|
|
|
Ручное заполнение/редактирование большого количества таблиц.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда возникает необходимость заполнения базы данных пользователем вручную обычно создают форму и на нее кладут грид или какой-то другой компонент для заполнения данными таблиц базы. Но когда таких "необходимостей" очень много, то становится очень накладно создавать новые формы и писать для них код. У меня возникла как раз такая проблема. В программе должна быть возможность редактировать много разной информации. Специально для этого (и на будущее) потратил месяц на написание универсального мастера по заполнению таблиц. Но теперь сижу и радуюсь. Когда нужно добавить в таблицу новое поле, то не приходится что-то переделывать в программе (в той части, которая отвечает за редактирование данных). Наверняка я не первый и не последний, кто сталкивался с подобное траблой. Предлагаю поделится идеями решения такого рода проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах, да... Вот мой способ: Создал в базе две описательные таблицы:таблицу с описанием всех полей в базе(имя,название для пользователя,к какой таблице относится,вид поля,порядок заполнения и т.д.) и таблицу с описанием всех таблиц базы (имя,название для пользователя,вид таблицы и т. д.). Теперь я передаю в функция заполнения ключ объекта(если редактирование) и ключ таблицы. Потом все необходимые данные читаются из базы и появляется окошко для редактирования. После заполнения пользователь жмет кнопку "Готово" и данные пишутся в базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо было попросить 1024 - он бы поди поделился своим продуктом :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Занимаюсь примерно той-же фигней :)) Вопрос как ты решаешь проблему когда на форме необходима связка с дочерней таблицей ? т.е. какое-нибудь поле (КомбоБокс) выбирает данные из дочерней таблици ??? да и какой инструментари ??? VC (MFC/WTL ...), BCPP ... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to olk Инструментарий BCB6. База Acces2000. Одновременного редактирования несколькими пользователями не предполагается, поэтому я не "заморачивался" на эту тему. Алгоритм такой: Смотрю по таблице полей ссылкой на какую таблицу является данное поле. Читаю из этой таблицы ключевое поле и главное информационное (например для таблицы помещений keyPremise и Name). Какое поле является ключевым, а какое информационным записано в таблице с описанием полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 15:03 |
|
||
|
|