|
|
|
ADO + MS SQL Server Работа в локалке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что надо сделать, чтобы программа, которая с помощью ADO (на BC++) обращается к SQL Server (который находится на том же компьютере), работала с других компьютеров, подключенных к локальной сети? Т.е. программа расшарена и другие компы могут ее запустить. Но при попытке соединиться с БД программа долго думает, а потом выдает ошибку "Общий сбой сети". Мне видятся возможные причины: 1. Строка подключения с других компьютеров должна быть другой (какой?) 2. Что-то не так в MS SQL Server (кстати, пока используется 120-дневная версия, может, в этом дело) С того компьютера, где сервер БД и программа, соединение устанавливается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. SQL Server установлен как defoult instance или как named instance? Если второе, то тормоза могут быть из-за долгого определения номера TCP порта по которому будет идти подключение. 2. Какая авторизация? SQL или Windows? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть программа запускается с шары? А сервер находится на одной машине с программой или как? Строка подключения везде должна быть одинаковой. Кстати какая в программе? Ещё могут быть проблемы с авторизацией. Если программа, к примеру, на родной машине с сервером запускалась от _виндовского_ админа, то она может с успехом не_запускаться с другой, так как чужой _виндовский_ админ для сервера не известен, даже если он с тем же логином/паролем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так. Столько вопросов. Попробую ответить. 1. SQL сервер идет как default. У меня была попытка установить его под своим именем, но ничего не вышло со строкой подключения (там должен идти слэш перед этим именем, а данные строки у меня хранятся в реестре, и при их загрузке из реестра вместо 1 слэша BC пишет 2, что вполне понятно, но получившаяся строка непонятна серверу). 2. Авторизация SQL. Пока. У меня нет четкого представления, что лучше, кроме того. сейчас программа и база только тестируются, а что будет потом, не знаю. 3. Программа расшарена. Не знаю, хорошо это или нет. Также не знаю, как иначе можно запустить программу, которая находится на другом компе. Программа запускается с других компов. После запуска пользователю следует установить соединение с БД, и вот тут она не хочет. Строка такая: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Сервер располагается на одной машине с программой. У пользователей свои компы, и есть расшаренный доступ к программе. Надо ли что-то расшаривать в SQL Server? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле, зайди в форум MSSQL, там точно скажут, что и почему. Кстати, кто и какую возвращает ошибку? Попробуй в строке Workstation не указывать. И что у тебя делает процедура 1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Вас не указано имя сервера. В этом случае происходит подключение к локальному серверу. Естественно, на рабочих станциях его нет. вот строка, полученная из конструктора Delphi: Provider=SQLOLEDB.1; Password=XXXX; Persist Security Info=True; User ID=XXXX; Initial Catalog=pubs; Data Source=<ServerName> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр, в Data Source у меня как раз стоит имя сервера, оно совпадает с именем компьютера (так как сервер устанавливался как default): Код: plaintext 1. 2. Какое еще имя сервера нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КлювикКакое еще имя сервера нужно? Имя того сервера, на котором у Вас стоит MSSQL с базой. Если все локально, то можно не указывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Если все локально, то можно не указывать. с каких это пор. Надо писать Data Source=(local); вместо имени сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsikс каких это пор. Надо писать Data Source=(local); вместо имени сервера Специально попробовал убрав Data Source из строки подключения. К локальному серверу подключился. Не знаю, как это задокументировано, но метод тыка сработал. Только вот с локальным MSSQL кроме дома больше нигде не встречался. Поэтому всегда указываю имя сервера. 2 Клювик: Workstation ID это имя того компьютера, на котором выполняется Ваша программа. К имени сервера она никакого отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт побери. Когда устанавливаешь бд, если не указывать специально новое имя сервера, она берет в качестве него имя хоста. Вот почему имя рабочей станции и сервера совпадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык, а нафиг тогда имя рабочей станции? С любой машины указываешь имя сервера и ADO всё поймёт. SQL-сервера живут своей жизнью. Им пофиг кто на какой машине из них есть, им главное чтобы из с этих машин запускали с нужными правами для доступа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 07:35 |
|
||
|
|