|
|
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто каким программистом себя считает? :) Имеется ввиду по навороченности, продвинутости, етс.. Градацию сами придумывайте.. (ламер, юзер, начинающий программер, программер, кабан, колдун, етс...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:33 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и не начинающий и не опытный :) ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 17:08 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я - крутейший программист. Остальные - ламера. Есть еще правда пара-тройка хороших ребят ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 17:13 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, да, MasterZiv. Врядли еще кто-то кроме нас с тобой может круто программить. Хотя можно еще JibSkeart-а причислить, а то он что-то застеснялся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 17:30 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
---Кто каким программистом себя считает? :) а как мерить ? сколько десятков тысяч инсталяций сделано или на какое количество языков локализовано или сколько десятков мегобайт кода в программе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 21:44 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Lepsik А фиг его знает :) ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 12:49 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду краток :) Мастер спорта по программированию в тяжёлой весовой категории, чёрный пояс по С++ 5 дан Осу ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 17:00 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора как мерить ? А как хочешь :) Как себя ощущаешь, так и говори :) Я, к примеру, чуть продвинутый начинающий программер :) Ну ещё для развития темы: Кто какие стадии развития прошёл? :) Я, к примеру, помню, было такое: - Думал, что могу написать всё, что угодно, когда узнал С в 8 классе и написал игрушку под УК-НЦ. (потом понял, что нет) - Думал, что могу написать всё, что угодно, когда узнал, что всё состоит из окон и общаются они через сообщения (потом опять понял, что этого мало) - Работал в TW, с базами данных на немецком языке, которого не знаю. Понял, что могу много. Получил медаль от ПМ "за локализацию" :) - Работаю сщас. В 2 раза больше чем на прошлой работе по времени и раз в 7 эффективнее. Появилось больше свободного времени, как не парадоксально. Недавно был на старой работе, видел план отдела на месяц, гы, я стока за 3-5 дней делаю один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 10:29 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну лутшим я себя мож не считаю, но точно не последний :) А про стадии: 0). Зачем функции? Разве main мало? 1). Ну и нахрена мне эти указатели? 2). Ну и зачем мне ООП? 3). Какого хрена результатом декомпозиции являеться один большой класс??? 4). Нужна программа на planner (язычек годов 70-тых)? Нет проблем... 5). Конечно я прекрасно знаком с этой технологией, у меня ж есть документация :) Приблизительно так :) А вообще высшая степень професионализма это когда вы можете объяснить заказчику что не будете чет делать потомучто вам просто лень... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 11:50 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Я ведь тоже не любой" (с) Lepsik сколько десятков мегабайт кода в программе? Например. У меня чуть больше 4 МБ (сейчас, на VC++, а раньше было много на Clipper, VBA). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 14:52 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой Вэй У меня чуть больше 4 МБ (сейчас, на VC++, а раньше было много на Clipper, VBA). блин. я наоборот борюсь за уменьшение результирующего кода(неуспешно впрочем). а тут такая мера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 15:08 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alex_k почти такая же ситуация ... так же с каждым разом в MSSQL -е скриптов убавляется , так как с каждым разом , все оптимальнее и логичнее делаешь :) ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 15:16 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел в виду размер текста, а не винарного кода. Тоже стремлюсь уменьшить :) а всё равно 4МБ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 15:46 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логично, чем меньше строк, тем проще код, тем легче пишется программа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 10:18 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чем меньше строк, тем проще код, тем легче пишется программа тем холодней и тише проц тем дольше и целее мама ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 16:19 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прикольна ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 16:36 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... борьба с объемом кода дело достойное... :) Иногда смотриш в код 2-3-х летней давности и прозреваеш от своего кретинизма... Хотя попадаються куски которыми и сейчас можна любоваться... :) _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 18:03 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня зачастую наоборот... надо какую-то задачку в проекте решить, начинаю делать... - чувствую "де жа вю", после поиска нахожу, что делал аналогичную задачку в другом проекте пару лет назад, и что самое мистическое - почти строка-в-строку, разве что идентификаторы малость отличаются... :) началось такое давно... причем, чем больше технологий и методологий изучаешь, тем выше "устойчивость", прикольна... а насчет стадий: 1. игра "питон" за 2 часа (первая прога на бейсике, после прочтения введения в язык на 3-х листах) 2. "питон" за 20 мин (в инстике на 1-м курсе на время на С) 3. "питон" за 2 часа (полностью ООП, 4-й курс, С++) 4. "питон" за 6 часов (UML и пр...) 5. делаю бизнес-проги для заказчиков, (обычно они не сложнее "питона") - несколько месяцев... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 01:46 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черный пояс камасутры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 10:14 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viperИногда смотриш в код 2-3-х летней давности и прозреваеш от своего кретинизма... Это верный признак прогресса :) Хуже, когда пишешь код одного качества всю жизнь :) У меня такое находится в коде даже полугодовой давности. Иногда срок даже измерялся неделями. viper Хотя попадаються куски которыми и сейчас можна любоваться... :) О, несомненно! 8) Вспоминается хук в 15 строк, который спас весь проект от переписывания 8) До сих пор пользуюсь :) vdimas5. делаю бизнес-проги для заказчиков, (обычно они не сложнее "питона") - несколько месяцев... Да, блин, есть такая фигня... Когда я был маленьким и глупым и работал на бейсике - в день писал по игрухе. И взрослые удивлялись, какие я придумывал алгоритмы и фичи для всяких эффектов игр (хотя там ничё сложного не было...). 2 раза был удостоен почётного титула "Голова" А теперь... Чтобы накатать тоже самое на сях уйдёт времени больше... JibSkeartприкольна Заказчик рад! Тимлидер рад! И все пойдут пить пиво. И бета-тестер, Тихий гат, Не скажет: "Вот тут криво". И сразу прога Перейдёт К отделу продвиженья. И будет меньше Бед, забот Для тех. сопровожденья. И пресс-релизы Полетят По нитям интернета. И все буржуи Захотят В инвесторы проекта... Чем меньше строк Тем проще код Так сделайте же вывод: Что круче всех Пожалуй тот, Кто написал "Hello, world!" ... Криво, зато быстро :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 10:47 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что , на стихи потянуло ?! ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 11:13 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак тут каждый сам поэт:) Например все прекрасно знают что new с free() не рифмуется, а вот new с delete очень даже :) _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 14:13 |
|
||
|
Кто есть кто? Опрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
типа стихи на с++ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. всё... хватит флудить. Пишем по существу, а то модератов не огребёмся... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 16:11 |
|
||
|
|