|
|
|
VISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли пользоваться контролом DBGrid CMsDgridCtrl m_dbgrid; для ВВОДА, УДАЛЕНИЯ И РЕДАКТИРОВАНИЯ записей в таблицах базы данных ? Если имеются лучшие средства, то подскажите какие. Раньше в форуме я встречал ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ Характеристику контрола из Component and Controls , вставляемого в диалоговое окно . Так ли это ? авторКак указать используемый DSN базы данных для того, чтобы хотя бы для начала заполнить контрол DBGRID - во вкладке ALL в строке “Data Source” почему-то вручную ничего нельзя ввести, а та строка, <Not bound to a DataSource> которая выпадает – не годится. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 21:27 |
|
||
|
VISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется. Двумерный динамический массив окон класса "Edit". А если серъёзно, то авторЕсли имеются лучшие средства Смотря что хочется сделать. Если чё-то простое, то DBGrid запросто потянет. Если что-то с выкрутасами, то тогда возможно что-то более другое, возможно более навороченное. Если совсем-совсем с выкрутасами - тогда двумерный массив окон класса "Еdit" :) со всеми своими обработками. Если надо забить гвоздь, берите молоток. Если надо забить большой гвоздь и в железо, берите кувалду. Если надо забить гвоздь внутри кирпичной изогнутой узкой трубы стоя на потолке и держа её руками - нужно собирать свой уникальный инструмент из примитивных средств, которые есть под руками (возможно и из молотка или кувалды...) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 08:10 |
|
||
|
VISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если чё-то простое, то DBGrid запросто потянет. Нижеидущие проблемы можно считать ПРОСТЫМИ ? Код: plaintext 1. 2. 3. Где можно почитать, как, допустим заполнить DBGrid из таблицы? БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 20:55 |
|
||
|
VISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если чё-то простое, то DBGrid запросто потянет. Нижеидущие проблемы можно считать ПРОСТЫМИ ? Код: plaintext 1. 2. 3. Где можно почитать, как, допустим заполнить DBGrid из таблицы? БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 20:56 |
|
||
|
VISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНижеидущие проблемы можно считать ПРОСТЫМИ ? Можно. авторГде можно почитать, как, допустим заполнить DBGrid из таблицы? Когда сымпортируешь DBGrid к себе в проект, студия сченерит обёртки для работы с этим классом. Что бы понять как, надо пойти в эти обёртки и посмотреть, что там за функции. Думаю, разберёшься :) Я с MSChart-ом разобрался, DBGrid, думаю не сложнее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 07:46 |
|
||
|
|