|
|
|
А у кого было ,что над очень простой (глюппой) ошибкой долго бьешся в поисках ее?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в течении двух дней бился над одной проблемой выскакивал почемуто AV проблема была , в том что я передавал структуру расположенную на стеке а ее уже и в помине небыло , когда я что то пытался из нее вычетать :)) блин а главное мимо глаз это пролетало и сейчас уже в который раз смотрел просто в тупую и обнаружил а я то думал что эту структуру обьявил глобально :) ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 15:42 |
|
||
|
А у кого было ,что над очень простой (глюппой) ошибкой долго бьешся в поисках ее?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сообщения ловил в Event Loge, когда он отсортирован был не по дате Во смеху было, когда дошло! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бывают ошибки, когда в if пишу присваивание вместо сравнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cauchy ага тут курсак лабал на С перед этип года 4 в него не залядывал, сам промучился пару раз из-за этого, делфийская привычка однако. я сам только что разбирался почему отчет не формируется, точнее формируется но пустой, я долго долго копал код и на клиенте и на сервере, и гдето через час у меня было прозрение что за период который я пытаюсь свормировать отчет не данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну чё-то такого не припомню... в if присваивание делал, было :) Бывало такое: если на отлов какого-нить злобного бага тратилось больше 2 дней и не ясно было в чём проблема, то к началу третьего дня появляется параноидальное чувство, что проблема на самом деле пустяковая и я упустил какую-то простую мелочь. Гы. Никогда не подтверждалось :) Был ещё случай: ловил багу почти целый день, в некотором месте некоторая переменная каждый раз получала странные значения. Уже начал грешить на синхронизацию, как вдруг, к 4 вечера выяснилось, что это в железе(на тот момент находившемся ещё в стадии разработки!!!) какой-то провод отвалился :((( а! Ну ещё была ошибка: в define поставил в конце ";" :) Правда, нашёл сразу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибки всякие были, но как правило за пол дня можно найти любую ошибку. Самый долгий срок который я потратил на поиск два дня. Но это было в дельфи, и в конечном итоге плюнул и переделал на С++. Вообще, думаю, количество и сложность ошибок зависит от изначальной архитектуры приложения и продуманного способа отладки. В сложной, непрозрачной структуре багу спрятаться гораздо легче. Ясное представление о системе, четкая иерархия способстуют минимизации ошибок. __________________________________________________________ исковерканную речь, как и транслит, не читаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2dishlo енто , точно только не думайте , что я прям только над этой ошибкой 2 дня мучался я то параллельно и другие вещи делал ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.interbase-world.com/ru/articles/2329.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я месяц искал. переделал в борланде функцию, которая возвращала целое, на функцию, которая возвращала структуру из двух целых. (в марте скажем) в одном месте функция вызывалась, как подпрограмма. f();, а не i = f();. в этом месте борланд си чуть чуть портил память. когда программа разрослась к июлю, эта ошибка начала проявляться. про изменения в марте я ессно забыл. к августу ошибку нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 23:45 |
|
||
|
|