powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Borland Builder X
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Borland Builder X
ggg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вопрос обще жизненного плана. Вот Borland выпустил свой Builder X. Я его купил (кряченный естественно) для ознакомления. Сплошное разочарвание. По сути - просто текстовый редактор с подсветкой и возможностью вызова разных компиляторов. Нет даже Code Completion. Технология конца 80-х годов Вспомнился досовый MultiEdit.
Потом почитал Отчет по конференции Borland Developer's Day 2003 на
http://shmakov.ru/news/shownews.php?textID=79
и стало совсем грустно.
Для меня, как разработчика не программерской конторы Борланд Билдер является идеальным средством разработки. Теперь я понимаю таких инструментов не будет. Закладываться в будущем на эту среду абсолютно глупо. Надо выбирать такой же по функциональности инструмент другого разработчика. Возникает вопрос - на что переходить?
...
Рейтинг: 0 / 0
Borland Builder X
SNC
SNC
Гость
Для разработки Windows приложений вполне пойдет C#Builder - ведь именно с этим направлением связывают свое будующее в Microsoft, а если нет желания осваивать новый (точнее измененный) язык, то можно перейти на VIsual C++ 7.0 там тоже есть панель компонент, да и стороннии разработчики уже кое-что выпускают для него, например DevExpress.
...
Borland Builder X
ggg
Участник
2SNC:
Я с Вижуал С серьезно не работал, поэтому задам вопрос по нему .Меня главным образом интерисует работа с БД Сайбэйз/Микрософт и локальными таблицами dbf. Как правило пишутся приложения, которые выбирают данные запросом из центральной базы фирмы, обрабатывают их локально, - формируют отчеты, проводки, сигнализируют о чем либо. Для проведения некоторых локальных расчетов данные могут скидываться в локальные таблицы на диске и их BDE Local SQL-ем я уже дообрабатываю. На сколько я знаю, что с Вижуал С никакого независимого движка которым легко пользоваться типа BDE не идет? Или это не так? Насколько трудоемко разрабатывать такие приложения на VisualC сейчас относительно Борланда?
Проясните это направление если не затруднит.

И еще вопрос по поводу содержания статьи отчета о проведении конференции Борланда (ссылку на которую привел в первом топике). Там речь шла о том, что в будущих версиях Виндовса, приложения будут писаться на едином унифицированном языке высокого уровня (или сам .Net или его продолжение), а .EXE код выполнятся не будет вообще. Т.е. ядро ОС выполняет только некий байт код. Недавно я из любопытства закачал себе ОС Inferno (ее написали разработчики Unixa и его потомка Plan9). Очень хорошая ОС интересная по качеству исполнения и ключевым идеям положенным в ее основу. Там реализована и работает именно такой подход, какой Микрософт планирует использовать в будущем. Ядро исполняет программы в байт-коде. ПРи этом ядро или осуществялет интерпретацию (типа Java) или, если программу запустить с определенным ключем, - компилирует его в выполняемый платфорсозависимый код. ОС работает на нескольких разных платформах.
Что думает многоуважаемая публика, о будущем такого подхода?
(может перенести второй вопрос в отдельную тему?)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Borland Builder X
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр