|
|
|
C - это подмножество C++? Зная C++, можно сказать, что знаешь и plain C?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Subj? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну синтаксис - да, можно было до 99 года так сказать. А вот подходы к решению задач у них с самого начала различны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, что разница радикальная - C++ объектно-ориентированный, а C нет, отсюда и разные подходы. А что такого изменилось в 99-м? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новый стандарт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новый стандарт чего - C или C++? Можно вкратце, чего там прибавилось/убавилось/изменилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандарт C. Я на C не пишу поэтому всего что там добавилось не знаю - но Страуструп в свое время выражал несогласие с тем что С и С++ более не совместимы полностью по синтаксису ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроме того что С++ объектно ориентированный,а С нет у них есть еще некоторые различия. funikovyuri писал:Стандарт C. Я на C не пишу поэтому всего что там добавилось не знаю - но Страуструп в свое время выражал несогласие с тем что С и С++ более не совместимы полностью по синтаксису здесь суть вот какая. программу написанную на С компилятор с++ обязан откомпилировать, а вот на оборот совсем нет(даже при условии не использования объектно ориентированного программирования). вот к примеру самфй простой и наглядный пример. в С объявление переменных должно быть до первого оператора, а в С++ по мере не обходимости вот 2 примера. обрати внимание на оператор цикла, точнее как объявляется переменая i. Так как написано в примере для С++ сомпилятор C не возьмет. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос стоял как раз наоборот, и с 99 года не всякая программа на С может компилиться С++ компилятором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче говоря создателю темы я пологаю суть понятна, а еслиинтересуют все различия, то берешь описания стандартов и сравниваешь (я думаю что народу который знает абсалютно все различия не так уж и много. хотя может и ошибаюсь) ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>в С объявление переменных должно быть до первого оператора, а в С++ по >мере не обходимости лоханулись вы молодой человек Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2003, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 cyc10ne а вы молодой человек а вы кем это компилоровали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2123456789098 >а вы молодой человек а вы кем это компилоровали ? gcc, вот только что скормил в OpenWatcom - тоже прожевалось. причем компилировал именно как C а не C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно вопрос аудитории? а чем не устраивает способ разработки с использованием компилятора С++ в стиле "плайн-С"? Практически на все процессорные архитектуры, для который есть С, реализован EC++ - урезанный С, без множественного наследования и Exceptions. Писать в С-стиле на С++ на порядок удобнее: - переменные определяешь по мере необходимости; - контроль за преобразованием типов указателей; "С" работает как "решето", в противовес С++ помогает отлавливать случайные ошибки неккоректного использования (интерпретации) области памяти. - inline функции. Дайте возможность компилятору полноценно оптимизировать ваши программы. но ООП - лучше! :) и всякие EC++ дают нам это практически подо-всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 123456789098 В C переменные определяются в начале блока, а не в начале функции, а все блоки равноправны, поэтому пример cyc10ne - совершенно правильная C программа. Объявление переменных в начале любого блока (не обязательно в начале самого верхнего блока в функции) было уже в стандарте K&R, т.е. в самой первой книге, т.е. в первой половине семидесятых, и по идее должно компилироваться всеми современными компиляторами. По крайней мере я не встречал ни одного, который хоть как-то бы ругнулся на такое объявление, хотя использую постоянно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 c127 я с тобой пожалуй соглашусь. я имел в виду что в С больше ограничений на объявление переменных чем в С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с выше изложеным, от себя могу только добавить что С просто навязывает более строгий стиль чем С++. Однако у меня вопрос, есть ли сейчас реалные ситуации когда необходим именно С? Лично мне в голову не приходит ничего кроме программирования под экзотические(или старые) ОС... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2viper >Согласен с выше изложеным, от себя могу только добавить что С просто >навязывает более строгий стиль чем С++. Однако у меня вопрос, есть ли >сейчас реалные ситуации когда необходим именно С? Лично мне в голову не >приходит ничего кроме программирования под экзотические(или старые) ОС... ядро OS, а в юниксах почти весь userland на plain C написан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 cyc10ne А кроме системного программирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да все что угодно, тебя что заставляет кто-то именно на ++ писать? кто на чем как говорится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 11:45 |
|
||
|
|