|
|
|
ХР стиль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как можно добиться чтоб проложение имело ХР стиль в не ХР винде??? мож кто знает где еомпоненты есть или еще как то.... Felix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 11:07 |
|
||
|
ХР стиль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня подобный вопрос: использую CHtmlView и он отображает элементы (кнопки, переключатели, чекбоксы) как в старой винде, а как отобразить как в XP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 13:24 |
|
||
|
ХР стиль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riman писал:У меня подобный вопрос: использую CHtmlView и он отображает элементы (кнопки, переключатели, чекбоксы) как в старой винде, а как отобразить как в XP? Я пробовал с этим разобраться внашел в MSDN только то, что это зависит от версии ОС. Эти ресурсы (кнопки, переключатели...) берутся из библиотеки comctl32.dll(обновляется с установкой новой версии IEXPLORER) и для версий младше NT5(2000/XP), берутся ресурсы с версией до 5.28, этот факт легко проверить если создать прект в 6 версии С++ а затем открыть в 7-ой версии и ковернуть под седьмую, откомпилировать проект и запустить на 98 и на 2000/ХР, скажем кнопка, которая открывает диалог открытия файлов(стандартные диалоги Windows), в с 2000 будет проходить обработка, а в 98 ничего, у меня такое было :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 13:54 |
|
||
|
ХР стиль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело в том что на вб ето помоему как то реализовываеться.. во всяком случае человек что пишет на вб говорит что находил... Felix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 13:57 |
|
||
|
ХР стиль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на сколько я знаю компоненты VCL кнопки, переключатели, чекбоксы и еще некоторые штуки рисует посредством WinAPI ... есть конечно вариант что кто то взял напрягся и написал библиотеки компонентов в которых ручками сам все рисовал в стиле XP ... Если я не прав меня незамедлят поправить ... ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 13:59 |
|
||
|
ХР стиль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DFStealth писал:Я пробовал с этим разобраться внашел в MSDN только то, что это зависит от версии ОС. Эти ресурсы (кнопки, переключатели...) берутся из библиотеки comctl32.dll(обновляется с установкой новой версии IEXPLORER) так ведь сам IE показывает всё это нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 09:38 |
|
||
|
ХР стиль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>дело в том что на вб ето помоему как то реализовываеться.. во всяком случае человек что пишет на вб говорит что находил... VB это VB, был контрол (не помню как назывался) который позволял делать менюхи, toolbar'ы и т.д в стиле ХР еще до выхода ХР :). Может быть гдето есть (даже уверен что есть) библиотеки позволяющие получить стиль ХР. Честно говоря я думаю что стандартными средствами это врядли модна реализовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 10:38 |
|
||
|
ХР стиль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо пусть стандартными нельзя.. как нестандартными.. на ВБ вроде контролы откуда то качалиль..... Felix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 13:38 |
|
||
|
ХР стиль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.tmssoftware.com/ - у них есть компонент TWinXP под билдеры, который якобы может создать стиль ХР, сам правда не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 06:31 |
|
||
|
ХР стиль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй так http://www.codeproject.com/w2k/xptheme.asp?target=XP%7CStyle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 10:56 |
|
||
|
ХР стиль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, народ, все дружно и регулярно ходим на www.codeproject.com большинство вопросов там уже решено. :) (это не стеб, сам я "пасусь" там регулярно, еще на freshmeat и sourceforge.net) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 12:26 |
|
||
|
|