|
|
|
Работа с Excel в C++ Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите решить проблемку: Создаю объект Variant Excel; try { Excel = CreateOleObject("Excel.Application"); } catch(...) { Application->MessageBox("Нет возможности запустить MS Excel","Ошибка",16); return; } Variant books; books = Excel.OlePropertyGet("Workbooks"); books.OleProcedure("Add"); Excel.OlePropertySet("Visible",1); // //Тут я чего-то делаю или могу ничего не делать // books.Clear(); Excel.Clear(); После этого получаю независимо от основного приложения работающий MS Excel, могу в нем работать, делать все что мне захочется, но если я затем закрываю его, то прииложение Excel исчезает, а процесс excel.exe остается и сидит в памяти до тех пор пока я не закрою основное приложение (которое запестило Excel.Application). Если запустить несколько копий Excel.Application, то после их закрытия остянется несколько процессов excel.exe, и все будут занимать определенное количество ресурсов. Как обойти этот неприятный момент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать, C++Builder 4 версия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут есть три урока и показано как закрыть правильно. Насколько я понимаю, ты не закрываешь приложение, а просто очищаешь переменные. ( может и ошибаюсь. я не силен в программир.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закрываю не я (не программа). Закрывает пользователь, который работает с Excel, а после закрытия Excel не выгружается из памяти, а только становится невидимым, и сидит в памяти пока не закроется программа его запустившая. Проверил на C++ Bulder 3- там все нормально, похоже проблема именно в 4-м билдере, может кто сталкивался с подобным? подскажите плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поробуй: Excel = Unassigned; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После того как ты открыл Excel, и он перестал быть тебе нужен, оторвись от него, т.е. верни ему его права, вот как на билдере это сделать не знаю, я на VC пишу -- Best regards by -=]HUNTER[=- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт что-то сглючило :-( вот пара ссылок: 1. http://www.kuban.ru/forum_new/forum2/arhiv/2426.html 2. http://www.rusdoc.ru/material/lang/cpp/import.shtml -- Best regards by -=]HUNTER[=- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2003, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри по этой ссылки: --w.cbuilder.ru/WinLesson/Winles.htm P.S. Я например у себя закрываю таким способом: .......... Apps.OleProcedure("Quit"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--P.S. --Я например у себя закрываю таким способом: -- --.......... --Apps.OleProcedure("Quit"); Я тоже так закрываю, если нужно, только одинаково приятно, что руками закрыть что так, процесс excel.exe остается в памяти до завершения работы приложения . И такой глюк в Builder 4. В Builder 3 его нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а Builder 5 или Builder 6 поставить не пробовал? Я в 6ом делаю так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. и процесса нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 13:42 |
|
||
|
|