|
|
|
Исходники для чтения DBF файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подскажите ссылку на приличные мсходники для чтения DBF файлов на Си. Что-то немогу найти, то попадаются уж совсем простые исходники и с типом varchar они не работают, то исходники на Паскале, то пустые ссылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2004, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А через ODBC - нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 PavelT100 Найди структуру DBF файла. А остальное можно и самому написать, по крайней мере, когда я учился в институте у нас это было одним из заданий лаборторных работ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
библиотека codebase в исходниках ходила когдато ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) С 1992 по 1998 я интенсивно писал в Codebase 4. Сейчас я не могу ее найти. Если нужно, могу спросить у друзей. Были исходники. 2) Недавно был вынужден выгружать из SQL Server в dbf. Написал простенький класс. Могу прислать. 3) В dbf отсутствует тип varchar М.Катаргин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь уже все написано, есть и исходники ------ Пр(CTime::GetCurrentTime()) ? (о) : (и)шло время спать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, наверно, плохо сформулировал вопрос - нужны исходники без всяких ODBC, ADO и без использования MFC. Нарыл какие-то бедные тексты напианные еще по Win16, конечно, я их сейчас адаптирую плюс структуру DBF файла. В принципе действительно можно все с нуля написть, тем более что мне фактически нужно только чтение данных. Но неужели нет чего-нибудь по современней и готового? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо неужели нет чего-нибудь по современней и готового? Есть: ODBC, ADO. Зачем изобретать велосипед, если он уже давно изобретен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2muk07 3) В dbf отсутствует тип varchar Зато есть longvarchar. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз спрашиваю: имею класс, работающий с dbf как с бинарным файлом и не обращается ни к каким ADO, ODBC, CODEBASE... Класс содержит , в частности, описание структуры dbf. Там сейчас есть только операции записи. По образу и подобию чтение можно дописать за 15 мин. Прислать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, может я и не в тему вовсе отвечаю или не понял вопроса, но когда я работал с ДБФ файлами я использовал компонет Advantage (AdsTable, AdsQuery...) Так что забивай эти магические слова в поисковик и ...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нужно описание DBF формата, то есть унига "Форматы данных" какой-то немец написал. Там есть это описание. Если очень интересно - пишите - узнаю по-точнее имя автора. У меня она есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, человек хочет под HP-UXом эти файлы читать. А то бы точно ODBC использовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не пойму, что такого сложного я сказал, посмотри там где ссылка, либка работает с dbf файлами как с бинарными + исходники, скачай посмотри. ------ Пр(CTime::GetCurrentTime()) ? (о) : (и)шло время спать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу кинуть в мыло маленький проект dll, которая загружает файл в dbf формате в sql сервер по bcp (работало еще с MS 6.5) там dbf разбирается побайтно. Все очень просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
качай отсюда нормальный пример с исходниками ------ Пр(CTime::GetCurrentTime()) ? (о) : (и)шло время спать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я работаю с этим вот так: #include "dbase.hpp" struct DBStruct1: public DBStruct { Numeric NUM; Field<Character> STR; public: inline DBStruct1( P_BASE p ) : DBStruct( p ), NUM( get_pBase(), "NUM", 10, 2 ), STR( get_pBase(), "STR", 10 ) {} }; void main( int argc, char *argv[] ) { cout << sizeof( DBHeader ) << endl; typedef DBaseFiles<DBStruct1> DataBase; DataBase db = "test.dbf"; DataBase::iterator i = db.top(); i++; i++; i++; int n = i->NUM; i->NUM = n; } потому что как-то меня посетила идея, что по таблицам тоже можно лазить итераторами ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 23:46 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B02008&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
20ms |
7ms |
16ms |
9ms |