|
|
|
Можно ли обойтись без ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравсвуйте ещё раз! Новая проблемка! Можно ли, используя компоненты BUILDER 6 коннектиться к серверу, осуществлять необходимые операции (запуск ХП, SELECT), но при этом не прописывать на клиенте ODBC???? Если да, то какими средствами это достигаеться и как конкретно??? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит не прописывать ODBC? не создавать DSN? ну используйте фаловый DSN Еще DSN можно создавать программно Для OLE DB вместо DSN используется connection string ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DJStealth Ничего нигде не прописывать, только файлы скоприровать на клиента и потом обращаться к серверу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri Я имею в виду, что не надо настраивать ODBC (настраивая DataSource Name) а использовать компонеты Builder для подключения к серверу funikovyuri ще DSN можно создавать программно Напишите по-подробнее пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключиться к базе: |> а в BDE нужен- то один *.cfg файл, и кстати альянс тоже можно создавать в Run-Time ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то глючит не по мерно вот попробуй так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2AND_RE стыдно сказать уже какой год делаю продукты для MS SQL, работаю на BB5 через ADO и до сих пор не знаю что там нужно настраивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду ODBC. У BB есть TADOConnection - ADOConnection->ConnectionString="Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=vb;Data Source=SRV"; ADOConnection->Connection = true; готово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik Спасибо, такое я знаю, это ты используешь коннект через ADO к MS Server (через Provider=SQLOLEDB.1) а может кто покажет как к SYBASE используя лишь имя сервера, имя базы, логин и пассворд?????? Иду по указанным ранне мне ссылкам от DJStealth, может там чего есть, вроде как SYBASE там есть .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если просто - то создай пустой файл с расширением .udl - и "выполни" его - когда настроишь соединение - посмотри содержимое файла для ODBC - я бы советовал использовать файловый DSN - и переносить его вместе с программой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 12:14 |
|
||
|
|