powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Дамп процесса
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Дамп процесса
m-j
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
m-j
Гость
Народ, подскажите плз, как сделать дамп произвольного процесса (зная PID ессно). Я не прошу выкладывать здесь готовый код, просто подскажите, где можно взять доки или хотя бы список функций, необходимых для этого. Заранее спасибо.
PS
В принципе, я понял, нужна VirtualQueryEx. Но, ей нужно передать виртуальный адрес. Тогда вопрос в другом - как определить ImageBase и ImageSize для произвольного процесса (по его PID)?
...
Рейтинг: 0 / 0
Дамп процесса
Фотография Нуф-нуф
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Драсте... Сами мы не местные, но может глупость и не скажем, если скажем:

1) Получаем системную инфу о железе и ОС через API GetSystemInfo. Наиболее интересной здесь является инфа о доступном адресном пространстве и о размере страниц памяти.
2) Создаем карту памяти процесса (модули, стеки, свободная и используемая память (кучи) и т.п.). Делается это при помощи ToolHelp http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/perfmon/base/tool_help_library.asp и VirtualQueryEx;
3) На основе данной карты выбираешь те куски памяти, которые имеешь желание "дампировать" и копируешь их в свой процесс через API ReadProcessMemory;
4) С копией делаешь чего хочешь - в данном случае отображаешь дамп.

Не знаю, на сколько правильна эта схема, но лично у меня она работала даже на... VBA
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Дамп процесса
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр