСТом на оформление текстовых документов) насколько его идеи гениальны и как их надо реализовать, чтобы все заработало. Мечтает об изобретении японцами транслятора мыслей, чтобы транслировать свои гениальные идеи напрямую в голову разработчиков. Поскольку он понимает, что такое не изобретут до его пенсии - мечтает о матюгальнике и каске прораба. Разработчик #1. Занимается реализацией гениальных идей архитектора проекта, хотя не понимает в чем суть 90% из них, поскольку этого не может понять вообще никто. Но за длительное время работы между ними сформировался симбиоз на уровне безусловного рефлекса. Занимается всем чем угодно, в основном ядром средства, в котором никто ничего не понимает кроме основного архитектора и никто не может программировать кроме разработчика #1. Основной архитектор тоже может, но если он этим займется - иссякнет поток гениальных идей. Разработчик#2. Занимается реализацией модулей. Любит модули выводящие красивые картинки. В идеале только бы и делал программы, выводящие красивые картинки. Настолько увлекся этим, что модули по мощности скоро сравняются с ядром. Понимает основного архитектора проекта только когда тот снисходит до рождения идей, касающихся модулей. Работает так, что скоро станет неясно - существуют ли модули для остальных частей проекта или проект для его модулей. Разработчик #3. Молодой и задорный, недавно окончил ВУЗ. Постоянно что-то кодирует. Кодирует все что угодно, что дадут. Вообще все. Спорит с основным архитектором. Потому что еще молодой. По скорости кодирования - чемпион мира. Питается зеленым чаем и сигаретами. Постоянно хочет переписать все в проекте. Потому, что не нравится. Но не только в проекте, а вообще – везде все переписать. Даже этот текст. Разработчик #4. Недавно пришел в команду и на него менеджер проекта с архитектором повесили тот модуль, за который никто не рисковал взяться, включая разработчика #3, берущегося за все что угодно. Пока еще не понял, чем это ему все грозит. Надеется разобраться. Потому что недавно работает. Студенты (3 штуки). Приданы проекту для усиления. Результатом стало то, что вся команда делает им дипломы. Появляются изредка, и даже менеджер проекта слабо представляет, что же они делают. Но все участники проекта не теряют надежду на то, что "из них что-то будет". Пока не теряют. Проект. Команда делает проект, который никто не рискнул взять. Потому что все сказали, что “это невозможно” и “это полный бред!”. Надеются, что сделают. Потому что молодые еще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 21:52 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тогда на работе нечто среднее между архитектором и программерами №2 и №3. Идеи генерю не часто, но зато могу всем объяснить зачем это надо(поэтому их не выкидывают) и чего нам это будет стоить(а вот поэтому их откладывают в долгий ящик) Картинки красивые не люблю. Люблю красивый и удобный интерфейс, и чтоб всё работало одинаково удобно как с мыши, так и с клавиатуры, причём даже если одного из этих нет. Вобщем всё должно не только выглядеть, но и работать красиво и удобно. (В программе, всё должно быть прекрасно, и код, и интерфейс, и логика) Питаюсь зелёным чаем, из ВУЗа, уже не так уж и недавно, 5 лет. Переписать всё не хочу. Но кое-что надо. Поэтому время от времени издеваюсь над виндами мной же написанными средствами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 10:24 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главный критерий оценки программиста - мнения пользователей о его программе. И чем больше этих мнений, тем оценка объективнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 15:10 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Главный критерий оценки программиста - мнения пользователей о его программе. И чем больше этих мнений, тем оценка объективнее. Я получал вот такой отзыв об одной из моих программ : "ОЙ, я тут что-то нажала и появилось такое окошечко а в нем что-то красненькое я читать не стала нажала кнопочку и окошечко исчезло а что мне теперь делать ?" Этот отзыв я получал много раз от разных людей. Как Вы думаете, это объективно ? И кто я теперь после этого ? Washington Irving ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 17:37 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа - вы пиписьками меритесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 18:20 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
---Господа - вы пиписьками меритесь иначе смысл в жизни пропадает. Зачем люди олимпийские игры придумали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 18:28 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yossarian>Главный критерий оценки программиста - мнения пользователей о его программе. И чем больше этих мнений, тем оценка объективнее. Я получал вот такой отзыв об одной из моих программ : "ОЙ, я тут что-то нажала и появилось такое окошечко а в нем что-то красненькое я читать не стала нажала кнопочку и окошечко исчезло а что мне теперь делать ?" Этот отзыв я получал много раз от разных людей. Как Вы думаете, это объективно ? И кто я теперь после этого ? Я имел в виду опытных пользователей, которые знают и понимают, зачем им нужна Ваша программа. А те, о ком Вы пишите, это случайные "пользователи". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 21:03 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"ОЙ, я тут что-то нажала и появилось такое окошечко а в нем что-то красненькое я читать не стала нажала кнопочку и окошечко исчезло а что мне теперь делать ?" Ну на самом деле такие люди даже полезны :) Не все люди - продвинутые пользователи. Эта - вообще конечно дама-капец, но в большинстве своём, юзеры такие и есть... Так что оценивать надо и по таким юзерам. Или, как я, в начале сразу писать, "для кого эта программа", чтоб отсечь лишних :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 08:09 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, а бывают такие юзеры которые , как , ума не приложу , находят всякие баги ... ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 09:12 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, ну тебе повезло. (кстати, рекомендую почитать в юморе на РСДН пост "Идеальный бета-тестер") Я вот со своей прогой сам вожусь. Тестеры, которые её гоняют, нашли за всю мою память 2 бага. Капец. Я вот уже перед выходом тока беты от последней альфы(!) нарыл и убил 10 багов и ещё где-то 5 ждут своей участи.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 11:28 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(кстати, рекомендую почитать в юморе на РСДН пост "Идеальный бета-тестер") Да читал , прикольно :) А у нас нету тестеров ... тоесть во время эксплуатации бывает всплывает , ну забыл там что то,или просто ошибся ... правда бывает не приятно это, когда работа идет во всю , и юзеры на тебя начинают гнать . Самое прикольное , что у наших юзеров , есть только одно слово "У нас программа зависла !!!" прибегаю , смотрю , выскачила просто ошибка ... а еще самое тупое это когда им в лом прочитать , допустим просто предупреждение выскакивает , они опять: "программа зависла !!!" ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 11:39 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторправда бывает не приятно это, когда работа идет во всю , и юзеры на тебя начинают гнать . Частая ситуация, ничё не поделать... На старой работе помнитцца.... Где-то на 1 мая(блин) у меня полетел винт. Хорошо так полетел, сразу и быстро (2 недели его востанавливали...) Дык вот, закон подлости... тут же всевозможным заказчикам понадобилось что-нить... Из особо ярких моментов: Хабаровску(до наших юзеров пешком было не дойти, по всей России), по телефону! Без компа! Настраивал MSSQL сервер! :) По памяти :) Тот ещё экстрим... авторСамое прикольное , что у наших юзеров , есть только одно слово "У нас программа зависла !!!" Не, у нас были тока продвинутые юзеры. Иначе просто не выжили бы на наших продуктах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 16:25 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Egor 33 > Я имел в виду опытных пользователей, которые знают... > А те, о ком Вы пишите, это случайные "пользователи". Вот тут вот и проявляется та самая разница в опыте... между Вами и мной. Это были ЕДИНСТВЕННЫЕ пользователи торговой системы, которую мы писали. Иных Бог не послал. Система писалась специально для них. Ничего "случайного" в них не было. Washington Irving ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 15:16 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YossarianEgor 33 > Я имел в виду опытных пользователей, которые знают... > А те, о ком Вы пишите, это случайные "пользователи". Вот тут вот и проявляется та самая разница в опыте... между Вами и мной. Это были ЕДИНСТВЕННЫЕ пользователи торговой системы, которую мы писали. Иных Бог не послал. Система писалась специально для них. Ничего "случайного" в них не было. Если судить по Вашим описаниям, то это были не только случайные пользователи Вашей программы, но и случайные пользователи, вообще, компьютера. Должен ведь быть некий заказчик программы (в данном случае), который во всем разбирается, и который обязан научить всех остальных. А как Вы определили мой опыт и где увидели "ту самую разницу", для меня загадка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 19:48 |
|
||
|
|