|
|
|
BCB + BDE + TQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Народ помогите кто чем может. Приму к рассмотрению даже самые бредовые идеи. Суть проблемы такова. Есть функция Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. И вот эта функция 3 месяца работала без проблем и вот буквально вчера начала вылетать с сообщением "Invalid parameter.". Причем ругается именно на открытие данных Код: plaintext Функция до ошибки функция выполняется многоо раз. Текст запроса выглядит следующим образом Код: plaintext 1. 2. Вот что я уже перепробовал: 1) Изначально проект был написан на BCB5. Я переконвертил под BCB6 ... результат тот же. 2) Изначально Каждый раз при заходе в функцию создавался новый объект класса TQuery, а в конце функции этот объект разрушался. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Я описал указатель на объект в объявлении класса формы и создал его один раз (получилось как написал в самом начале сообщения) ... результат тот же. 3)Пробовал ловить исключение вот что из него вытянул: ClassName="EDBEngineError" HelpContext="" Message="Invalid parameter." Мне както этой информации оказалось мало чтоб понять где собака порылась ... 4)Было подозрение что в строке Код: plaintext кто то глючит и воспринимает ":" как параметр в запросе и оставил только имя файла таблицы без полного пути. Результат тот же кромего у запроса свойство ParamCount=0 5)Повторные попытки выполнить SQL запрос после ошибки оканчиваются той же ошибкой не зависимо этоим же объектом или создается другой, но в это же время тот же запрос из скажем SQL Explorer выполняется без проблем. Вот вроди все что я пробовал сделать. Обойти это все конечно можно, но хотелось бы до сути докопаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 18:46 |
|
||
|
BCB + BDE + TQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изменения в структуре базы были? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 19:35 |
|
||
|
BCB + BDE + TQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в тех таблицах с которыми работаю точно не было. и к тому же до того как начать выдавать ошибку эта функция успешно отрабатывает десятка два раз ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 20:19 |
|
||
|
BCB + BDE + TQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ©Felix Нет через BDE 2 JibSkeart ParamCheck - по умолчанию. в смысле я его не менял после конструктора. сейчас попробую поэексперементировать с ним ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 10:59 |
|
||
|
BCB + BDE + TQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помоему ты тут в кавычках запуталса!!! Попробуй SQL запрос в одно предложение записать!!! TQuery *Q=new TQuery(NULL); Q->Active=false; Q->SQL->Clear(); Q->SQL->Add("SELECT mrt.ProductID,mrt.prCount \ FROM '"+ AvailabilityTableName +"' .db mrt \ WHERE mrt.ProductID = '" + IntToStr(ProductID) +"'"); Q->ExecSQL(); Q->Active=true; . . . delete Q; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 15:29 |
|
||
|
BCB + BDE + TQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем кто проявил участие и пытался помочь. Проблема решилась. После 3х дней взаимной любви с программой и нулевым результатом наконец настали похороны Windows (ставил ее еще весной, за время работы 3 раза менял машину, а винт просто переставлял и доставлял драйвера. как результат она начала глючить и давно надо было переставить, но небыло времани. а вчера перестал эксплоер запускаться). Так вот переформатировал я винт, переставил виндозу, установил на нее билдер. Перекомпилил исходники из резервной копии и все заработало. На кого винить даже не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 12:16 |
|
||
|
|