|
|
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть смысл переходить на C, с Делфи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 13:46 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если ты игрушки собирешся мошные писать то да А если рботаешь с БД то смысла в этом не вижу... Хотя ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 13:49 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, Я тока с БД рнаботаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 13:50 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, я перешел (на C++Builder, пока). И не жалею. С++ мощнее паскаля, да и знать его тоже неплохо (всегда может пригодится :-) ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 15:17 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так ведь речь о C - или ++ это уже default? PS> BCB suxxxxx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 15:21 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у С++ есть приятные моменты в синтаксисе, но компилятор значительно медленнее. Но если есть возмость выбор писать на Delphi или на C++Builder, то я выбираю билдер.чего и тебе Tung советую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 15:24 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я советую - как точлько видишь Builder - удаляй - и плохого на земле станет меньше.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 15:26 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri писал:так ведь речь о C - или ++ это уже default? Так из вопроса понятно, что речь идет о С++ (это просто Tung не дописал). Ведь Дельфи - объектно-ориентированная штука. А ты на чем программишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 15:51 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз BCB ругаешь, значит что-то другое нравится (критикуют когда есть с чем сравнивать). Или ты бросил это "гиблое дело"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 16:33 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут вопрос надо ставить по-другому - а именно - стоит ли разработчикам BCB дальше топтать землю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 16:43 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну им тоже кушать хочется... Дети малые по лавкам сидят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 16:53 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то я сомневаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 17:08 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если серьезно, то у Delphi и C++Builder-а удобная среда разработки. Если не являешься большим профессионалом в программировании, то это в самый раз. Положил компонент на форму, настроил свойства и забыл про него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 17:21 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi - это действительно Хорошая среда разработки, а вот BCB ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 17:28 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем же среда BCB отличается от Delphi? Они же похожи как близнецы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 18:06 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ты про закладки и интерфейс - то да - они одинаковы а вот все остальное это глючная эмуляция паскаля на C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 18:15 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri писал:Delphi - это действительно Хорошая среда разработки, а вот BCB ... да ладно.Delphi и BCB близнецы братья. Cauchy писал:Если не являешься большим профессионалом в программировании, то это в самый раз. Положил компонент на форму, настроил свойства и забыл про него конечно есть положительные моменты для начинающего, но каким бы профи не был все равно внешний вид формы гораздо удобнее и быстрее создается путем тыканья мышей, а не в написанием текста программы с последующим запуском и смотрением чего получилось. funikovyuri писал:PS> BCB suxxxxx А я советую - как точлько видишь Builder - удаляй - и плохого на земле станет меньше.... Delphi - это действительно Хорошая среда разработки, а вот BCB ... из сказанного я могу сделать вывод что funikovyuri работает или в Delphi или в VC. И по этому поводу могу сказать следующее: - если в Delphi то можешь быть уверен что у билдера по сравнению с дельфями только тот недостаток что компилируется дольше, но преимуществ значительно боьше. С++ действительно мощьнее, а так же сама винодза (и не только виндоза) написана на С в следствии чего с системными вызовами проще работать именно из С ... и т.д. и т.п. - если с VC то здесь тоже есть что сказать (хотя ради справедливости скажу что с VC не работал и все что скажу о VC это то что я от кого то слышал). Так во один знакомы (которому в вопросах программирования я более чем доверяю) говорил что берем VC и Буча (Гради Буч "Объектно ориентированное проектирование") и почти все что в буче описано как "вот так делать не правельно" в VC реализовано ... Отдельно хочу остановиться на funikovyuri писал:тут вопрос надо ставить по-другому - а именно - стоит ли разработчикам BCB дальше топтать землю действительно наблюдается такая тенденция что BCB оказывается в аутсайдерах :( и действительно не стоит очень надеяться что это перспективная среда разработки. Причины как мне кажется в том что во первых в поставляемых с ним компоонентами (они таки все нарисаны на раскале в следствии чего есть некоторые ограничения для С++) и в том что билдер выходит минимум через пол года после дельфей (в 6ом билдере ниче нет относительно .NET это недостаток и не единственный ...).Как мне кажется у билдера есть шанс поднять свой авторитет на возможности разрабатывать ПО под Linux ... хотя с другой стороны в том же линуксе есть свои средства (взять хотя бы KDevelop) ... История нас рассудит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 18:31 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть 2 достаточно крупных проекта на BCB - так что я сужу по моему опыту. Аргументы типа C++ - мощьнее/круче - меня всегда умиляли - и чего ж это там вы такое на С++ умудрились понаписать? Да не даст вам BCB/VCL ничего сделать - а когда к глюкам VCL добавляется еще 500% глюком его кривого портирования на C++ - это ваще песня Насчет VC - это компилятор и средство для редактирования файлов - вот по большому счету и все - интересно что там такого про то как не надо писать компилчторы говорил Буч? Вы ненароком VC с MFC не спутали? Или может быть думаете что это синонимы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 09:51 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 funikovyuri ты прав при использовании VCL теряются некоторое количество приимуществ с++ и я об этом писал ... как вобщим и про VC я говорил что сам с ним никогда не работал, и даже не запускал не разу и что все что я о нем пишу это то что я слышал от других. поэтому про VC я спорить не вкоем случае не буду. Чисто субъективно могу сказать что мне BCB нравится больше чем Delphi. При этом я не говорю что BCB перспективнее чем Delphi. Собственно говоря я не в лесу живу и вижу на каких специалистов больший спрос и в какую сторону движется ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 12:54 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, 123456789098, да разве о спросе речь! Ну говно понаписали Borland'цы. Не что тебе в нем нравиться - то что он C++ - да не будешь ты этот C++ там юзать - будешь его глюки разгребать. Скажи, у тебя есть опыт работы с ним на более или менее крупных проектах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 13:08 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ что-то я не понял, когда это Delphi стала хорошей средой разработки??? VC++ For eva. а сели серьезно найди в поисковике сравнения компиляторов различия между дельфой и мелкософтовским сиПП скорость работы различается в 40 раз при том что не в пользу дельфей, размер ехе файла также, а как проги писаные надельфи жрут память особенно на последних версияхкомпиляторов фирсы Borland. так что я не вижу смысла учить BCB уж лучше VC, я сам так сделал и еще не разу не жалел, писать да дольше и ручками, но работает быстрее и стабильнее -- Best regards by -=]HUNTER[=- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 14:55 |
|
||
|
есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2JibSkeart: Их список можешь глянуть в документации к сервис пакам к тому же BCB6 - их у него уже за один год 4 штуки 2Hunter_eea: Ничего личного - но если ты только недавно узнал как закрывать формы с помощью кнопок - не считаешь ли ты что рановато стал на Delphi наезжать? Так что давай без флейма... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 15:03 |
|
||
|
|