|
|
|
Ограничение по регионам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пишу ГУИ классы. в основном для треннировки, но хочу чтобы были и полезными тоже. виндовозное окно у меня создается только для окон и может быть еще где(хочу как можно меньше использовать). сейчас только для окон используется. остальное(не так много, лабел, панель, кнопка и битмап) рисуется на окне примитивами. и вот, все работает замечательно кроме двух вещей(еще может утечка памяти есть не проверял) во первых, при перерисовке окна, перерисовываются все дочерние классы. во вторых, если контрол лежит не на окне а на другом контроле, то он может вылезти за края родительского контрола. по первому пункту, нужно при сообщении вм_паинт гдето брать ректангл который нуждается в обновлении, но я что-то не нашел где. по второму пункту, нужно ограничивать девайсконтекст определенным регионом, но кроме как CreateRectRgn(и подобные) я ничего не нашел. это оно? а то чета не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 07:01 |
|
||
|
Ограничение по регионам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>во вторых, если контрол лежит не на окне а на другом контроле, то он может вылезти за края родительского контрола. А с WM_CHILD так же ? по первому пункту см GetUpdateRect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 10:28 |
|
||
|
Ограничение по регионам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry, WS_CHILD конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 10:29 |
|
||
|
Ограничение по регионам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
со вторым разобрался, с первым теперь парюсь, вроде то что нужно, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 13:03 |
|
||
|
Ограничение по регионам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSDN SetBoundsRect SetOriginPos BeginPaint EndPaint InvalidateRect RefreshWindow ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 14:51 |
|
||
|
Ограничение по регионам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vdimas ты под иксы писал? сложно там? а то я только один пример, который линию рисует скомпилил и все :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 12:49 |
|
||
|
|