|
|
|
Еще раз о работе с Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ честное слово пересмотрел весь форум но как работать с Excel не нашел. Тот код что показан на форуме у меня не работает возможно он для билдера а у меня VC. Короче ребята помогите пожалуйста очень надо. Задача простая работать с данными из Excel файла, рабочих листов несколько ни как не одна :( И вообще блин объясните чайнику почему не работает код Variant App, Books, Book, Sheets, Sheet, Cell, Result; AnsiString a; App=Variant::CreateObject("Excel.Application"); //App.OlePropertySet("Visible",true); Books=App.OlePropertyGet("Workbooks"); Books.OleFunction("Open", "?????1.xls"); Book=App.OlePropertyGet("ActiveWorkbook"); Sheets=Book.OlePropertyGet("Worksheets"); Sheet=Book.OlePropertyGet("Worksheets",1); Sheet.OleFunction("Select"); Cell=CurSheet.OlePropertyGet("Cells",i,j); Result=Cell.OlePropertyGet("Value"); a = Result; App.OleFunction("Quit"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 08:21 |
|
||
|
Еще раз о работе с Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извини, что поздно - раньше не приходилось заходить сюды.... вот, посмотри ентот кодец, если еще интересно : Variant XL, v0, v1, v2; XL = CreateOleObject ("Excel.Application"); XL.OlePropertySet ("Visible", true); v0 = XL.OlePropertyGet ("Workbooks"); v0.OleProcedure ("Add"); v1 = v0.OlePropertyGet ("Item", 1); v0 = v1.OlePropertyGet ("Worksheets") ; v0.OlePropertyGet ("Item",1) .OlePropertySet ("Name", "Бухгалтерия желтая"); v0.OlePropertyGet ("Item", 2) .OlePropertySet ("Name", "Бухгалтерия красная"); for (int j = 1; j < 3; j++) { v1 = v0.OlePropertyGet ("Item", j); for (int i = 1; i < 11; i++) { v1.OlePropertyGet ("Cells").OlePropertyGet ("Item", i, 1) .OlePropertySet ("Value", i); v1.OlePropertyGet ("Cells").OlePropertyGet ("Item", i, 2) .OlePropertySet ("Value", i * 5); v2 = v1.OlePropertyGet ("Cells").OlePropertyGet ("Item", i, 2); v2.OlePropertyGet ("Font").OlePropertySet ("Color", clBlue); v2.OlePropertyGet ("Font").OlePropertySet ("Bold", true); v2.OlePropertyGet ("Interior") .OlePropertySet ("ColorIndex", 9 - 3 * j); } v1.OlePropertyGet ("Cells").OlePropertyGet ("Item", 11, 1) .OlePropertySet ("Value", "=SUM(A1:A10)"); v1.OlePropertyGet ("Cells").OlePropertyGet ("Item", 11, 2) .OlePropertySet ("Value", "=SUM(B1:B10)"); } // отключить диагностику при закрытии сервера XL.OlePropertySet ("DisplayAlerts", false); XL.OlePropertyGet ("Workbooks").OlePropertyGet ("Item", 1) .OleProcedure ("SaveAs", "test.xls"); XL.OleProcedure ("Quit"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 10:58 |
|
||
|
Еще раз о работе с Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь ты прописал библиотеку comobject.h ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 11:46 |
|
||
|
Еще раз о работе с Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть необходимость в формировании файла из задач на с++, то могу намылить классы формирования этого файла. С минимально необходимым оформлением. (без поддержки выкрутасов типа рисования, картинок, гистограмм...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 14:14 |
|
||
|
|