|
|
|
минимизация размера проги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня следующая проблема: пишу прогу которая работает с БД, сам EXE`шник весит копейки (300Kb), база в архиве тоже совсем чуть-чуть (300Kb), а BDE 4,7 Mb. (!!!!) Чтобы решить эту проблему я решил переийти к компоненту ClientDataSet, т.к. он может работать и без BDE. Это несомненно уменьшило размер моей программы, но теперь у меня следующая проблема: я не могу сделать на этих компонентах (компонентах MIDAS) выборку значений. Буду очень признателен если кто-нибудь поможет советом о том как это сделать, либо подскажет альтернативный способ минимизации размера приложения работающего с БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используй ADO вместо DBE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал над этим, но ADO тоже имеет ряд недостатков, например: он много весит, а в поставке с Windows он идёт только с Windows 2000. Может кто-нибудь всётаки знает как уменьшить размер BDE или строить запросы при работе с компонентом ClientDataSet? HELP ME!!! Please... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв поставке с Windows он идёт только с Windows 2000 В 98-мой ado тоже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не думаю, что не на каждой машине стоит ADO, поэтому у некоторых пользователей моя прога не будет работать, а мне этого допустить нельзя! Если же вшить ADO в инсталлятор, то он будет многовато весить, что тоже неприемлемо для проги, которая будет и Инете лежать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADO стоит на каждой машине и весит немного :) msado15.dll - 487424 байта. А всё в сумме - 1.6 мега. И носить его не надо. Хотя... бывают случаи, надо пропатчиваться. MDAC 2.7 и всё такое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WOW!!! Круто!!! Даже если он весит 1,6 Mb это всё равно намного лучше чем 3,6 Mb BDE... :) Это всё конечно очень круто, но у меня уже всё написано с использованием BDE... Я так понимаю, что можно как-нибудь уменьшить размер самого BDE, ведь там куча всяких ненужных мне библиотек (поддержка разных ненужных шрифтов, BDEAdministrator и т.д.) или использование ADO это единственный способ минимизации размера проги работающей с БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что в наще время сштней гигабайт все еще актуально , и много 3-5 мегов ? i_i (';') (V),(V),, JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я полагаю, что человек сидящий в Инете по Dial-Up будет качать прогу, которая будет весить 1-2 мега, а не 3-5... Или кто-то со мной не согласен? И вопрос минимизации размера проги всегда останется актуальным! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если для этого то да . чем меньше тем лутьше . i_i (';') (V),(V),, JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпо Dial-Up будет качать прогу, которая будет весить 1-2 К тому же ADO не всегда само качать надо, обычно оно уже стоит. --- Так... Простите, что не знаю.... Если BDE - dll-ина, то в билдере есть инструменты по раскурочиванию dll на obj, lib, def.... надо раскурочить и собрать тока нужные вещи. Если BDE - это дистрибутив (а мне помнится именно так...) То можно сделать следующее (я такое проделывал с АкробатРидером): 1. Поставить. 2.1 Посмотреть, что поставилось из файлов. 2.2 посмотреть, что прописалось в реестре. 3.1 Взять нужные вещи из файлов. 3.2 Взять нужные ветки из реестра. 4.1 Собрать из файлов архивчик. 4.2 Собрать ветки реестра в один reg-файл. 5. Собрать все это в один дистрибутив (который будет распаковывать архивчик и прописывать reg-файл) 6. Помнить о путях. Пути должны быть в реестре правильные. Поэтому reg-файл надо собирать самому по образу п. 4.2. Наскоко я помню эту БД, врядли удастся размер дистрибутива уменьшить. Кроме того рекомендуется его в системе прописать хитро: чтобы другие интербэйсовские проги глядя в реестр не обрадовались и не стали сходу запускаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли BDE - dll-ина, то в билдере есть инструменты по раскурочиванию dll на obj, lib, def.... надо раскурочить и собрать тока нужные вещи. А можно поподробнее узнать об этоих инструментах? В своей проге я устанавливаю BDE именно из dll-файла BdeInst.dll, который входит в дистрибутив Borland Builder`а командой regsvr32.exe bdeinst.dll Если бы я смог его разобрать, а потом снова собрать с нужным составом файлов было бы просто суперррр!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опс, а вот тут я тебе не помошник, я борландовские утилиты не знаю. Но такие точно есть, тут, в форуме, это уже обсуждали. Но, думаю, больше будешь мучиться, чем проку будет от количества вырезанных функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да дейсвительно , ничего не выйграешь от этого , так что просто остается сделать так как сказал тов. CEMb 1..5 пункт ... i_i (';') (V),(V),, JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа дейсвительно , ничего не выйграешь от этого , так что просто остается сделать так как сказал тов. CEMb 1..5 пункт ... А как узнать какие файлы переписались и как изменился реестр после установки BDE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надыбать хотябы гденибуть прогу типа regmon которые чухают что произошло с реестром итд. i_i (';') (V),(V),, JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я с акробатом делал тупо Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто нибудь знает с помощью каких прог можно отследить изменения (новые файлы и ключи реестра), произошедшие в результате установки программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeart Надыбать хотябы гденибуть прогу типа regmon Или сам напиши :) Заодно наберёшься экспириенса и получишь левелап :) Да и заодно обзаведёшься инструментом(который сам напишешь) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИли сам напиши :) Заодно наберёшься экспириенса и получишь левелап :) Да и заодно обзаведёшься инструментом(который сам напишешь) :) Я бы с радостью.... :) только время меня поджимает, а прогу уже сдавать надо, так что приходится довольствотатся уже написанным... Если кто знает такие проги отзовитесь, please! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.softlist.ru www.listsoft.ru смотри в разделе системные утилиты. там таких море ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаем експорт регистра до инсталла и после. И как говорится, все великие дела делаются в командной строкe fc file1 file2 :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 03:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://]www.freeware.ru там точно что-то про реестр видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ!!! Ну неужели никто не работал с такими программами???? Я знаю, что их можно найти на серверах с софтом, просто хочется чтобы вы посоветовали какую-нибудь получше. Такую, которая будет работать без глюков... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 09:21 |
|
||
|
|