|
|
|
Как проверить доступ к сетевой папке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется проверить доступ к сетевой папке (только чтение или полный доступ). Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая задача: \r Есть прога на C++Builder, которая работает с акцессовсой базой mdb при помощи ADO. \r В самой проге происходит, только чтение данных из базы, а для изменения данных есть dll-ка, которая вызывается из этой проги. База лежит в одной директории с программой. Я тут уже спрашивал про открытие базы на CD. Оказалось, что нужно выставить Share Deny Write, и можно будет запускать прямо с CD. Но если оставить Share Deny Write и для проги, которая имеет возможность редактирования (лежит на винте... ну, в общем, рабочий вариант), то при вызове библиотеки для редактирования возникает ошибка, типа, файл уже используется. Поэтому его (атрибут Mode) нужно будет менять в зависимости от случая. К тому же я хочу предусмотреть возможность запуска не только с СD и с локального компа, но и с сетевой папки доступной только для чтения. Поэтому мне и нужно узнать какие права у юзера на доступ к данной папке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм, вообще-то права для доступа к папке и к конкретному файлу могут сильно отличаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Верно... Тогда нужно будет проверять и то и другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя это верно только для NTFS'a А вообще посмотри в MSDN Visual tool and Languages\ Visual Studio 6.0 Doc\ Visual C++ Doc\ Samples\ SDK Samples\ WinBase Samples\ Security Samples\ WinNT Secure Samples\ SecFile sample ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 10:39 |
|
||
|
|