|
|
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хош как хош, а вот как раз в дельфях я таки глюки встречал, чего не было в билдере. и количество сервиспаков тоже не показатель ... опять же про VC ниче говорить не буду потому как не работал с ним. с VC он мелкософтовый как и виндоза и наверняка более интегрирован с виндой чем билдер ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 16:44 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит VC интегрирован??? хватит всякую фигню лить - как это компилятор интегрирован с виндой? количество сервиспаков тоже не показатель ... А у тебя есть другой? а чего тогда количество SP показатель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 16:51 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri писал:Что значит VC интегрирован??? хватит всякую фигню лить - как это компилятор интегрирован с виндой? VC это не только компилятор ... funikovyuri писал:А у тебя есть другой? а чего тогда количество SP показатель? количество SP это может быть показателем оперативности поиска глюков ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 17:20 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но и также их количества! Насчет VC - мы обсущдаем его именно в это контексте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 17:37 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сори с предидущим руки сработали быстрее .. :( писал:но и также их количества! так можно год подождать, а потом один SP выпустить .... как тебе такой подход? писал:Насчет VC - мы обсущдаем его именно в это контексте нет уж дружище компилятор это компилятор, а VC как и BCB это набор включающий в себя всякие редакторы,визарды, библиотеки и тд и тп ... Hunter_eea писал:Народ что-то я не понял, когда это Delphi стала хорошей средой разработки??? VC++ For eva. а сели серьезно найди в поисковике сравнения компиляторов различия между дельфой и мелкософтовским сиПП скорость работы различается в 40 раз при том что не в пользу дельфей, размер ехе файла также, а как проги писаные надельфи жрут память особенно на последних версияхкомпиляторов фирсы Borland. так что я не вижу смысла учить BCB уж лучше VC, я сам так сделал и еще не разу не жалел, писать да дольше и ручками, но работает быстрее и стабильнее вот поискал я сравнительные характеристики и вот здесь нашел http://www.comizdat.com/3/4/6/3810/ тока вот где твои скорость работы различается в 40 раз при том что не в пользу дельфей че та я не нашел ... К тому же когда появилась дельдф VC еще как говорится в яйцах попискивал ... и к тому же (опять же субъективно, но в том числе и из этого форума) BCB/Delphi лучше заточены под базы данных (в смысле набор библиотек и утилит) и вообще я из вредности буду защищать билдер до упора хотя и знаю что VC более перспективный ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 19:32 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда и как я узнал как закрывать формы не имеет отношения к знаниям вообще, может я просто уработался, загнался или просто запутолся, когда я еще писал на дельфи я не понимал многих вешей, пересел на си и эти вещи стали очевидны. А на дельфи я не гоню, не наезжаю. Есть сравнения компилаторов и это не мной сказано, я только переписал чужие слова, а перед тем как еще менятиь среду разработки я сам проверял, в цыкле for (int i=0;i<1000000;i++) умножал на кратное 2. не веришь сделай это сам и посмотри. Без обинаков -- Best regards by -=]HUNTER[=- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2003, 10:33 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чейто твоя ссылка не работает :-( Вот здесь посмотри http://www.bcbdev.ru/cbuilder/articles/compilers_comparison_on_string_concatenation/compilers_comparison_on_string_concatenation.htm дельфа и того медленнее. -- Best regards by -=]HUNTER[=- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2003, 13:14 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ССылка работает только это пахнет заказухой вот эта:http://www.comizdat.com/3/4/6/3810/ То что Builder ,быстрее VC не поверю Delphi написано на VC, Builder на Delphi Неверишь??? Посмотри любым редактором ресурсов дельфу, подойдет даже старый добрый Restorator, кстати к сведению Visual C++ появился еще под дос только под другим названием. И задолго до появления Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2003, 13:31 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угу, под другим: "Microsoft C" :) редкостный ацтой. То что Builder быстрее VC не поверю на операциях с выделением памяти - да, т.к. программа на BCB сама управляет памятью (компилятор постарался). Но стоит заменить стандарный виндовский менеджер heap-памяти на какой-нить более-менее вменяемый (в случае с VC), и VC "делает" BCB без разговоров. нормальный код генерит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2003, 15:46 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил я тут на днях BCB 6.0 делали платежки, база mdb, Но вот что самое интересное это дрянь (проект на BCB 6.0) в памяти занял 57 метров, а тоже самое на VC 10 метром, это нормально он с памятью работает??? Или опятьже компилятор постарался :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2003, 16:02 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi (pascal) поддерживает одна фирма Borland, если с ней что-то случится для Delphi будет тупик. С++ правда в разных вариациях все крупные софтвеерные фирмы, если с одной что-то случится будет конвертор в компилятор другой, сам готов написать из BCB в VC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2003, 08:10 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой да какая разница на чем писать не критичные для выполниния приложения ?? я бы и сам рад на VC++ перепрыгнуть да все времени нету, хотя бы MFC изучить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2003, 13:41 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BCB отстой полный, писали мы на нем клиент-банк. лажа полная. щас еще коллегу своего суда притащу(вместе клиент-банк клепали) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 08:53 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч писал:ССылка работает только это пахнет заказухой вот эта:http://www.comizdat.com/3/4/6/3810/ вот как раз то на чито Hunter_eea ссылку дал больше похоже на заказуху. Почему то взята не последняя версия BCB, и к тому же у билдера нет класса CString ... и пример взяли слишком уж узкоспециализированный ... Саныч писал:Visual C++ появился еще под дос только под другим названием. И задолго до появления Delphi. я с таким же успехом могу сказать что дельфя тоже тогда существовала, только называлась Turbo Pascal скажем версии 3.0 (кстати говория я вилил только 5.0). sergei_p писал:BCB отстой полный, писали мы на нем клиент-банк. лажа полная. щас еще коллегу своего суда притащу(вместе клиент-банк клепали) Так если такой отстой чеж вы на нем писали ??? А может дело совсем не в BCB было ? ;)) Господа ! предлагаю заглянуть вот сюда http://pcnews.ru/news/news.shtml?28451 . BCB еще повоюет за свое место под солнцем. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 11:00 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 123456789098 : нет уж дружище компилятор это компилятор, а VC как и BCB это набор включающий в себя всякие редакторы,визарды, библиотеки и тд и тп ... Ну так ты определиь - что из этого списка "интеграровано" в ОС больше чем - что-то в BCB. А то на данный момент ты сказал что-то типа VC - лучше так как больше интегрирован с ОС - это вообще говоря неправда - сам VC ни с чем не интегрирован (если не считать его отладчик) Так если такой отстой чеж вы на нем писали ??? А может дело совсем не в BCB было ? ;)) sergei_p писал его со мной - так что давай без необоснованных наездов ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 11:09 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Саныч Вы бы хоть код привели - может вы там у таблицы справочника БИК РФ active = true сделали 2JibSkeart Странно а я на VC ставил SP5 (если не спутал) гыыы Ну вот ты бы и сказал - через сколько лет для VC6 вышел 5 SP 2Hunter_eea: Есть сравнения компилаторов и это не мной сказано, я только переписал чужие слова, а перед тем как еще менятиь среду разработки я сам проверял, в цыкле for (int i=0;i<1000000;i++) умножал на кратное 2. не веришь сделай это сам и посмотри. Кроме того что переписывать чужие слова - надо еще думать головой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 11:18 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч писал:(проект на BCB 6.0) в памяти занял 57 метров, а тоже самое на VC 10 метром, это нормально он с памятью работает??? Или опятьже компилятор постарался :-))) Именно. Он хватает у OC память большими кусками, но редко, но большими... И потом почти никогда не отдает, держит. Реально из этих 57-ми он может процентов 10% использует, остальное - пиковое значение потребления. Внутри отхапанной у ОС памяти он ориентируется крайне шустро. Если интересно, могу поделиться способами работы с памятью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 12:40 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri писал:Ну так ты определиь - что из этого списка "интеграровано" в ОС больше чем - что-то в BCB. А то на данный момент ты сказал что-то типа VC - лучше так как больше интегрирован с ОС - это вообще говоря неправда - сам VC ни с чем не интегрирован (если не считать его отладчик) я бы сказал библиотеки. funikovyuri писал:sergei_p писал его со мной - так что давай без необоснованных наездов ... так давай приведи конкретный пример с чем вы там на пару так сильно намаялись. если аргументы весомые и опровергнуть их нечем, то я соглашаюсь. funikovyuri писал:Ну вот ты бы и сказал - через сколько лет для VC6 вышел 5 SP да давай JibSkeart скажи сколько народ работал с глюками ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 14:00 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:Кроме того что переписывать чужие слова - надо еще думать головой. Ты это о чем??? Поделись. Или ты думаешь я не знаю какие в Хард банке дубаломы сидят, которые в опер кассе принтер с почтой настроить не могут и сами все за них печатают да отправляют.А уже потом выступай кто головой думает а кто еще чем. -- Best regards by -=]HUNTER[=- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 14:35 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 123456789098: я бы сказал библиотеки. Ну stl, например, с ОС там никак не связана. Да вообще я думаю знаю откуда ветер дует - скорее всего ты слышал что-то типа - приложения на MFC/ATL лучше писать на VC так как он предоставляет средства облегчающие написание приложений (например Wizards) именно для MFC Но из этого можно лишь сделать вывод что MFC-приложения лучше писать на VC 2 Hunter_eea: Ты это о чем??? Поделись. О том что незачем постить непроверенные данные, а потом прикрываться тем что дескать это не я написал Или ты думаешь я не знаю какие в Хард банке дубаломы сидят, которые в опер кассе принтер с почтой настроить не могут и сами все за них печатают да отправляют.А уже потом выступай кто головой думает а кто еще чем. Думаю нихрена ты о банках не знаешь - так что лучше лишнего та не пи%№%ди А то те дубаломы что в "опер кассе"(интересно что это такое) принтер не могут настроить - на тебя "обидятся" Я им передам по случаю - при чем тут они я что-во вообще не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 15:27 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да а клиент-банк писать, что он идет не ниже пня третьего и память метрами есть - это ты считаешь нормальная разработка, сам ведь по банку бегал и орал что это косяк BCB6 и надо переходить на Power C++, поцанcкое решение, не думая о том, что у самого руки кривые, а теперь он правильным стал и когда только успел головой научился думать -- Best regards by -=]HUNTER[=- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 15:36 |
|
||
|
|