|
|
|
Как подключить mySQL к GCC!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу! Пробовал, бился - не выходит! Все делаю также, как описано тут: http://www.mysql.ru/docs/pautov/c_api.htm#Preparation но, так как компилю в виндах (в Линуксе еще не пробовал - но мне все равно для виндов нужно!) вместо Код: plaintext пишу пути в аргументе к gcc такие: Код: plaintext -(хрен знает, может неверно, например важно ли то, что после ключей -L и -l я ставлю пробелы - как же не поставить, если тама сразу буковка С в виндах!). Короче, вставляю #include "mysql.h" - и странно! То иногда вообще компилятор выдает "No such header file", то выплевывает огро-о-омный список непонятных ошибок, допущеных в mysql.h. Уже третье дни я ковыряю-ковыряю - свихнусь наверно!.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поменяй слеши с '\' на '/' и никогда их больше не используй. Юниховые тулзы неправильно интерпретируют '\' в путях, с другой стороны винда почти всегда правильно понимает '/'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, а как же я слитно поставлю "c:" вместе с преджевствующтм "-I" или "-L"? Не залажает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще строка вызова для виндов у тебя какая-то странная. Параметры -L и -I у gcc, насколько я помню, служат для указания директорий, в которых лежат либы и инклуды соответственно. А в твоей строке они указывают на файлы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще в догонку. В юниховом примере ты линкуешься с 2 либами: libm - ключ -lm libmysqlclient - ключ -lmysqlclient а в виндовой команде у тебя либа mysqlclient.lib вообще без ключа идет, а -lm ты похоже за отдельный ключ принял, тогда как это ключ -l с параметром m. Или это все опечатки? В любом случае, если ты папку c:\mysql\lib\opt\ в ключе -L указал, то тебе не нужно с ключом -l полный путь передавать, достаточно имени либы. Возможно даже без расширения .lib, в винде с gcc не работал, точно не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 13:43 |
|
||
|
|