powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выдирание текста из документов MS Office
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Выдирание текста из документов MS Office
m-j
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
m-j
Гость
Всем доброго времени суток.
Народ, такая проблема...
Подскажите, как можно из документа DOC (word 97-XP) выдрать ВЕСЬ текст.
По excelю тоже неплохо бы.
PS
Или на крайний случай подскажите где найти описание компонента TWordApplication и иже с ними, или форматов соотв. файлов.
Заранее большое спасибо!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
LAlex
Гость
Не советую связываться с серверными компонентами, они очень плохо работают с разными версиями офиса. С doc-ами не работал, наверно проще всего будет превратить его в rtf, а затем прочитать RichEdit-ом, а по Excel-ю могу послать файл с набором функций, основанных на OLE, правда я занимался только экспортом из своей программы в Excel, там соответственно такие функции, аналогично пишутся для чтения.
...
Фотография CEMb
Участник
Давным-давно мне довелось писать(рисовать) программу на LabVIEW. Там пользовался СОМ-ом для доступа к ехелю. Очччень удобно и быстро, читать/писать данные, искать/создавать/переключать книги, етс...

В сях будет по-труднее...
...
Насчет серверных компонент LAlex прав, лучше не использовать.
А насчет rtf не прав, т.к. rtf значительно беднее, чем word-овский doc и при преобразовании могут быть потери.
Лучше использовать OLE, технология годится и для Word и для Exel. Послал тебе на mail архивчик функций использования OLE. По моему твою задачу эти функции не решают, но по аналогии с тем, что есть сам напишешь.
...
m-j
m-j
Гость
Хочу немного прояснить суть задачи.
Мне нужно сделать контекстный поиск по файлам Word и Excel, т.е. мне не надо ни преобразовывать текст, ни что-либо еще. Мне только нужно прочитать ВСЕ слова (в таблицах, колонтитулах etc) в документе.
Ессно, чем быстрее все будет работать, тем лучше. Вот я и прошу подсказать мне оптимальный способ решения моей проблемы. Поэтому хотелось бы конкретных ответов. Еще раз заранее спасибо.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выдирание текста из документов MS Office
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]