|
|
|
Проблема с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. У меня такая общеизвестная проблема. У меня есть CEdit в диалоге. Он заполняется русским текстом, Ну например m_edit="Привет всем"; Потом, когда приложение уже запущено, я копирую этот текст и вставляю в другой текстовый файл. Получается текст что-то типа ---- "ïðèâåò âåò"; Помогите избавится от этой проблемы. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 01:09 |
|
||
|
Проблема с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй функции OEMToChar и CharToOEM. Хотя у меня такая штука была, но у меня это было по глобальнее, то есть любой русский текст копированный в буфер и затем вставленный в любое место превращался в такое как и у тебя ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 05:41 |
|
||
|
Проблема с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин...мысль то не закончил... Так вот, я перерыл весь компьютер в поисках решения этой проблемы, оказалось у меня стояла программа PuntoSwitcher, но стояла она как-то криво, так вот именно из-за нее вся кодировка и путалась. Может у тебя тоже она стоит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 05:44 |
|
||
|
Проблема с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут заметил, что у меня неправильно переводится любой текст,который напечатан в Visual C++ 6.0 в кавычках.Странно как-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 07:48 |
|
||
|
Проблема с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Потом, когда приложение уже запущено, я копирую этот текст и вставляю >в другой текстовый файл. Получается текст что-то типа ---- "ïðèâåò âåò"; Поставь в свойствах ресурса формы окна указатель на русский язык. В Ресурс вьювере по правой кнопке мауса, контекстное меню->свойства выбери русский язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 10:48 |
|
||
|
Проблема с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот такая беда. На Windows 2000 ENG, все настройки русского нормальные, опыт уже можно сказать вековой, ставишь Office 2000 RUS. Сами менюшки нормально отображаются, а вот Help от Office показывает кракозябрами? Как лечить? mahoune ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 10:52 |
|
||
|
Проблема с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mahoune а любая другая справка от Виноус нормально отображается? по идее она пишется шрифтом tahoma... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 11:03 |
|
||
|
Проблема с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вот по идее пишет Tahom'ой - но мне так кажется беда с UNICODE. А другие HELP нормально пашут, на русском естественно! mahoune ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 11:05 |
|
||
|
Проблема с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну еще есть кодировака по уолчанию для не-unicode приложений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 11:22 |
|
||
|
Проблема с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть, но там тоже все проставлено естественно! Все что касается RegionalSettings - настроено правильно! mahoune ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 11:30 |
|
||
|
Проблема с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал настроить на русский.Не работает. У меня в Visual C++, в самой среде,где пишешь исходники если напишешь например m_edit="Привет"; И после этого скопировать из исходника слово "Привет", то при вставке в другой текстовый файл будет коряка.Такое ощущение,что в Visual Studio при написании исходников используется другая кодировка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 15:10 |
|
||
|
Проблема с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 НЕ СКАЖУ DJStealth дал абсолютно правильный совет с локализацией ресурса. 2 mahoune видимо действительно какой-то затык с UNICODE... даже не знаю, что посоветовать ... )) мож другую версию офиса поставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 15:26 |
|
||
|
Проблема с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, 2 НЕ СКАЖУ проверь внимательно, сохранилось ли изменение языка ресурса. иногда VC не сохраняет его, нужно тыкнуть на какой-нить контрол в св-вах этого диалога и сохранить. ну и перекомпилировать заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 15:34 |
|
||
|
|