|
|
|
Зачем в С++ заголовочные файлы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто мешает написать класс, в котором будет указатель на конец строки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 04:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дайте мне шашкой помахать! Пример. Есть огромный проект. В одном файле держать всё не удобно(бегать искать замучишься, даже если есть поисковые системы умные...). Значит несколько файлов. Есть глобальная переменная. Попробуйте без заголовка передать её в из одного файла в другой. Ещё пример. Есть некий готовый отлаженный файл, скажем некого диалога частого пользования (например юзерский мессаджбокс(хотя бред полный, никому не советую делать свои мессаджбоксы! - нужно переделывать на ходу системные! Тогда не потеряете связь с будущими операционками)). С ахрененным кодом. Нафиг нам его за собой из проекта в проект таскать? Собираем один раз obj файл, и берём заголовок. Заголовок ложим в сорсы, объектник в дебаг и релиз и забываем про пересборку. Уже говорилось ранее. Для порядка. Захотел описание класс посмотреть, не надо бегать по всему срр (хедеры, как правило на порядок меньше) Ещё. Захотели вы ранее описанный класс(мессаджбокс) продать разработчикам, чтобы они радостно его использовали в своих программах... Без хедеров вам придётся продавать весь срр файл, и обязательно найдётся умник, который на вашем выстаданном коде легко сгенерит что-то более умное и заработает на вашем труде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне можно ломом помахать :) А вы не слышали о возможности самодокументирования программ на C# при помощи XML? И не видели коммерческих dll БЕЗ исходных кодов но с этими самыми XML, в которых содержится описание всех интерфейсов. Поверьте - очень удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я слышал (и даже видел) самодокументированные, точнее самодокументирующие вещи на яве. Вполне явно, что СиДиез перенял эту особенность и надстроил над ней XML Тока я не понял, это камень в чей огород? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... да это не камень, это буквально ломом по шашке! зы. в документировании NDoc рулит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 avg. Странная у Вас логика - сначала написать программу, а потом задокументировать. Не дешевле было бы наоборот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2CEMb Если на то пошло то не СиДиез а ДоДиез i_i (';') (V),(V),, JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M234 В вашей статье ключевое слово C - а говорим мы про C++. Если вы думаете что на C++ можно использовать только null-terminated строки - то это не так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСтранная у Вас логика - сначала написать программу, а потом задокументировать. Не дешевле было бы наоборот? Да нет ничего странного. Не сначала или после, а в процессе написания идет документирование. И никто не запрещает использовать uml и т.д. на начальных этапах проектирования. Не знаю кому как, лично мне C# очень понравился. А спецификации на версию 2 вообще впечатляют: http://www.uneta.org/Default.aspx?mnuid=4C75C55F-7BED-4BAE-83AE-AA79B5A51462 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неплохо типа шаблоны появятся ??? i_i (';') (V),(V),, JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2avg --А вы не слышали о возможности самодокументирования программ на C# при помощи XML? а обязательно такую мутоту в язык встраивать ? полно компанент и программ для этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeart, а я изначально # узнал как "диез", музыкант, блин! автора обязательно такую мутоту в язык встраивать ? Да она там места много не занимает... Вот, помнится, в яве так просто хитрые комментарии (вроде /** если не путаю), которые при проходе некой софтиной типа javadoc делают из этих комментариев документацию. авторНе сначала или после, а в процессе написания идет документирование. Это точно. Пожелалки, новые фичи, отвалившиеся фичи и баги... Всего в начале не предусмотришь. Сделал релиз - сделал доку. .. и идём мы на парад с красными шарами! .· ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора я изначально # узнал как "диез", музыкант, блин! Все верно, только в музыкальной нотации C# означает именно До диез, если я еще не забыл. автора обязательно такую мутоту в язык встраивать ? А кому оно мешает? Мне помогает, и очень сильно. авторВсего в начале не предусмотришь. Сделал релиз - сделал доку Это точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 10:27 |
|
||
|
|