|
|
|
COM и клиенты ( оповешение клиентов со стороны сервера)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сие реализовать то можно ? Пока у меня есть простенькая реализация COM обекта , вообщем клиент передает ему(СОМ обьекту) параметры их два (клиента): один это MSSQL другой простое приложение , но вот хотелось бы чтобы , если одни клиент передал параметры то по истечению обработки данных , другой клиент тоже знал . типа что то возбуждения события на стороне сервера. вот и вопрос сие можно реализовать , если делать просто возбуждение событий не катит , так как кто возбудил ,передал параметры для обр данных,того и оповестит , или я что то криво реализовал. или чАво то не понимаю . i_i (';') (V),(V),, JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всяко можно, иначе нафига нужны эти односторонние СОМы :) События от СОМ-объекта делаются с помощью FireEvent(...) см. MSDN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня так и есть Fire_bla_bla i_i (';') (V),(V),, JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТОбищь STDMETHODIMP TTest::Pmethod(BSTR adr, BSTR str) try { ... приняли просчитали ... ... //тоесть мне интерестно что же тм сделали какие параметры передали Fire_Event_e(adr,str); } но в том то и дело, что это происходит(событие перехватывается) только на том клиенте который вызвал метод Pmethod i_i (';') (V),(V),, JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, миллион способов обменяться сообщениями :) Хотя бы SendMessage :) В функции инициализации обменялись хэндлами, а потом посылай друг другу скоко хочешь :) Fire я думаю, тоже можно сделать на любого прицепленного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты знаешь как , из MSSQL передать инфу в прогу ? вот по ентому у мя и пал выбор на СОМ , ладно посмотим еще . i_i (';') (V),(V),, JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ведь как-то твой СОМ-объект общается с MSSQL? Раз умеет общаться, значит может и сообщение передать. Возможно даже двум клиентам придётся посылать сообщения разным способом. авторА ты знаешь как , из MSSQL передать инфу в прогу ? Совсем недавно занимался, на мой взгляд, подобной фигнёй. Был у нас глючно_написанный_не_нами СОМ, но очень нужный и большой, чтоб его можно было неторопясь написать. Так вот партия приказала и пришлось выдирать(впихивать) на ходу из него(в него) информацию(хэндлы, события и прочее). Работает :) MSSQL правда, намного более сложная штука, но, можно попробовать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наоборот это MSSQL общяется с ком обьектом. :) а объщается с MSSQL другая прога , которая тоже в свою очередь является , еще и клиентом для COM обьекта . так как они оба юзают этот же СОМ то должны же события возбуждаемые внутри этого ком обьекта ловить оба эти клиента ? брр ... запутался уже :) i_i (';') (V),(V),, JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если твой COM обект dll, то каждый клиент работает со своим экземпляром COM объекта. Поэтому и сообщения они получают только свои. То что тебе надо реализуется в архитектуре COM+. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда , придется с ним разбиратся . i_i (';') (V),(V),, JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Статья о системе оповещений в COM+ есть на сайте www.RSDN.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|