|
|
|
ViISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VISUAL C++ 6.0 Может быть кто-либо знает как подсказку к командной кнопке вывести по крайней мере в 2 строки. А то у меня всплывающая подсказка в одну строку и на весь экран, что НЕХОРОШО. Имею в виду подсказку НЕ в стиле Windows2000 Спасибо заранее, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 13:39 |
|
||
|
ViISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а так пробовал: "текст первой строки \r\nтекст второй строки" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 15:18 |
|
||
|
ViISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а так пробовал: "текст первой строки \r\nтекст второй строки" Да , так пробовал, это не то, вместо этих символов выводится 2 вертикальых жирных черточек. Эта комбинация переводит в начало новой строки при выводе текстовой строки в контрол класса CEdit. Спасибо за попытку помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 09:29 |
|
||
|
ViISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: как выводим посказку? Может отнаследоваться от CToolTip. У меня есть свой, но довольно сложный в использовании. Выводит хоть в 100 строк. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2003, 04:13 |
|
||
|
ViISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: как выводим посказку? Может отнаследоваться от CToolTip. Это из шаг 205 www.firststeps.ru , можно ли этим способом вывести в 2 или более строк ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 13:48 |
|
||
|
ViISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть свой, но довольно сложный в использовании. Выводит хоть в 100 строк. :) Ага -небось в отдельном потоке с функторами :) У тебя что все свое P.S> offtopic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 14:22 |
|
||
|
ViISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий писал:Ага -небось в отдельном потоке с функторами :) У тебя что все свое GUI - это штука, привязанная к потоку, так что в том же, и функторы никуда в этом случае не лепятся :) А насчет "все свое"... вопрос скорее грустный, чем праздный. Если помнишь топик "не дадим в обиду...", так я там именно на отсутсвие всеобъемлющих библиотек и сетовал, по-хорошему завидую дотнетчикам, сам на нем сейчас проектирую (по тем же причинам). А про MFC/ATL/WTL я вообще скромно промолчу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 10:45 |
|
||
|
ViISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да все понятно - это я так.... ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 11:12 |
|
||
|
ViISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 funikovyuri > Ага -небось в отдельном потоке с функторами :) У тебя что все свое what is it - функтор? какой-то новый термин мне непонятный... 2 vdimas > А про MFC/ATL/WTL я вообще скромно промолчу... дада, я думаю лучше все же промолчать, тем более что писали их люди намного умнее нас всех (мож быть вместе взятых)... имхо конечно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 11:43 |
|
||
|
ViISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2maratka what is it - функтор? какой-то новый термин мне непонятный... functor - это термин STL. Обозначает объект который ведет себя как функция - физически это означает что у него перегружен оператор () Это у меня шутки такие - Дмитрий я думаю понял... дада, я думаю лучше все же промолчать, тем более что писали их люди намного умнее нас всех (мож быть вместе взятых)... имхо конечно.. Не знаю - их вообще хрен поймешь - такое впечатление что они на них учились или сроки сжатые были. А самое смешно что возьмешь например какую нибудь книгу того же Голуба - так он там MFC постоянно в качестве примера того как не надо писать программы приводить будет - а потом сотришь - а сзади книги написано - "Консультант MS с 10 летним стажем" или что-то типа того - так что дело ясноечто дело темное Вот что я считаю действительно умным - так это STL, RegEx, Crypto++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 11:51 |
|
||
|
ViISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 funikovyuri ну допустим, ATL/WTL - действительно го#нецо, чего не я не сказал бы про МФЦ. не хочется защищать неплохую в принципе вещь, но все ведь определяется задачами, стоящими перед разработчиком. Допустим, надо написать коробочное приложение - требования, работающее на 9x/NT, весящее минимум, скорость - макисмум и т.д. ит.п. На чем писать??? для меня вывод однозначен. а СТЛ - это неплохая вещь, особенно в плане стандарта, но например, я ее недолюбливаю. Читал кто-нить интервью Кнута в журн.Dr.Dobbs? Он для меня авторитет, тем более, самый что ни на есть Юникс-пипл... Ну не убедите вы меня никогда, что сортировка в СТЛ будет быстрее, чем написанная руками! Не говоря уже о том, что все это - вспомогательные библы, на них сам каркас приложения не напишешь. И потом, нука навскидку, на чем написаны M$ SQL Server, Win2k (про ХП вообче молчу...)? правильно. так что если кому-то что-то не нравится, лучше промолчать, или критаковать _аргументированно_, желательно с примерами кода и написанных приложений. а то одни наезды пока. имхо конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 14:24 |
|
||
|
ViISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2maratka так что если кому-то что-то не нравится, лучше промолчать, или критиковать _аргументированно_, желательно с примерами кода и написанных приложений. а то одни наезды пока. имхо конечно... Ну положим - я про них в этом топике и слова плохого не сказал чего не я не сказал бы про МФЦ. не хочется защищать неплохую в принципе вещь, но все ведь определяется задачами, стоящими перед разработчиком. А обработчики событий через макросы, а открытые члены классов? Я говорю - возьми Голуба - там "_аргументировано_ и с примерами кода и написанных приложений " Допустим, надо написать коробочное приложение - требования, работающее на 9x/NT, весящее минимум, скорость - максимум и т.д. ит.п. На чем писать??? Да очевиден - это либо Java либо .Net - а ты VC/MFC предложить хотел ? Читал кто-нить интервью Кнута в журн.Dr.Dobbs? Нет, не читал - а ссылка есть? Ну не убедите вы меня никогда, что сортировка в СТЛ будет быстрее, чем написанная руками! Так ведь цель же не в это - цель все это унифицировать - не нравиться алгоритм сортировки - напиши свой - и он будет работать с уже написанными контейнерами - написанными другими людьми И потом, нука навскидку, на чем написаны M$ SQL Server, Win2k (про ХП вообче молчу...)? правильно. На чем они написаны я не знаю, но подозреваю что на C/ASM - такие огромные системы за час не перепишешь - а начинали их писать, когда ничего другого еще не было P.S> STL и все что с ней связано - это пример того какими эти библиотеки должны были быть. Это C++ в действии. Я даже обсуждать это не хочу - вот это как раз и есть не аргументированный наезд Да на ней не пишут каркас - так как это базовая библиотека - она не для этого - ну и что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 14:54 |
|
||
|
ViISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 funikovyuri Ну положим - я про них в этом топике и слова плохого не сказал ну тогда и эти слова - не тебе. А обработчики событий через макросы, а открытые члены классов? Я говорю - возьми Голуба - там "_аргументировано_ и с примерами кода и написанных приложений " это тем не менее, не мешает на нем писать нормальные прилады. Голуба обязательно прочту. а что плохого в открытых членах? на 9x/NT, весящее минимум, скорость - максимум и т.д. ит.п. На чем писать??? Да очевиден - это либо Java либо .Net - а ты VC/MFC предложить хотел ? да конечно... сколько придется поставлять разделяемых файлов для .Net? о ява вообче умолчу... это просто не выбор. скорость работы нужна при минимальных пребованиях к системе! Читал кто-нить интервью Кнута в журн.Dr.Dobbs? Нет, не читал - а ссылка есть? ссылку не подскажу пока, читал в печатном виде, журнала пока нет, суть в том что он критиковал СТЛ. это также личная точка зрения, с которой я согласен. Ну не убедите вы меня никогда, что сортировка в СТЛ будет быстрее, чем написанная руками! Так ведь цель же не в это - цель все это унифицировать - не нравиться алгоритм сортировки - напиши свой - и он будет работать с уже написанными контейнерами - написанными другими людьми цель - выжать максимум с плане скорости, никакой унификации и преемственности не нужно - это миф. стандартных ф-ий (той же сортировки) написано мульон. это задача для прикладного программиста (т.е. для меня) - написать самое быстрое приложение, остальное пишут те, кто пишут коммерческие библиотеки классов ит.п. это не для нас, согласись? кто-нибудь на форуме нишет коммерческие библиотеки классов? их потом кто-нибудь купит? сомневаюсь... здесь есть люди, котрые видимо _хотят_ этим заниматься, однако это уже нормально делают в Редмонде... остальные я так понял - прикладники... - это все мы... На чем они написаны я не знаю, но подозреваю что на C/ASM - такие огромные системы за час не перепишешь - а начинали их писать, когда ничего другого еще не было правильно, но причина видимо в другом - производительность! особенно в больших системах. P.S> STL и все что с ней связано - это пример того какими эти библиотеки должны были быть. Это C++ в действии. Я даже обсуждать это не хочу - вот это как раз и есть не аргументированный наезд Да на ней не пишут каркас - так как это базовая библиотека - она не для этого - ну и что? я на СТЛ не наезжал вообще-то. суть в том что кому-то может не нравиться одна библиотека, а кому-то другая. no offence... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 17:52 |
|
||
|
ViISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STL - imho классная штука. Но вроде как надо ей аккуратно пользоваться. Народ говорит(мной не проверено) что при частом использовании жрёт системные ресурсы. Пока не сталкивался. СТЛ, кстати, придумал русский программер :) Вы в курсе? А что вам WTL не понравился? Я как-то хотел поюзать... (Ещё хотел поюзать GDI+) руки не дошли. А MFC мне тока понравилось для создания СОМ-объектов. Всё чётко и ясно :) Все карты на лицо, так сказать :) По сравнению с АТЛ - на порядок проще, нет кучи макросов. Когда-нибудь доберусь и буду делать СОМ на чистых апях. Судя по коду на MFC - это будет не сложно. Плюс - не надо будет за собой таскать библиотеку. Автору этой ветки : В MSDN есть хороший топик про тултипы. Они бывают разные, в том числе многострочные, (к примеру, как в коммиксах, с привязкой). И там всё описано как что делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 08:32 |
|
||
|
ViISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору: Вот здесь посмотри: http://www.sources.ru/cpp/cpp_add_context_help.shtml Всем Писать можно на чем угодно, комуто нравиться VC++, комуто компиляторы фирмы Borland, перечислять можно долго. А насчет выводов, сел парень (который всю жизнь писал на Delphi) на VC++ потыкулся потыкался, и стал кричать на каждом углу, что VC+ говно, уродство и т.д., а начал из-за того, что не привык он руками все описывать, привык на форму компоненты кидать свойства им описывать, производительность устойчивость маленькие размеры ... он в расчеты не берет. Спорить можно долго и каждый будет, прав по своему, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 10:36 |
|
||
|
ViISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 maratka Та-а-а-ак, любим MFC значит... А проекты большие, больше 100 000 строк на нем писал? Если честно? Вся любовь моментом улетулась бы. А как он работает, ты хоть представляешь себе??? Все эти PretranslateMessage, HandleMap-ы, абсолютно разные ветки иерархии для CView и CDialog. Да это сборище примеров того как НЕ НАДО ПИСАТЬ. Причем, в каждой своей строчке. Аргументов у меня куча - весь код MFC. Пошагай, плиз, да посмотри, что происходит, на каждое приходящее сообщение. Да качественно пошагай, внутрь и ничего не пропуская. Откроется тебе много интересного. Это же надо ляпнуть - MFC не плох... не ожидал... P.S. мелкие проекты делаю по-быстрому на MFC из-за неплохого встроенного поддержки среды VS.Net 2003. Т.е. очень легко и быстро мышкой ставлю обработчики событий своих или на форме от контролов... дык, это от того, что альтернативы нет! (плагина под vxWindows, к примеру) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 16:19 |
|
||
|
ViISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vdimas там вообще-тополно визардов, и программирование не сильно отличается от метода кликнул - топнул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 21:04 |
|
||
|
ViISUAL C++ 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vdimas > Та-а-а-ак, любим MFC значит... да нет ... вообщето... я люблю девченок катать на приобретенной и тюнингованной 12й... вроде больше ничего особо не люблю... > А проекты большие, больше 100 000 строк на нем писал? Если честно? Вся > любовь моментом улетулась бы. я один из разработчиков довольно успешного коробочного продукта, продающегося сотнями.. (тьфу конечно...). неск.дес.тыс.строк написано мной с применением МФЦ... проект развивается и возможно перевалит через 10^5... что-то я особого отвращения от МФЦ при этом не испытываю (стараюсь только не использовать МФЦ по максимуму-как могу - изи за оптимизации кода по скорости-памяти)... а знаешь почему нет? одна из причин - другая часть написана на Васике - вот это действительно блевотня... ты писал когда-нить продукты в реальном коллективе? там возникают совершенно другие проблемы... или мож быть ты наваял >=10^5 строчек кода проекта в однеху?.... ну тут уважаемый, это клиника похоже... > А как он работает, ты хоть представляешь себе??? Все эти > PretranslateMessage, HandleMap-ы, абсолютно разные ветки иерархии для > CView и CDialog. ну типа представляю... чем тебя лично не устроил PretranslateMessage? вкратце пожалуйста... ну а насчет разных веток иерархии для CView и CDialog - уважаемый, ты или не представляешь себе что такое документ-вью архитектура или не отличаешь диалога от стандартного окна приложения... и еще позволять себе критиковать что-то?... нда..... > Да это сборище примеров того как НЕ НАДО ПИСАТЬ. Причем, в каждой > своей строчке. Аргументов у меня куча - весь код MFC. ну это ты уважаемый, ты опять чтото загнул... насчет "в каждой своей строчке"... извини, это больше смахивает на бред, чем на аргументированную критику... > Пошагай, плиз, да посмотри, что происходит, на каждое приходящее > сообщение. Да качественно пошагай, внутрь и ничего не пропуская. > Откроется тебе много интересного. слушай, это ты про то что сообщение спускается по цепочке до окна-приемника? и что?... так иначе как определить получателя сообщения? есть какая-то гениальная идея?... ну так жду ее... и буду использовать в своих прогах... если она конечно достаточно здравая будет... и вообще, что конкретно тебя в этом механизме не устраивает? может быть, скорость слаба?... или может быть приложения с документ-вью архитектурой получаются глючные?... скажи уж пожалуйста... очень интересно знать... или мож быть макросы глаза мозолят?... ну тогда ничем не могу помочь.... > мелкие проекты делаю по-быстрому на MFC... ну тут, как говорится , no comments... пользоваться чем-то и обсерать это же самое - это из разряда садо-мазо... вместо зы. я вообчето за МФЦ не стою... просто достаточно внимательно слежу за твоими постоянными наездами то на одно, то на другое... то на мфц, то на дельфи наехал, то еще на что... ты просто посмотри, кол-во сообщений на дельфовом форуме и здесь... и все будет понятно... от твоих кричащих топиков думаю мало что изменится (и это правильно.) люди будут программировать на том, что им больше нравится+такое слово как "традиция". и потом, уважаемый, ты учитывешь специфику сайта? насколько я понимаю, среда(средство) разработки (тем более библиотека) здесь - это всего лишь инструмент для решения задач, связанных с программированием БД... или я ошибаюсь... поправьте меня пожалуйста... а задачи могут быть _очень_ разными - от коробочного продукта да вспомогательной мелкой проги, применяемой в самой же конторе-предприятии, так сказать, "для внутреннего пользования"... так что не кажется ли тебе, что подобные страстные споры о библиотеке-среде немного не актуальны и не к месту?... есть множество других сайтов, к примеру, RSDN очень неплох... другие... засим разрешите откланяться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 18:04 |
|
||
|
|